Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Можно ли сделать ремонт деревянного дома своими руками?


ремонт деревянного дома На Руси всегда предпочитали строить деревянные дома. И это объясняется не только тем, что наша страна является одной из самых богатых по количеству производимой древесины. Деревянный дом таит в себе особую энергетику, которая достаточно благотворно влияет не только на здоровье проживающих в нем людей, но и на внутреннюю атмосферу, царящую в его уютных и теплых помещениях. Ведь дерево в отличие от других строительных материалов является натуральным компонентом, которое способно «дышать» и обеспечивать тем самым оптимальный состав и влажность воздуха. Дерево способно сохранять тепло, поэтому в деревянных домах достаточно комфортно и зимой, и летом.

 

Однако при всех своих преимуществах дерево не столь долговечно, как, например, кирпич или бетон. Поэтому необходимо периодически обновлять деревянные конструкции как внутри, так и снаружи.

 

Если вы решили обновить или построить деревянный дом, вам нужно всего лишь оставить заявку с указанными пожеланиями. Мы вам предоставим список бригад и их расценки. Благодаря этому, сэкономите 40-50% от общих затрат.

 

Независимо от того, решили ли Вы сделать ремонт дома в деревне или в городской черте, Вам необходимо решить, кто будет проводить работы. Безусловно, многие предпочитают делать ремонт деревянного дома своими руками. И это вполне обоснованно, ведь кто, кроме самих хозяев, лучше знает, что и где необходимо подправить, подкрасить или подбить. Ведь деревянный дом – это живой организм, находящийся в тесном единении с его обитателями. И обо всех своих болезнях и недостатках он сообщает им с помощью звуков: скрипов, потрескиваний и т.д. Дерево подвержено загниванию, поражению насекомыми, оно может рассохнуться, что вызовет трещины и расслоение стен, перегородок или оконных рам.

 

Поэтому, если Вы планируете ремонт дома в деревне, то сначала тщательно осмотрите каждый его уголок, загляните во все помещения, не забывая про чердак и подвал, состав