Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Что нужно знать при облицовке плиткой


plitka-keramo Облицовку плиткой применяют достаточно часто для украшения стен и для их защиты от внешнего воздействия. Работы по облицовке плиткой достаточно часто проводят самостоятельно не прибегая к посторонней помощи. Как и в любом другом деле, при облицовке плиткой имеются свои особенности, которые лучше знать заранее. Если Вы не хотите столкнуться с лишними сложностями, то лучше всего доверить облицовку плиткой настоящим профессионалам.

У плитки имеются определенные преимущества в сравнении с другими отделочными материалами. В данной статье мы подробно рассмотрим эти достоинства. Одними из главных качеств плитки \керама марацци являются ее водоотталкивающие свойства и эстетичность, поэтому ее применяют в ванных, кухнях и туалетах. Плитка служит длительное время и является твердым и прочным материалом. Плитка является пожаробезопасным и гигиеничным материалом.

Какую плитку лучше выбрать для конкретного помещения? Плитка подразделяется по назначению: для пола и стен, для внутренней и наружной отделки. Плитка для внутренних работ не подходит для помещений с резкими перепадами температур и воздействием атмосферных осадков. Для наружных работ применяют специальную фасадную плитку. Для пола применяют плитку более высокой плотности и низкой степенью истирания. В зависимости от материала, из которого сделана плитка, она бывает глазурованной (покрытой цветным стеклом) и не глазурованной. Глазурование придает плитке особый эстетичный вид, а также водонепроницаемость и повышенную твердость. Имея хотя бы минимальные знания об особенностях плитки, проще подобрать материал для облицовки плиткой.

Работы по облицовке плиткой не обходятся без подгонки ее по размеру. Проще всего нарезать плитку при помощи специального инструмента. Но можно обойтись и стеклорезом. Чтобы разрезать плитку ровно на ней в месте разреза проводят линию простым карандашом, по которой затем с силой проводят стеклорезом. После чего плитку линией надреза ударяют по ребру доски или стола.

Для лучшего приклеивания плитки ее перед облицовкой смачивают водой. Или заблаговременно замачивают в воду, что увеличивает прочность приклеивания. Для облицовки плиткой применяют цементные растворы или другие современные материалы, которые продаются в строительных магазинах и, как правило, снабжены инструкцией по применению. При соблюдении всех нехитрых правил по облицовке плиткой результат порадует любого хозяина.



Размещено: 08.10.2012 в 11:33   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя