Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Добыча и очистка воды из скважины


skvagina Для достижения номинального качества воды необходима её очистка от вредных примесей. Это достигается наблюдением за её химическо-биологическими процессами, являющимися показателями интенсивности, а не количества, характеризующими концентрацию ионов водорода. Нормой водородного показателя (рН) является диапазон 6,5-8,5, общей минерализации – 1000 мг/л, жёсткости 7 мг-экв/л при величине окисляемости 5 мгО2/л, температуре +25 C, щёлочности 30 мг НСОз/л и степени насыщенности кислородом 75%. Эти стандарты установлены Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) и Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации.

Чтобы получить необходимые стандарты качества воды из скважины на даче, необходимо учесть её количество и качество, объективные результаты анализов, основываясь на технических характеристиках объекта и выбрать оптимальные методы очистки.

Методы фильтрации воды:
  • Механическая очистка – на входе в систему устанавливаются фильтры для очистки воды. Данный метод имеет высокий срок эксплуатации и легкую установку оборудования. • Фильтрованные колонны – осветляют воду скважин и удаляют все механические примеси: ржавчину, глину, песок и др. Имеет несколько разновидностей: • процеживание – применяется специальное покрытие, имеющее поры, размер которых намного меньше, чем у частиц, загрязняющих воду; • пленочная фильтрация – специальная пленка покрывает фильтрующий материал и на своей поверхности задерживает мельчайший сор; • Биологическая очистка – очистка воды осуществляется в три стадии: • I стадия - вода поступает на поверхность фильтрующего материала, где остаются самые крупные частицы; • II стадия - включает в себя процедуру очистки, осуществляемой с помощью загрузочного материала, где частицы закрепляются на «зернах загрузки»; • III стадия - частицы отрываются от загрузки при промывке фильтрующего материала. Одну из главных задач при очистке мутной воды от всевозможных примесей играет процесс коагуляции, его задача группировать мелкие частицы и быстрее их извлекать. Но такой способ действительно будет эффективным, только для воды, из которой необходимо извлечь вредные частички, размером не менее 10 мкм, поэтому производству коагуляции нашлась хорошая альтернатива – ультрафильтрация в несколько раз эффективнее описываемого выше способа. Не менее результативно зарекомендовали себя способы аэрации, диализа, катионирования, флотации и электрокоагуляция используемые для уменьшения концентрации железа во время водоочистки. Основные факторы, от которых напрямую зависит процесс очистки – качество и вид фильтрующего элемента, а также температура, при которой происходят все процессы, атмосферное давление и многое другое. Изнашивающиеся зёрна фильтрующего материала в процессе очистки, делают её некачественной, поэтому элементы фильтров следует менять своевременно. Современная технологическая разработка всех этапов организации водоочистительной системы из скважины эффективно повышает показатели качества питьевой воды и уменьшает затраты на производимые работы при её очистке.



Размещено: 27.09.2012 в 15:23   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя