Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Формирование парка строительной техники: чему отдать предпочтение


строительная техника Постоянная необходимость подъема и перемещения больших грузов, рытья котлованов и траншей, а также множество других земляных и строительных работ вынуждают строительные фирмы тратить огромные средства на приобретение специализированной техники. Если есть возможность и средства, можно купить машины, которые предназначены для выполнения одной определенной операции, но такие машины большую часть времени будут простаивать. В этом случае может выручить сдача простаивающих машин в аренду, однако это связано с дополнительными хлопотами, а если учесть, что арендаторы не всегда по-хозяйски бережно относятся к арендуемой технике, тогораздо более дальновидным и экономически выгодным решением будет приобрести специальную автотехнику, предназначенную для выполнения нескольких операций. Например, экскаватор-бульдозер сможет решить множество задач, тем более что на рынке представлено множество моделей экскаваторов-бульдозеров импортного и отечественного производства для выполнения любых работ. Экскаватор-бульдозер пригодится не только на стройке: эти машины нашли применение в сельском хозяйстве, в сфере ЖКХ, на мелиоративных работах. В зависимости от ваших потребностей можно приобрести мощный экскаватор-бульдозер, или ограничиться компактным, которые особенно полюбились работникам жилищно-коммунального хозяйства.

 

Однако универсальным решением будет приобретение фронтального погрузчика, который совмещает в себе функции и экскаватора, и планировщика, и бульдозера, а также думпера и скрепера. Появление фронтальных погрузчиков на рынке сильно ударило по сбыту экскаваторов-бульдозеров: они стали заменяться на погрузчики с установленным сменным бульдозерным отвалом на грузоподъемной стреле.

 

Фронтальный погрузчик – многофункциональная машина, приспособленная для выполнения самых различных операций. Универсальность фронтальному погрузчику придает множество вариантов навесного оборудования, покупать которое гораздо выгоднее, чем отдельные специальные машины. Один фронтальный погрузчик, снабженный необходимым навесным оборудованием, сможет справиться практически со всеми задачами, возникающими в процессе дорожного строительства, земляных работ, работ по благоустройству и многих других. От экскаватора-бульдозера фронтальный погрузчик отличается более компактными размерами, маневренностью и меньшим весом, однако при этом он может работать с грузами большей массы и на ограниченных по площади участках, куда обычная строительная техника попасть просто не сможет. Однако следует помнить, что глубокий котлован фронтальный погрузчик не выкопает, поэтому в определенных случаях экскаватор все-таки незаменим.

 

Приобретая навесное оборудование для фронтального погрузчика, необходимо обращать внимание и на его массу, так как установкатакого оборудования смещает центр тяжести машины, и влияет на ее грузоподъемность.




Размещено: 22.11.2011 в 18:01   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя