Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Художественная ковка, кованые изделия


Кованые изделия Из глубины веков прослеживается искусные руки кузнецов. Древние греки рассказывали легенды о божественном кузнеце Гефесте, творившим дворцы всему греческому пантеону. Люди широко применяли ковку металла для бытовых предметов, Оружия и создания приспособлений для труда. В России, кованые изделия всегда славились необычайной красотой и крепостью металла. Особо яркое развитие художественная ковка получила в 16-18 века. Именно тогда, города и поместья дворянства украсились неподражаемыми богатыми металлическими кружевами и интереснейшими скульптурами.

Изстари кузнецы и мастера работы с металлом окружались особым ореолом мистической тайны, почета и уважения благодаря той роли, которую играл металл в жизни древнего человека. Будь-то меч или орудие труда, всегда обращались к кузнецу. Именно он знал все секреты металлических сплавов, и только от его мастерства зависело качество будущего изделия, рабочие качества и сроки его эксплуатации. Славились кузнецы и своим умением выковать красивые декоративные детали, способные украсить ворота, подсвечник или деревянный сундук частного дома, красивые и надежные ограды и решетки общественных зданий, дворцов и садов.

Это древнее мастерство возрождается в наши дни, завоевывая все большую популярность. Помимо своей красоты, кованные изделия имеют чисто практичные цели. Кованные детали ворот, помимо декоративной роли, надежно держат тяжелые створки на своем месте, препятствуя их провисанию. А кованная ограда препятствует проникновению на приусадебную территорию животных и нежелательных посетителей. Кованные подсвечники и канделябры способны украсить собою внутренний интерьер любого помещения, указывая на солидность и определенный достаток их обладателя.

Наше время привнесло в ковку различные технологические усовершенствования и механические приспособления. В мастерских по типовым (индивидуальным) эскизам изготавливаются великое множество вещей: садовые скамейки, заборы, калитки, ворота, беседки, уличные фонари, мебель, каминные решетки, перила для лестниц, скульптуры, сувениры. Всего не перечесть, мастера способны по эскизу создать все, что угодно (конечно, в меру финансовых возможностей заказчика).

Кованые изделия обладают одной важной чертой - при надлежащем уходе, срок эксплуатации Вечен! Про красоту и стиль этих вещей можно писать дифирамбы, величиной с советскую энциклопедию. Выкованные предметы интерьера способны из стандартного местообитания сотворить настоящий дом мечты. Ковка металла-это искусство, а изделия, выкованные рукой талантливого мастера - произведения искусства.

Сегодня кованые изделия все больше и больше приобретают популярность. Встретить кованую мебель сейчас можно не только в саду или в парке, но и в шикарной гостиной или спальне. Кованые изделия вносят в интерьер нотки роскоши и средневекового авнтюризма.



Размещено: 25.02.2015 в 11:12   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя