Зарегистрироваться
Оставить заявку т. +7 (495) 544-56-32, с 10:00 до 20:00






Как быстро и правильно построить каркасный дом своими руками?


каркасный дом Сегодня становится популярным строительство деревянных каркасных домов. И это не случайно. Опыт массового строительства каркасных домов в Канаде, США И Европе тому подтверждение. Капиталист не качественного и не рентабельного не придумает. Уже и в нашей стране существуют предприятия поставившие на поток выпуск каркасных домов различных планировок и рассчитанных на богатого и среднего достатка покупателя. К главным плюсам каркасного строительства относятся надежность и скорость строительства, дешевизна возведения. Все комплектующие конструктивные детали изготовляют на заводах, и это обеспечивает такой стройке простоту её ведения. Все детали пронумерованы и строительство напоминает работу с конструктором. Строительство такого дома можно выполнять вручную без применения подъёмной техники. Эта техника необходима только при разгрузке материалов. Каркасная технология возведения индивидуальных деревянных домов подходит для любых климатических районов страны. При строительстве и во время эксплуатации конструкции таких домов не дают усадки, так как их изготовление предусматривает заводскую сушку древесины. Кроме сушки древесина пропитывается составами, предотвращающими её гниение и повышающими устойчивость к возгоранию. После завершения монтажа конструкций можно сразу же переходить к отделочным работам.

По поводу которых, вы может смело обратиться к нашим специалистам, оставив заявку с вашими пожеланиями. Таким образом, вы сэкономите время, деньги и нервы. А также у вас будет возможность сравнить цены на предлагаемые услуги и выбрать оптимальные для Вас.


Конструктивная схема дома


Каркас представляет собой жёсткую конструкцию состоящую из вертикальных стоек соединённых между собой горизонтальными обвязками и обшивкой стен. В углах строящегося каркаса дома создаются рёбра жесткости. Нижнюю обвязку каркаса кладут на фундамент и тщательно укрепляют анкерами. Далее монтируются стойки. На верхнюю обвязку стоек опираются балки перекрытия этажа. Если каркас домастроится 2х или 3х этажный дом, на верхнюю обвязку ставится каркас второго этажа. Затем последующего. Шаг стоек делают кратным обычной ширине тепло-изоляционных материалов, а шаг лаг пола а также стропил — примерно 380 милимметров, что позволит обшить их потом листами фанеры стандартного размера. Наружные стены каркасного дома представляют собой многослойную конструкцию. Основа стен это несущий каркас, обшитый с двух сторон доской или листовыми материалами. Снаружи стены отделываются любым материалом, но предпочтительней всего сайдингом. Внутри стены покрывают гипсокартонном, с последующим оштукатуриванием и окраской или покрытием другими отделочными материалами. По расходу стройматериала и сложности возведения каркасные стены предпочтительней. Они требуют в полтора, а то и в два раза меньше дерева, чем обыкновенные бревенчатые ли брусовые дома, и при использовании качественного утеплителя будут теплее их. Все коммуникации (трубопроводы водоснабжения, отопления и электропроводка) прокладываются внутри стен. Толщина стен составляет примерно 180 – 200 мм. Слой утеплителя укладываемого в стены составляет 150 мм. Для утепления используйте минерало-ватные,стекло-ватные маты. Утеплитель закрывается с двух сторон слоем рулонной пароизоляции для предотвращения его намокания от влаги поступающей из дома. Между сайдингом, покрывающим стены с внешней стороны и каркасом устраивается зазор, служащий для вентиляции утеплителя с внешней стороны, так называемый вентилируемый фасад.

Перегородки и окна в каркасном доме. Перегородки в каркасном доме строятся тоньше несущих стен и выполняются обшивкой с двух сторон каркаса из тонких брусьев. Брусья располагаются вертикально с шагом, примерно равным 400 мм. И крепятся к полу и перекрытию обвязками. Между собой стойки раскреплены распорками. Фундамент и крыша каркасного дома. Каркасные дома достаточно легки в сравнении с домами из камня и фундамент для строительства строится не таким массивным. Он может быть сделан из монолитного бетона в виде ленточного или в виде плиты. Может быть сделан опирающимся на сваи и столбы. Всё зависит от грунта, на котором возводится здание. Крышу делают как скатной, так и плоской. Покрытие кровли можно выполнить из любых современных материалов.


Декоративная отделка каркасного дома


готовый домВ качестве декоративной отделки стен фасадов дома можно применить множество видов современных материалов начиная с упоминавшегося вначале статьи сайдинга. Так же можно использовать фасадный облицовочный кирпич, вагонку, доску имитирующую оцилиндрованное бревно или брус. Отделанный ими фасад практически не отличается внешне от настоящего сруба или дома из бруса. Внутренняя обшивка стен и перегородок гипсокартоном или фанерой — отличная основа для обоев, штукатурки или окраски. В ванных комнатах, прачечных или кухнях, где уровень влажности выше обычного комнатного, применяются водостойкие материалы. Например, специальный гипсокартон и внешнюю отделку стен керамической плиткой. Если берете деревянную доску или вагонку, окончательным решением для покрытия может служить любое, которое придаст натуральный вид древесины. Если я смог этой статьёй убедить вас строить каркасный дом, то буду очень рад этому. Не слушайте скептиков говорящих о ненадёжности таких домов, о том, что мы такое уже проходили и кое- как ушли от домов подобных конструкций. Принцип строительства может быть был и тот же, но не было индустриализации изготовления таких домов в заводских условиях с изготовлением специальных крепёжных элементов, с подгонкой каждой детали.

Видел я дома в Орловской области, строящихся по так называемой программе СТО, когда в совхозы пытались привлечь молодёжь. Плохо их строили из самых дешёвых подручных материалов. Не станут европейцы жить в плохих домах и этого должно быть достаточно для убеждения в правильности вашего выбора. Желаю вам счастья и долгих лет жизни в современном и удобном жилище.


Размещено: 21.05.2010 в 12:10   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя