Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Как правильно покрасить потолок


Давно хотели переделать потолок? Отличным решением станет кессонный потолок на заказ. Но если Вы решились самостоятельно красить потолок, то много интересного и полезного сможете найти в этой инструкции.

Для начала следует приобрести необходимые материалы для покраски. Самое важное, это, конечно же – краска. Мастера советуют брать водоэмульсионную, т.к. она лучше смотрится и легче отмывается. С ней будет приятно работать, особенно тем, кто раньше красил масляной краской, а потом долго отмывался. Ну и валик, без него тоже никак. Валик нужно брать с длинным ворсом для первой покраски и для завершающей нам пригодится валик со среднем ворсом. Крайне не советую брать поролоновые валики, т.к. они образуют пузыри.

Теперь надо немного рассказать о технологии покраски. Первое что мы должны сделать – хорошо размешать краску. Чтобы она была однородна, в некоторые краски производители советуют добавлять воду, об этом следует прочитать на упаковке с краской. Обычно краска продаётся банкой, и можно простым дедовским способом размешать её палкой. Лучше всего использовать поддон, куда вылить немного краски.

Далее начинаем покраску, берём валик и макаем его в поддон, после размазываем краску по ребристым краям, нам нужно добиться того, чтобы краска равномерно распределилась по всей длине валика. Ни в коем случае нельзя, обмакнуть валик в банку с краской и сразу им красить потолок. В таком случае у нас на потолке после высыхания образуются пятна. Который мы там и хотим закрасить ещё одним слоем, но делать это нельзя, т.к. пятна никуда не денутся, а наоборот будут ещё более заметны.

Самое важное – это равномерно прокрасить весь потолок, и чем быстрее мы это сделаем, тем лучше. За полчаса у нас уже будет полностью прокрашен потолок средней комнаты. Ещё один важный момент, когда мы находимся на стремянке, то нам кажется что потолок прокрашен равномерно, а на самом деле могут остаться непрокрасы, для этого следует периодически отходить в другой конец комнаты и смотреть под другим углом. Все недочёты следует покрасить, до того, как краска высохнет. После первого слоя краски, необходимо дать потолку полностью высохнуть. Ни в коем случае нельзя красить сразу, иначе новая краска будет поднимать ещё не высохшею и будет только хуже. После того как высох надо нанести второй слой. И ваш потолок готов.

Удачи в ремонте!


Размещено: 26.07.2012 в 12:48   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя