Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Кухня в классическом интерьере загородного дома


Современные стили, к которым можно отнести хай-тек, техно, кантри и минимализм, постепенно уступают место неувядающей и всегда актуальной классике. Именно она несет с собой умиротворение и уют, а не прохладу и аскетичность, как многие современные. Классические интерьеры лишены пустующего безжизненного пространства. Они получаются светлыми, воздушными, гостеприимными и функциональными. Именно поэтому многие люди, затевая ремонт коттеджа или загородного дома, решают оформить его в классическом стиле.

Необходимо сказать, что дизайн коттеджа — это совсем не то что дизайн квартиры. При разработке дизайн-проекта необходимо учитывать множество факторов, поэтому лучше сразу обратиться за помощью к специалистам, работающим в студии дизайна. Они внимательно выслушают пожелания заказчика, примут во внимание размеры и особенности помещения, материал, из которого выполнены стены дома, и предложат несколько вариантов отделки помещений.

Особое внимание уделяется кухне, ведь именно здесь проводят много времени все члены семьи или ведут за чашечкой чая задушевные разговоры с родственниками или друзьями.

В классическом интерьере предполагается использование светлых спокойных цветов и оттенков. Среди самых популярных — белый, бежевый и персиковый. Они создают в помещении уютную и вместе с тем праздничную атмосферу. Довольно часто в классическом интерьере используется светло-голубой цвет. А вот для пола рекомендуется выбрать темно-коричневый, так как он лучше других подчеркивает чистоту красок потолка и стен.

Классический дизайн дома предполагает, что предметы мебели должны соответствовать основополагающим цветам. Предпочтительнее выбирать белую мебель, но и кухонные гарнитуры темных тонов будут тоже смотреться неплохо на фоне светлых стен и гармонировать по цвету с полом. Мебель для классической кухни изготавливается из массива дерева: бука, березы, дуба, акации. В такой кухне всегда будет царить безмятежная, теплая и уютная атмосфера.

На кухне в загородном доме будет уместен и металл. Сочетание металла и дерева может быть использовано для изготовления различных предметов интерьера: полочек, стульев, столов. Для достижения полной гармонии в классических интерьерах часто используют гипсовый багет. Этот декоративный элемент смотрится очень органично и придает помещению законченный вид.

Согласно материалам сайта www.ikazarova.ru (Дизайн-студия Инны Казаровой).



Размещено: 06.07.2015 в 11:38   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя