Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Незабываемый отдых в Исландии


snoubord Исландия далеко не самое популярное среди туристов место. И это можно понять: расположенное на острове, вдали от всего остального мира, с суровым и холодным климатом, оно вряд ли способно привлечь к себе внимание с первого взгляда.

И, тем не менее, несмотря на отсутствие массовых туристических туров в эту страну, ее посещают те, кто ценит спокойный и уединенный отдых. Она также притягивает внимание любителей северной природы: дрейфующие ледники, фьорды, белоснежные горы, и, конечно же, вулканы.

Подойдет отдых в Исландии и любителям активного и экстремального времяпровождения. Лучшие горнолыжные базы и экскурсии к вулканам, возможность подняться к горной вершине, или наоборот, спрыгнуть вниз с парашютом, катание на сноуборде в сноубордических ботинках, рафтинг и многое другое – каждый надет здесь что-то для себя.

Еще одним видом экстремального развлечения является катание по труднопроходимым дорогам на внедорожниках. Оно особенно популярно в небольших курортах, расположенных в сельской местности.

Любителям рыбалки наверняка придутся по вкусу курорты на побережье. Множество самой различной океанской рыбы даст шанс даже самым опытным и искушенным рыболовам поймать трофей своей мечты. Не менее популярна также рыбалка в чистых горных реках и небольших озерах. Сезонная ловля форели и лосося внахлест ежегодно привлекает рыбаков со всей Европы.

Суровая и прекрасная природа Исландии открывается во время экскурсий к гейзерам и потухшим вулканам. Также большой интерес представляет прогулка по пляжу из черного вулканического песка. А с борта катера можно насладиться красотой и величием исландских фьордов. Морская прогулка на катере позволит увидеть и другое чудо «страны льдов» (так переводится название Исландия, которое дали острову в свое время викинги): дрейфующие ледники. Нередко туристы во время таких морских путешествий становятся свидетелями перемещения китов. На побережье есть даже специальные места, где китов подкармливают. Именно сюда чаще всего привозят туристические группы.

Для тех, кто хочет подправить свое здоровье, отлично подойдут геотермальные ванны и открытые бассейны. Вода в них всегда тепла за счет подземных источников и гейзеров. Не менее полезна для здоровья белая глина, которая здесь имеется в большом количестве. Успокаивающие геотермальные и грязевые ванны, ароматерапия и различные виды массажа – все это предлагается туристам на специальных лечебно-оздоровительных курортах, самым знаменитым из которых является Голубая лагуна.

Исландия – страна весьма необычная и многогранная, и каждый из туристов найдет здесь что-то для себя. Но все же больше всего отдых в Исландии подойдет для ценителей единения с природой, любителей северной романтики, рыбалки и горнолыжного спорта, а также всем тем, кто может часами наблюдать за китами, гейзерами и фьордами.



Размещено: 21.09.2015 в 16:48   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя