Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Особенности гидроизоляции


gidroizoljacija Гидроизоляция в основном заключается в нанесении водонепроницаемого покрытия на существующую поверхность. При этом существует несколько факторов, которые снижают качество гидроизоляционных работ. Прежде всего - не на все поверхности гидроизолирующий раствор можно нанести, степень прилипания (адгезия) бывает низкой. Из-за этого потом происходит отслоение пленки и проникновение влаги через гидробарьер. Изоляционная пленка имеет небольшую толщину, обычно несколько миллиметров максимум. Такая пленка легко разрушается вследствие механических воздействий.

Эти отрицательные факторы отсутствуют при применении нового строительного материала для гидроизоляционных работ - пенетрона. Он поставляется в виде сухой строительной смеси, состоящей из особого цемента, качественного песка определенной фракции и химически активных добавок. Именно эти добавки и обеспечивают инновационную технологию гидроизоляции. В том числе в его состав также входит противоморозные добавки цены на которые сейчас очень низкие. Область применения пенетрона - монолитный и сборный бетон и железобетон. Одновременно с устройством гидробарьера при применении пенетрона получается повышение морозостойкости и прочности обрабатываемых конструкций.

Принцип действия основан на протекании физико-химических процессов в бетоне. после нанесения пенетрона на влажный бетон на его поверхности образуется высокий химический потенциал, который создает осмотическое давление. Это давление "загоняет" компоненты раствора вглубь бетона. При этом чем влажней будет бетон, тем лучше - глубина проникновения будет больше. Для свежего бетона глубина проникновения частиц пенетрона достигает нескольких десятков сантиметров, для выдержанного бетона меньше, порядка нескольких сантиметров, но и это тоже немало. После того, как компоненты смеси проникают внутрь бетона, они вступают в химическую реакцию с бетонным составом, при этом образуются соединения, заполняющие все поры, трещины и раковины. После чего затвердевают и становятся одним целым с бетоном. Таким образом получается сплошной гидроизолирующий и укрепляющий слой толщиной до нескольких дециметров.

Применяют пенетрон при строительстве бассейнов, резервуаров, плотин, причалов, дамб, фундаментов, подвалов и т.д. К тому же пенетрон экологически чистый материал и допускается его использовать для сооружений с питьевой водой.



Размещено: 03.09.2012 в 15:36   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя