Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Особенности возведения двускатной крыши дома



водосточные системы Самым распространенным вариантом для строительства дома является двускатная крыша. Она наиболее приемлема как при строительстве нового дома, так и в том случае, когда происходит его реконструкция, расширение.

Преимущества двускатной крыши


В первую очередь, следует сказать, что строительство двускатной крыши выгодно с материальной точки зрения. Кроме этого, для работы будет вполне достаточно использовать подручные строительные инструменты, без применения дорогостоящего оборудования.

Этапы возведения двускатной крыши


Строительные работы начинают с установки горизонтального бруса (мауэрлата). Конструкцию, при этом, с наружной стороны закладывают кирпичом. Вся поступающая нагрузка на поверхность крыши должна полностью передаваться на мауэрлат, поэтому кровельный элемент располагают немного выше уровня кирпича.Установка балок перекрытия, для крепления которых используют гвозди на 150. Первоначально крепятся крайние брусья, а потом длинные и короткие. Настил досок – следующий этап работ. Он необходим для того, чтобы в процессе всех работ было удобнее перемещаться. Монтаж конькового бруса происходит следующим образом. Стойки, выполненные из досок, временно закрепляют распорками. Как только будет завершена стропильная система, стойки убирают и используют для обустройства помещений второго этажа. Далее переходят к установке стропил, для чего кровельную опору приставляют к торцу конькового бруса и к балке и закрепляют гвоздями на 150. Устанавливают регеля и стойки. При возведении мансардной крыши каркасом боковых стен будут служить стойки, а регеля, в данном случае, станут потолочными балками. После того, как будет закончен монтаж стропильной фермы, приступают к фронтонам. Необходимо соорудить дополнительные стойки, оконный проем и обшить конструкцию дюймовкой. Обязательным этапом строительства двускатной крыши является подшивка карнизных досок и монтаж водосточной системы при помощи желоба и металлических держателей, это самые распространенные виды водосточных систем в нашей стране. Если провести данный этап по окончанию возведения крыши, то сделать это будет намного сложнее. Завершаются монтажные работы закреплением гидроизоляционной пленки и отделочными работами.

К процессу создания двускатной крыши следует отнестись со всей ответственностью, поскольку от качества проведенных работ зависит весь процесс эксплуатации дома и срок его службы. Если нет полной уверенности в собственных силах, то лучше всего обратиться к услугам профессиональных строителей.



Размещено: 07.07.2014 в 18:07   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя