Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Отделка балконов и лоджий


Отделка балконов Утепление балконов и лоджий в Тюмени является вопросом жизненно необходимым, ведь до 70% тепла из наших квартир уходит на улицу именно через балкон. Утеплив его, мы снижаем теплопотери на 30%. Применение современных строительных технологий сможет увеличить эту цифру до 50%. Под утеплением балкона или понимается широкий спектр работ, включающих отделку вагонкой, панелями, установку системы «тёплый пол» для лоджии, теплоизоляцию, остекление и многое другое. Процесс утепления можно разделить на несколько этапов, каждый из которых повышает эффективность предыдущих мероприятий.

 

  • Остекление балкона.

Для отделки лоджии и балкона используются разные материалы, потому что по своему конструкционному решению они различаются. Точно так же и остекление бывает «холодным» и «тёплым». Лоджии являются частью самого помещения и встроены в здания. Это позволяет применять для остекления стеклопакеты, что значительно увеличивает процент теплоизоляции. Для навесных балконов применить такую конструкцию невозможно, потому что стеклопакеты весьма тяжелы, и их установка на парапеты открытого балкона технически невозможна. В связи с этим для навесных балконов «тёплое» остекление исключено. Нужно думать о других вариантах утепление балкона.


  • Утепление пола.

Пол на балконе представляет собой бетонную плиту, которая само по себе является холодной. Чтобы это исправить, нужно постелить поверх плиты пол из дерева, а между лагами пола следует положить утеплитель (пенопласт, минеральная вата). Для лоджии отличным вариантом станет система «тёплый пол»,  которая для навесного балкона также непригодна. Остаётся только получше отеплить балкон изнутри.

 

  • Обшивка балкона.

Обшивка балкона сайдингом, листами оцинкованной стали, евровагонкой позволит в дальнейшем утеплить балкон изнутри пеноблоками, изолоном, пенофолом или керамзитным бетоном. Если будет дано добро на обшивку балкона пеноблоками, это даст возможность установить вместо «холодных» рам стеклопакеты. К тому же обшивка значительно увеличивает коэффициент теплоизоляции.

 

  • Внутренняя и внешняя отделка.

Это заключительный этап утеплительных работ. От него будет зависеть качество проделанной работы и долговечность ремонта. Весьма привлекательно будут смотреться виниловые панели с мраморной крошкой, листы сайдинга, пробковое покрытие, пластиковые панели, евровагонка и пр. Последнее слово остаётся за клиентом.

 

Услугу балкон под ключ в Тюмени предлагает наша организация. Обратившись к нам, Вы экономите своё время, а, значит, и деньги, потому что сотрудники нашей фирмы любят свою работу и ценят каждого клиента. Всегда Вам рады!!!




Размещено: 14.01.2015 в 21:32   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя