Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Плетеная мебель для спальни


spalnja_iz_rotanga Плетеную мебель – люди научились делать еще в древние времена. Несмотря, но то, что до недавнего времени эту мебель можно было встретить только на даче. В современно - обставленных квартирах чаще стали встречаться интересные «плетенки» из ротанга. Причем они нисколько не «упрощают» интерьер, а наоборот делают его стильным и изысканным. Кроме обычных венских стульев и кресел-качалок, производители предлагают изящную мебель для спальни, гостиной и рабочего кабинета. Спальный гарнитур из ротанга добавит изысканность в интерьер дома и романтику в Ваши отношения. Рядом с природными свойствами данная мебель дает уникальный внешний облик, придающий особый колорит любому интерьеру, оформленному как в классическом, так и в современном модном стиле.

Ротанговая лиана своими свойствами очень сильно напоминает бамбук, единственное, что у бамбука стебель пустотелый, а ротанг заполнен твердым губчатым составом. Мебель, сделанная из такого материала, выглядит очень мило и почти не имеет стыков, что говорит о ее прочности. И когда садишься на стул из ротанга, возможно, ощутить, как слегка сиденье «расходится», под массой тела, и при вставании оно будто обратно сжимается. При виде обработанного ротанга, невозможно поверить, что это не искусственый материал: детали получаются с плавными изгибами и гладкими. Такая мебель будет вам служить не менее чем 20-25 лет. Она требует к себе особого ухода. Если мебель загрязнилась то ее можно пропылесосить и почистить специальной щеткой, смоченной перед этим в солевом растворе. Из ротанга производят любые предметы мебели: кухонные гарнитуры, диваны, комоды, гостиные, спальные гарнитуры.

Европейские дизайнеры сделали выводы, что плетеная мебель дает ощутить тепло и уют в доме. Но мебель должна быть не только простой соломкой или ивой, а более современные материалы такие как металл и дерево или стекло и камень. И это с красивыми декоративными элементами плетения в самом современном колониальном стиле. Данная задумка не только модна, но и достаточно практична. Зимой отлично впишется в интерьер квартиры, а летом практично разместится на даче. Ну а в коттедже или загородном доме может стоять круглый год. Так как плетеная мебель очень легкая и неприхотливая, и если сделать правильный выбор, то она прослужит много лет. Столы и кресла чаще всего плетут из ивы. При всем при этом если прутья хорошо вымочили и сдобрили пропитками, то и мебель прослужит ещё дольше.


Размещено: 17.08.2012 в 18:34   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя