Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Применение различных марок бетона в индивидуальном жилищном строительстве


8888 Вариант первый.

Забор. Для обозначения границ, а так же от любопытных глаз окружающих и просто интересующихся, на земельном участке, который отведен для строительства частного жилого дома, необходимо по периметру возвести забор. Зачастую основанием для забора делают мелко-заглубленный ленточный фундамент, для которого очень хорошо подойдет бетон марки М200 (В15) в силу того, что эта марка имеет неплохие характеристики на сжатие, а это вполне подходит для нашего случая. Для «перестраховщиков» можно использовать и бетон марки М250 (В20) , хотя это будет лишним.

Вариант второй.

Фундамент. Для того, чтобы Ваш будущий дом простоял очень длительное время, нужно прочное основание под него. В зависимости от того , какая будет группа грунтов и уровень грунтовых вод на Вашем участке , будет применен тот или иной тип конструкции фундамента (мелко-заглубленный ленточный фундамент на щебеночно-песчаной подушке , ленточный фундамент на буронабивных сваях , плитный фундамент и так далее) при устройстве которого подойдет бетон марки М300 (В22.5) благодаря своим прочностным характеристикам. Помните, что определить и расчитать тип фундамента, лучше доверить специалистам проектировщикам.

Вариант третий.

Основание пола первого этажа дома. Если Вы хотите иметь такой же надежный пол у себя под ногами на первом этаже, как и фундамент, то можно использовать бетон марки М150 (В12.5) с применением армирования стальной арматурой, что, на мой взгляд, будет оптимальным решением цены к качеству. Для устройства межэтажных перекрытий лучше использовать пескобетон м300 и М350 (В25) в зависимости от размеров дома и планируемых нагрузок на данный вид конструкций. И в этом варианте будет разумным решением довериться профессионалам.

Вариант четвертый.

Отмостка фундамента. Это очень важная часть при строительстве собственного коттеджа, которая несет на себе защитную функцию по отводу атмосферных осадков от основания фундамента дома. При устройстве отмостки можно использовать на подготовительный слой бетон марки М100 (В7.5), который является разновидностью легких бетонов, а на основную конструкцию лучше использовать бетон марки М150 (В12.5), что позволит Вам при небольших затратах получить надежную защиту фундамента от воды и снега.

На самом деле областей применения бетона очень много и из него можно строить различные здания и сооружения, как гражданские, так и промышленные. Любые.



Размещено: 22.04.2013 в 17:43   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя