Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Реставрация ванной комнаты


1362232261_vannnnnaya Многим приходится сталкиваться с желанием заменить ванную. Иногда так не хочется приступать к столь трудоемкому процессу, особенно, если емкость встроена в интерьер комнаты. Кстати, самая лучшая мебель для ванной в интернет магазине vanna-ok.ru

Пройти нельзя приобрести

Подобрать оттенок плитки на поврежденном участке – утопическая идея, а менять плитку во всем помещении, да еще когда она имеет приличный вид, тоже нецелесообразно. Но и мириться с пожелтевшей, а местами и совсем отсутствующей эмалью – нет сил. В таком случае действенными могут оказаться работы по реставрации поверхности ванной. В зависимости от состояния есть два решения: покрыть новой эмалью или вставить акриловый вкладыш.

Если внешний вид подпорчен только облупившейся и потускневшей краской – вполне приемлем вариант с новой эмалью. В случае наличия серьезных изъянов на поверхности, включая деформацию корпуса, тут уж только акриловая шубка или полная замена емкости.

Новая эмаль

Никто даже не обсуждает, что нанести эмаль в домашних условиях получится точно так же, как на предприятии, где поверхность нагревают докрасна и только потом наносят порошковый слой, который, расплавляясь, и стает собственно эмалью. В результате промышленной технологии получается, приближенное к монолитному с основанием, покрытие, со сроком службы десять лет. Но если учесть все затраты по демонтажу, то домашнее эмалирование оправдано.

Если вы не планируете прибегнуть к помощи профессионалов в вопросе возрождения ванны, то и самостоятельно, в течение четырех часов можно справиться с несколькими последовательными этапами.

Сначала площадь очищаем от старой эмали. Снимать старое покрытие удобно посредством абразивного камня, насыпав предварительно чистящий порошок без хлора. После тщательной зачистки, крошку абразива и весь мусор неоднократно смываем горячей водой. После проводим обезжиривание поверхности и вытираем емкость досуха тряпкой без ворса (подойдут автомобильные салфетки). Эмаль наносим кисточкой из натурального ворса в два слоя. На качестве кисточки не экономим.

Уход за обновленным изделием – щадящий: без использования агрессивных чистящих порошков, без попадания спиртосодержащих растворов и лака для волос. Не рекомендуется замачивать белье с отбеливающими средствами. Соблюдая меры предосторожности, вам удастся дотянуть до очередного капитального ремонта и заменить старую ванну.



Размещено: 23.09.2013 в 18:19   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя