Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Сайдинг для отделки наружных стен

789 Сайдинг – обивочный материал, ставший очень популярным в США в 19 веке. Этот материал стал очень быстро набирать популярность и теперь его можно встретить по всему миру. Изначально сайдинг стали применять в качестве защиты своего дома от ветра и дождя, но чуть позже и в качестве украшения. На данный момент имеется большое количество вариантов сайлинга, отличающегося как материалом, из которого он сделан, так и внешним видом.

Виниловый сайдинг

Этот вид сайдинг является самым популярным на данный момент. Его применяют для отделки фасадов разных зданий. Срок службы такого сайдинга в среднем 25 лет, он не коробится и не выгорает на солнце. Материал не только прекрасно выдерживает температурные перепады, помимо всего прочего, он отлично поддается мойке и легок в уходе. Основное преимущество именно этого вида сайдинга заключается в его большой цветовой гамме, благодаря чему удастся подобрать для себя оптимальный вариант. Виниловый сайдинг намного легче своих цементных и металлических аналогов. Этот материал не привлекателен для насекомых, он не проводит электрический ток, медленно плавится и не подвержен коррозии и гниению. Спешите заказать его на http://xn----ntbtbcgjw7g.xn--p1ai/sayding_vinilovyiy_dyoke.

Стальной сайдинг

Металлосайдинг создается посредством проката. Зачастую его применяют во время обшивки разных промышленных зданий, где больше всего актуален не столько внешний вид, как пожаробезопасность. Но несмотря на это, его также применяют и во время отделки зданий. Этот вид сайдинга популярен благодаря своей повышенной стойкости к механическим повреждениям и резким перепадам температур. Причем по желанию, можно самостоятельно определять длину стальной панели. Необходимо иметь в виду, что этот вид сайдинга достаточно тяжелый, потому необходим качественный фундамент и крепкая обрешетка на стенах. Уход за металлосайдингом очень прост, он не подвержен коррозии.

Алюминиевый сайдинг

Алюминиевый сайдинг считается младшим братом металлосайдинга. Это достаточно распространенный и дешевый вид, который можно встретить повсеместно от складов, до обыкновенных частных домов. Его основное преимуществу, помимо невысокой цены, заключается в его малом весе и стойкости к коррозии. Также стоит отметить достаточно большой ассортимент расцветок и фактур. Необходимо иметь в виду, что при ударе, на нем могут остаться вмятины.

Деревянный сайдинг

Несмотря на то, что деревянный сайдинг самый старый по сравнению с остальными, он также пользуется популярностью. На самом деле деревянный сайдинг представляет собой клееную вагонку, которая сделана из древесных волокон, которые прессуются под большим давлением и высокой температуре. Такой сайдинг дополнительно покрывается лакокрасочными покрытиями, чтобы сохранить дерево от агрессивной окружающей среды. Внешний вид очень привлекателен, но и стоимость его достаточно высокая. Материал подвержен горению и впитывает влагу, помимо всего прочего, он требует систематического ухода.

Цементный сайдинг

Цементный сайдинг создается при помощи смеси целлюлозного волокна и цемента. Преимущества такого сайдинга в том, что он прекрасно справляется с любыми погодными условиями и температурами, а также не подвержен грибкам, плесени и насекомым. Этот вид достаточно легок в монтаже и прекрасно противостоит огню. К негативным моментам можно отнести высокую стоимость такого сайдинга и высокий вес.

Керамический сайдинг

Самый новый вид сайдинга. Данный вид сайдинга более схож не с вагонкой в классическом ее представлении, а более с керамическими плитами. Изобретен этот вид был в Японии, в его основу заложен керамогранит прошедший специальную обработку и обжиг. По своим характеристикам, такой вид сайдинга очень приближен к натуральному камню. Он не подвержен грибкам, бактериям и насекомым. Способен имитировать натуральные материалы, не выгорает. Средний срок годности такого сайдинга около 20-ти лет.



Размещено: 31.05.2016 в 10:00   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя