Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Самостоятельно построить кирпичный дом.


metallokonstryksii В наше время стало довольно популярным переселяться из городов в загородную местность и строить там свой дом. Можно воспользоваться для этого услугами строительной компании, а можно построить кирпичный дом самостоятельно. Широкое распространение в современном строительстве получили металлические конструкции. Современные металлоконструкции подразделяются на стальные и из лёгких сплавов. Стальные металлоконструкции используются в несущих каркасах промышленных сооружений, жилых и общественных зданий, в пролётных строениях мостов, опорах линий электропередачи. Компания «МеталлРезерв» может для строительства Вашего дома изготовить металлоконструкцию любой сложности.

Строительство дома - это, конечно, дело трудоемкое и затратное, но многие на него решаются и в итоге справляются. Чтобы добиться действительно качественного результата, необходимо всё хорошо предварительно спланировать, а потом уже приступать к строительству.

Непосредственно процесс строительства.

Строительство кирпичного дома необходимо начать с обустройства фундамента. Для этого не придется прикладывать много усилий, зато потребуются некоторые знания. Сначала необходимо вырыть траншею и сделать опалубку. Затем отливают фундамент, а также плиту основания. Для фундамента кирпичного дома лучше всего использовать несъёмную опалубку. После того, как фундамент будет готов можно начинать возведение стен. Начинать кладку стен необходимо с углов и сверять правильность размещения кирпичей, используя угольник. Для того, чтобы кладка была ровной и имела правильное положение можно применять некоторые строительные приёмы. Часто неопытные застройщики сталкиваются с целым рядом трудностей при кладке стен, начиная с того, что раствор успеет высохнуть раньше, чем надо бы и заканчивая кривизной стены и швов. Для соблюдения ровности ряда кладки рекомендуется применить натянутый шнур. Вертикальность стены необходимо регулярно проверять отвесом, а горизонтальность при помощи строительного уровня. Во время кладки цоколя и стен важно не забыть оставить отверстия для прокладки коммуникаций. Отверстия, расположенные в наружных стенах, нужно теплоизолировать. В кладке стены можно применить также и битые кирпичи, но их следует располагать в центральной части и чередовать с целыми. Над проемами для окон и дверей необходимо положить железобетонные перемычки. После завершения кладки стен необходимо перейти к установке крыши, которая производится также как и для любого другого типа дома. Потом устанавливаются окна и двери, подводятся коммуникации, выполняется отделка помещений. После прохождения этих этапов строительство будет завершено. Разумеется, что всё это потребует больших вложений времени, сил и средств, но кирпичный дом получится надежным и простоит века.



Размещено: 27.09.2013 в 17:39   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя