Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Системы отопления загородных домов

otoplenie Удовольствие от приобретения собственного загородного дома трудно переоценить. Однако, при выборе подходящего варианта, не все обращают особое внимание на устройство отопления. Но, даже если отопительная система впоследствии перестала радовать, то не стоит расстраиваться, ведь в настоящее время есть много способов исправить положение вещей.

Для начала с помощью сайта artesium.ru нужно определиться, какая именно система отопления наиболее подходит для конкретного случая. Если частный дом газифицирован, то целесообразно использовать это благо для устройства отопления. Если же газ не подведен, то можно использовать другие энергоносители. Например, электричество, а так же твердые или жидкие виды топлива.

Газовые отопительные системы.

Существует несколько видов газовых котлов, различающихся по мощности, функциональному назначению, способу установки, внутреннему устройству, экономичности, степени экологической безопасности и т. д. Котлы могут быть одноконтурные и двухконтурные. Первые предназначены только для отопления. Второй вид котлов имеет контур отопления и контур горячего водоснабжения. Причем оба эти контура могут работать как вместе, так и раздельно. Допустим, летом работы только контура ГВС бывает вполне достаточно.

Современный газовый котел снабжен автоматикой, для поддержания необходимой температуры воздуха внутри помещений, а так же системой безопасности, служащей для аварийного отключения при возникновении аварийной ситуации. По конструкции бывают настенные и напольные.

Установку и наладку газовой системы отопления придется поручить специалисту. Таковы правила.

Твердотопливные системы отопления.

Котлы на твердом топливе являются одними из наиболее востребованных. Выпускаются, как правило, в напольном исполнении. Изготавливаются из стали или чугуна. Вторые прослужат дольше. Для хранения твердого топлива (дров, угля, кокса или антрацита), необходимо выделить специальное сухое помещение.

Для розжига используется специальная газовая горелка, расположенная внутри корпуса котла. Так же как и газовые, твердотопливные котлы могут работать на отопление и (или) на горячее водоснабжение. Современные конструкции включают специальные газоотводы, практически исключающие попадание дыма в атмосферу.

Электрические системы отопления.

Электроводонагревательные котлы тоже пользуются большой популярностью. Они бывают напольные и настенные, одноконтурные и двухконтурные. Обладают высокой экологической безопасностью. Разделяются по мощности. Имеют высокий коэффициент полезного действия, что очень хорошо.

Для установки электрокотла не обязательно иметь отдельного помещения. Подключение и наладка не требует исключительных навыков. Не заменима электрическая водогрейная система там, где к домам не подведен газ, или нет возможности постоянно пополнять запасы твердого топлива.

Другие виды отопительных систем.

Для организации отопления в загородных домах могут так же использоваться всевозможные печи, камины, газовоздушные калориферы, и теплогенераторы на жидком топливе. Такие виды применяются реже, но тоже являются достаточно востребованными.




Размещено: 12.04.2016 в 15:47   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя