Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Строительство в холодное время года


stroitelstvo_v_holodnoe_vremja Наступает зима, но на строительных площадках всё ещё кипит работа, и никто никуда и не собирается уходить. Здания, создающиеся из металлоконструкций, не боятся холода. Страны, находящиеся на севере, например на Скандинавском полуострове, круглогодично не прекращается постройка всё новых зданий и сооружений. Попросту, остановка строительства – это убытки. В развитых странах существует прирост населения, приличное количество туристов, поэтому необходимо строить гостиницы, отели и просто жилые дома. Но почему-то люди старой закалки, почему-то, видят в зимнем строительстве нечто ужасное. Почему это случается? Дело в принципах, не всегда существовали морозостойкие материалы (например, бортовой камень, плиты), которые можно использовать и в зимний период. А ведь, правда, попробуйте возвести кирпичное здание, да или хотя бы душ, используя простой цемент и песок. Хорошо, если ваше творение простоит хоть сезон – два.

Проводить постройку любых зданий, особенно жилых, необходимо очень тщательно, придерживаясь определённых норм. А ведь как иначе… пренебрежение любыми правилами – обязательно приведёт к последствиям, а может и к самому страшному – гибели людей. Строить зимой, конечно, можно, но, с ограничением в объёме.

Новейшие материалы, технологии – позволяют возводить промышленные здания, состоящие из металлоконструкций в любое время без каких – либо ограничений. А в придачу к этому высокая квалификация и опыт специалистов – позволили переступить холода, как преграду в строительстве домов. Многие заказчики, зря переживают о проблемах с деформацией таких зданий в тёплое время. Если фундамент был заложен на высоком уровне – бояться нечего.

Фундаментные работы стоит выполнять при температуре, не ниже -5 градусов Цельсия. В случае более низкой температуры – без определённых способов и аппаратуры не обойтись.

Как известно, эти способы не секрет, поэтому можно рассмотреть некоторые из них. Первый, самый простой метод – подогрев. Бетон подогревается специально приготовленным раствором, при температуре, около 90 градусов, при помощи воды, и, собственно, пара. Такой раствор, при нанесении способствует подогреву фундамента, благодаря чему бетон достигает определённой крепости. Второй метод – это метод утеплённой опалубки. Его иногда называют методом термоса, так как возводится специальная опалубка, держащая защитный от мороза слой.

В случае, когда необходимо быстрое затвердевание бетона – в ход идёт электричество и инфракрасные приборы. Этот тип не нужно описывать, ведь все уже наслышаны об обогревателях инфра красного облучения. Здесь принцип тот же.



Размещено: 11.09.2012 в 14:39   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя