Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Выбираем правильную дверь


vibiraem-pravilnuja-dver Владельцы домов и дизайнеры часто отдают предпочтение двери из древесины. Такой материал обрабатывается пропитками, лакируется, покрывается специальной эмалью, краской, оклеивается шпоном, виниловой пленкой. Если двери созданы из массива, то они будут самыми тяжелыми. Потому предусматриваются мощные петли. Преимущества: высокая прочность, прекрасная теплоизоляция, поглощение звука, низкое тепловое расширение. Недостатки: чувствительность к изменению уровня влажности, неоднородность структуры материала.

По сравнению с деревянными, дверь из ПВХ более твердая и ударопрочная. Ее конструкция обычно укрепляется вкладышами из оцинкованной стали или же алюминия. Поверхность такой двери отделывается пленкой ПВХ или же с акриловым покрытием. Преимущества: стойкий цвет, существенное звукопоглощение, теплоизоляционные свойства, простота в установке, материал считается самозатухающим, его легко поддерживать в чистоте, доступная стоимость. Недостатки: не особо жесткие, двери при повреждении не восстанавливаются, не окрашиваются, убираются только незначительные царапины.

Из алюминия создаются плиты и дверные коробки. Для разных деталей двери применяется анодированный, окрашенный порошковой краской материал, а также и матовый с красивой глянцевой отделкой. Преимущества: высокая жесткость, долговечность, прочность, звукоизоляция, не нужна реставрация, проста в уходе. Недостатки: нельзя применять для частного дома, больше подойдут для общественных зданий и офисов, появление вмятин.

Из искусственного волокна создаются плиты с фактурой, что имитирует древесину. Они крепятся к конструктивной деревянной раме. Теплоизоляцией является слой пены из полиуретана. Преимущества: удивительная легкость. Недостатки: максимально дорогой материал.

Для противовзломных дверей обычно применяется сталь. Купить такие двери можно на сайте http://www.dveri-premium.ru. Из стали создаются рамы, конструкция коробки. Полотно двери – также стальной лист, который может обшиваться плитами MDF или HDF, отделываться поливинилхлоридной пленкой, деревянным шпоном, ламинатом, покрываться разноцветным лаком. Преимущества: благодаря усиленной конструкции они не пробиваются, не выдавливаются, отрываются при помощи перемычки, защищают от взлома. Минус: затрудняющий закрывание и отрывания существенный вес.



Размещено: 10.10.2012 в 16:40   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя