Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Выбираем шторы и тюль в комнату

шторы салона ИзабеллаЕсли при входе в дом гости первым делом обращают внимание на двери, то, войдя в гостиную, они сразу же устремляют взгляд на окна. Окна – важнейший элемент интерьера. Именно через них в помещение проходит естественный свет, солнечные лучи, без которых наше земное существование просто немыслимо. А потому окна любого жилища всегда должны быть оформлены идеально, для них, словно для невесты, следует подобрать самый красивый наряд. Дизайн окон – важная составляющая дизайна жилых интерьеров. Но если опытного декоратора найти не удается – тоже не беда, оформлением можно заняться самостоятельно и подобрать тюль и шторы, положившись на собственный вкус и опыт. Стоит вооружиться также некоторыми ценными советами, которые наверняка окажутся полезными.

В идеале, шторы должны быть не только элегантными, но и многофункциональными. Важно помнить, что именно им принадлежит ключевая роль в создании внутренней атмосферы помещения. На их фоне должна изящно и элегантно вырисовываться мебель, аксессуара, предметы декора. Это достигается посредством правильно подобранного цвета. Кроме того, грамотно выбранная цветовая гамма оконного декора даст возможность визуально устранить недостатки планировки комнаты, и даже зрительно расширить границы ее пространства. Однако основная дизайнерская идея оконного декора – защитить внутренний микроклимат жилища от воздействия внешних факторов, которые могут стать помехой его обитателям, - прямых солнечных лучей, сквозняков, любопытных прохожих. Лучше всего иметь два сменных комплекта штор – летние и зимние. Для лета хорошо использовать тонкие, однако, в то же время плотные занавеси, и воздушный, невесомый тюль. В зимнее время необычайную атмосферу истинно домашнего тепла и уюта создают шторы из плотных ворсовых тканей либо с нитями толстого плетения, желательно теплых тонов – пастельных, или, наоборот, ярких и сочных, напоминающих о лете. Однако слишком яркие занавеси не стоит использовать в спальне – они будут раздражать глаза, мешать расслабиться и спокойно уснуть. Здесь лучше применить пастельные, приглушенные тона.

Выбор безрисунчатых, одноцветных тканей позволит наиболее гармонично «вписать» их в интерьер небольшого по площади помещения. Однако для того чтобы они выглядели красивыми, важно подобрать богатый, добротный материал с необычной фактурой. С помощью сочетания тканей различных фактур и цветов можно добиться оригинального декоративного эффекта. Так, если в комнате низкие потолки, тюль и шторы могут быть декорированы тонкими вертикальными полосами. А для высоких потолков подойдут занавеси с горизонтальными широкими полосами в единой цветовой гамме с основным фоном. Тепла и уюта вашему дому!




Размещено: 18.10.2013 в 11:54   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя