Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00







Выбор строительных материалов



строительные материалы От выбора отделочных материалов в большей степени зависит, например, долговечным ли будет покрытие вашего жилища и его гигиена. Эксплуатационные свойства материалов должны соответствовать функциональному назначению помещения. К примеру, в жилых комнатах оклеивать окна, стены и потолки нужно только бумажными обоями. Не годятся для этой цели рулонные или пленочные материалы, не пропускающие воздух и практически не впитывающие влагу, а это приводит к нарушению влажностного режима в помещении. Такие материалы стоит использовать для отделки туалета, ванной и кухни.

Для отделки стен передней нужно воспользоваться влагостойкими пленками. Это либо винистен, либо линкруст, либо безосновные самоклеящиеся пленки, а также пленки на основе из ткани. Стены ванной, где происходит множество влажных процессов, стоит использовать влагостойкие материалы: пленку на тканевой основе, безосновную пленку, клеенку. Для ванной абсолютно не пригодны пленки на основе из бумаги. Кухню и туалет рекомендуется оклеивать всеми рулонными или пленочными материалами, кроме линкруста.

Большую роль при выборе играют цвет, фактура и рисунок материалов. Они влияют на восприятие помещения и на создание комфорта в квартире. На сайте gkdomstroy.ru вы найдете широкий ассортимент строительных материалов по низким ценам.

С учетом назначения помещений , подбирают цвет отделочных материалов. Для детских комнат подходят обои желтых, зеленоватых и розовых оттенков. Для спален же стоит использовать холодные – голубые тона. Коричневые обои более актуальны в рабочих кабинетах.

Немаловажен выбор рисунка обоев или пленочных материалов. Для зрительного увеличения помещения, его стоит оклеивать обоями с мелким рисунком. Высоту помещения увеличивает вертикально расположенный рисунок.

При отделке больших по размерам помещений иногда применяют оклейку обоями с разным цветом или фактурой. Для такой отделки требуется разметка всех поверхностей стен и потолка, а также вырезание по шаблонам фигурных кусков обоев.

Обои для жилых помещений необходимо выбирать с учетом мебели в комнате. Если мебель светлая, то обои должны образовывать её фон, то есть быть более темными, и наоборот.
Стоит учесть, что материалы рулонные или пленочные с фактурной поверхностью, зрительно уменьшают пространство. Цвет обоев стоит проверять как при искусственном, так и при дневном освещении, так как при последнем они производят абсолютное другое впечатление.



Размещено: 16.05.2014 в 15:59   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя