Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00

Строительный форум / Основные форумы / Прорабская Ответить

Libereitor 25.12.2010 в 11:08
Libereitor Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 10 месяцев Откуда: Россия - Раменское Сообщений: 18
Почитал я тут мнения народу разного и невольно так вопросец созрел чисто теоретически, кто виноват и что делать. Перво наперво скажу что это Россия а не Германия и даже не Испания или еще кто там, культура производства и взаимоотношений не та. А вот что делать это решать вам, каждому в отдельности.:crazy:
svetmaslennikova 25.12.2010 в 12:53
svetmaslennikova Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 8 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 468
jama6710 @ 2010-12-24 19:15:40 [«]

В кидалово заинтересованы ВСЕ


В каком смысле? Сам хочешь быть кинутым или самому кидать?
Если первое,то ты явно садомазахист, а если второе... Плохо,что фотки нет,запомнил бы, чтобы стороной обходить, но хорошо, что на Гатчине, мало вероятно, что пересечемся. Хотя, Земля круглая...

Никогда не позволяю себе"кидать". Бывает даже в убыток себе, но расчитаюсь. А иначе совесть не даст спокойно спать.
Другое дело как поступают сами работнички.
Недавно на объекте по вине электрика в соседнем помещении сгорело оборудование.Нам выставили счет, я его оплатил, но из денег, которые должен получить электрик. Когда ему сказал сумму- он ушёл разобидившись, на что не понятно. Остались часть его денег,но он не появляется и наверно всем рассказывает, как я его "кинул"...

Добавлено 12:57:17
Libereitor @ 2010-12-25 11:08:07 [«]

Почитал я тут мнения народу разного и невольно так вопросец созрел чисто теоретически, кто виноват и что делать. Перво наперво скажу что это Россия а не Германия и даже не Испания или еще кто там, культура производства и взаимоотношений не та. А вот что делать это решать вам, каждому в отдельности.


Что делать?
Хочешь изменить мир-начни с себя.Не я сказал, но слова правильные!
tatyana_semeshev 12.01.2011 в 13:02
tatyana_semeshev Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 7 месяцев Откуда: Россия - Софрино Сообщений: 3
alekskadr @ 2009-11-24 20:05:29 [«]

Ну, вариант с таджиками вы больше обманите рабочих, а заказчик тут будет вообще не при делах. Хотя у меня были случаи, когда даже после расчета рабочие приходили к заказчику в уже отремонтированную квартиру и пытались объяснить, что они не дополучили премиальных или зарплаты.

Перед новым годом у нас одни таджики сначала отказались получать зарплату, а потом начали давить на прораба - "мало". А зарплату я им посчитала по 32000р. Сколько заработали. Зато следующий этап, без точной калькуляции, только общая сумма за следующий этап, но с меньшим процентом - кричали "вот теперь хорошо". Сколько есть бригад, практически все одинаковые - чуть отпустишь вожжи, в ответ получишь какой-нибудь халтурно - кидальный вариант. Поэтому мы с мужем и разделили обязанности. У него техническая сторона, к меня работа с заказчиком и бригадами. Благо предыдущий опыт работы позволяет по большей части держать руку на пульсе.
vladi8652 01.02.2011 в 14:45
vladi8652 Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 6 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 213
Интересно .
valerii_e76 07.02.2011 в 15:22
valerii_e76 Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 11 месяцев Откуда: Россия - Сходня Сообщений: 164
Мнений много, сам штрафую только за пьянку и за брак - стоимость материала если требуется переделка.
sbeletskiy 17.02.2011 в 11:10
sbeletskiy Новичок
Группа: Заказчик В сервисе: 6 лет 7 месяцев Откуда: Россия Сообщений: 86
Почему часто кидают рабочих. Тут схему нужно понять этого механизма. " ООО " приглашает субподряд. Те в свою очередь особо не напрягаясь приглашают бригадиров или просто посредников ни как в документации не проведённых. Причём это устойчивые группы людей.Теперь этот " Дядя Ваня " набирает людей.Рабочие ни чем не защищены.Нет трудовых договоров и других документов подтверждающих их статус." Дядя Ваня " согласен выполнить эту работу за десять рублей !Потому как этой десятки ему прожить хватит.Рабочим питание " Доширак",проживание в вагоне по 10 чел. Грязные туалеты,умыться не где. И рассказы что вот вот будут деньги.Рабочие в своих блокнотах насчитали приличные деньги.Уходить жалко вроде заработал. А эти деньги не у " дяди Вани " да же,они у субчика.Профсоюзов нет,организаций контролирующих нет.Работа выполнена в срок.Таджики пошли грабить по Москве.Субчик доволен." Ваня" меняет симку.И да же если и найдут этого " Ваню ", кто он есть такой.Нигде не числиться и не работает.как называется организация в которой они работали они и сами не знают.
kanahina2010 20.03.2011 в 20:42
kanahina2010 Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 11 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 158
дружба-пока нужен ты.погоняют ту лошадь,которая везет
askaikin2012 20.03.2011 в 22:20
askaikin2012 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 9 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 2
Да и такое бывает:angry:
stroyinvest 20.03.2011 в 22:24
stroyinvest Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 6 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 298
как много всякого интересного
kisa471 29.03.2011 в 22:58
kisa471 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 3
Какую цель вы преследуете?Стать прорабом?Если ответ ДА-приз в студию!!!Ну,хорошо,прорабом-значит прорабом,но готовы ли вы,загрузить всех спецов работой и материалами? У вас уже готов полный проект?Или вы точно знаете где какая розетка,а где какой выключатель?Ведь чем лучше спец- тем больше ему информации нуно для работы,не меньше,а БОЛЬШЕ,ведь он уже опытный,он уже наелся всякими"ОЙ,А ДАВАЙ ЭТУ РОЗЕТКУ ПЕРЕНЕСЕМ НА МЕТР ВБОК И НА МЕТР ВЫШЕ,ТАДА ВЛЕЗЕТ РОЗОВЫЙ ДИВАНЧИК....."он все это уже прошел,он сыт по горло и требует чертежи!Но вы тертый калач!Все чертежи у вас ЕСТЬ,вы-сама предусмотрительность(ещё один приз в студию) у вас есть план кухни(включая тех.задание по коммуникациям),у вас есть все установочные чертежи по сантехнике,у вас есть(о,Боже) план электрики и даже(мелкая дробь) раскладка плитки!!!!!Вы знаете какой толщины и где у вас будет напольное покрытие и у вас нет вопросов по толщине стяжки,а купленные двери войдут в проемы так,что даже пенить не надо!Вы знаете про свою будущую квартиру практически все и готовы поделиться этими знаниями с нанятыми спецами....Фанфары,литавры,бубны,барабаны,духовые и хор девственниц.Тема из *Форта Байяр*!!!! Занавес....
Ан хрен! Из-за занавеса появляется хитрая морда и спрашивает:*А что и когда делать ты знаешь,камикадзе?*
Вторая морда: * А ты знаешь,что спецы не начинают работу, пока не померятся с окружающими всеми выступающими частями тела!
Третья морда: * А ты знаешь,что всем спецам друг на друга нас....ть,он делает свою ВЕЛИКУЮ работу и все вокруг ничтожества!
Четвертая морда: * А ты знаешь,что все горбухи,в итоге, прячут маляры, но перед этим они ткнут тебя раз десять во все кривые углы и неровные каркасы,а также заставят закрутить все саморезы у которых торчат шляпки!
Пятая морда:*А ты знаешь, что когда экстренно понадобится электрик,потому,что весь свет погас,и никто не может работать,окажется что он *до сестри уехал в Мелитополь,а приедет 15 сентября( в лучшем случае)!
Шестая морда: * А ты знаешь,что спецы-одиночки практически не знают новейших технологий и работают по-старинке,потому что информацию получают обрывками,чуть-чуть там,чуть-чуть здесь и жутко боятся всего нового!*
Седьмая морда:*А ты знаешь,что проверить и принять работы в которых не разбираешься-задача не из легких,что спецы так задавят базаром,что поверишь во что угодно,лишь бы заткнулись и свалили!*
Семь мерзких гномов катаются по сцене и гадко гогочут держась за животы!
И тут..... мля,Белоснежка,чтоб её,в трениках,в зеленой майке *Metabo*, в бейсболке*Объединённый Трудовой Фронт Украины,Молдавии и Таджикистана*(одетой, по-последней моде,задом-наперед) и в замызганной майке D&G с оторванными рукавами и на квадратных каблуках,повиливает задом в лучах прожекторов,разгоняя гномов валиком на длинной ручке,*Ну-ка цыц,что разгалделись,Я тут главная,Я-ЭКОНОМИЯ,я-великий строительный миф,я заставляю людей делать глупости,я превращаю ремонт в *Маппет-шоу*,билеты на мои концерты стоят баснословных денег,я внушаю людям мысль,что сэкономив на прорабе и дизайнере,он могут отправится в отпуск в Хургаду и вволю посмеяться над строителями пирамид!*И с гордым видом Бедоснежка удаляется за кулисы,шаркая на ходу стоптанными туфлями без задников,на квадратных каблуках!Свет в зале,антракт.



Пять балов!!!!!!!!! согласен полностью,пусть попробуют без прорабов,мы потом придем и в 2 раза дороже переделаем!!!!!!!!!!:-D:-D:-D
megaimperia 03.05.2013 в 16:37
megaimperia Эксперт
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 9 месяцев Откуда: Россия - Санкт-Петербург Сообщений: 1655
Alexis @ 2009-11-17 22:25:24 [«]

Любой прораб, который проработал в строительстве несколько лет и знает где можно поймать нерадивых рабочих и немного взять себе "на хлеб", если на этот хлеб никак не хотят давать.


Такого рода проблемы не только в строительстве присутствуют. Учёт и контроль никто не отменял.