Лучшие строители для ремонта Вашей квартиры!
mail.ru   vkontakte.ru Забыли пароль?
Регистрация Помощь

Строительный форум / Основные форумы / Прорабская Ответить

Vredina 09.04.2010 в 21:56
Vredina Завсегдатай
Группа: Заказчик В сервисе: 7 месяцев 8 дней Откуда: Россия Сообщений: 265
Да помоему каждый прораб накручивает себе , просто конечно же никто в этом не признается. Я лично не вижу ничего плохого в том, что человек себе за свои же услуги отхватит кусок хлеба. Главное делится с остальными. Тогда проблем меньше будет.
Rust-ah 09.04.2010 в 22:21
Rust-ah Местный
Группа: Строитель В сервисе: 10 месяцев 4 дня Откуда: Россия - Москва Сообщений: 700
Совершенно верно, я уже писал об этом...

Rust-ah @ 2009-11-18 22:35:24 [«]

А вообще , способов заработать левак , превеликое множество.Главное не жадничать.
net566 11.05.2010 в 19:48
net566 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 10 месяцев 18 дней Откуда: Россия - Москва Сообщений: 7
Надо сделать отдельный прейскурант за услуги прораба.Красота,вот только платить никто не будет.А жаль.Есть внутренние договоренности или развод педалей на неучтенных кв.м2 типа ремонт оптом.Таким же образом 70% заказчиков делают себе ремонты,а потом жалуются, что их обокрали и кинули.Есть еще умные молчуны,ждут когда им нагонят объем побольше,в это время молятся, что бы косяков поменьше было.В день аванса высказывают все,что они заметили,затем спешно выдворяют,так как 2 новых бригады под дверью томятся.Последний случай бывает крайне редко,но при строгой экономии.
Средняя зарплата прораба и всех участников ремонта приблизительно одинакова,
не шоколад.:help:
andrejjjjj 19.05.2010 в 20:23
andrejjjjj Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 4 месяца 2 дня Откуда: Россия - Ейск Сообщений: 3
Брать с рабочего взятку... - полная глупость - не ошибается лишь бездельник - в том смысле, что денег у рабочего не хватит за все заплатить.... Хотя, мабуть для "особ "одаренных"" это не факт - было раньше и такое - слышал, видел - сейчас вроде условия другие.... На самом деле - проблем в строительстве хватает и без махинаций. Новое, капитальное строительство, к примеру (как и любое другое) это более или мене четкая организованная система взаимодействий и расчетов - и вносить в эту систему дополнительные факторы типа економии, воровства и откатов приводит обычно к закату самого строительства - это равносильно тому как в бензин воду подливать - и машина не сразу становится....
С уважением Андрей.
tvoyremont 16.06.2010 в 3:00
tvoyremont Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 3 месяца 20 дней Откуда: Россия - Москва Сообщений: 44
ТСССС . Давайте это будет нашим маленьким секретом
но я говорю не от имени прорабов а от имени директора строительной фирмы . в моём понятии всё закономерно ... Я нашёл объём , я взял на себя обязательства и гарантии перед заказчиками ,разработку тех документации ,я предоставил оборудование , транспорт , поставку материалов , решение проблем , с управляющей компанией , с фмс , участковыми итд . я отправляю людей на повышение квалификации за свой счёт , обеспечиваю более менее комфортное проживание рабочих на объекте ( если брать не москвичей) и многое другое
И вы считаете что я за свой труд ничего получать не должен ????
jrlsmo 18.06.2010 в 10:37
jrlsmo Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 5 месяцев Откуда: Россия - Санкт-Петербург Сообщений: 6
К сожалению и здесь на сайте есть один из таких -обобрал на Северном доверчивых заказчиков и смылся с объекта..бросив кучка гастарбайтеров .Точно указать не могу -фамилию сменил -но фото тоже ...Про него на форуме В ДОЛЁВКЕ - написано....:angry:
652084_mail_ru_ 01.08.2010 в 16:15
652084_mail_ru_ Новичок
Группа: Заказчик В сервисе: 1 месяц 10 дней Откуда: Россия - Санкт-Петербург Сообщений: 4
Прорабам больше не верю - сам попался . Хотя многие предупреждали.ОБМАНЩИКИ И ЛГУНЫ . Живут за счёт работяг -+ могут и гастарбайтеров заслать...:crazy::crazy::crazy:
nikasmf 08.08.2010 в 3:13
nikasmf Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 1 месяц 21 день Откуда: Россия - Москва Сообщений: 15
652084_mail_ru_ @ 2010-08-01 16:15:26 [«]

Прорабам больше не верю - сам попался . Хотя многие предупреждали.ОБМАНЩИКИ И ЛГУНЫ . Живут за счёт работяг -+ могут и гастарбайтеров заслать...:crazy::crazy::crazy:

Какую цель вы преследуете?Стать прорабом?Если ответ ДА-приз в студию!!!Ну,хорошо,прорабом-значит прорабом,но готовы ли вы,загрузить всех спецов работой и материалами? У вас уже готов полный проект?Или вы точно знаете где какая розетка,а где какой выключатель?Ведь чем лучше спец- тем больше ему информации нуно для работы,не меньше,а БОЛЬШЕ,ведь он уже опытный,он уже наелся всякими"ОЙ,А ДАВАЙ ЭТУ РОЗЕТКУ ПЕРЕНЕСЕМ НА МЕТР ВБОК И НА МЕТР ВЫШЕ,ТАДА ВЛЕЗЕТ РОЗОВЫЙ ДИВАНЧИК....."он все это уже прошел,он сыт по горло и требует чертежи!Но вы тертый калач!Все чертежи у вас ЕСТЬ,вы-сама предусмотрительность(ещё один приз в студию) у вас есть план кухни(включая тех.задание по коммуникациям),у вас есть все установочные чертежи по сантехнике,у вас есть(о,Боже) план электрики и даже(мелкая дробь) раскладка плитки!!!!!Вы знаете какой толщины и где у вас будет напольное покрытие и у вас нет вопросов по толщине стяжки,а купленные двери войдут в проемы так,что даже пенить не надо!Вы знаете про свою будущую квартиру практически все и готовы поделиться этими знаниями с нанятыми спецами....Фанфары,литавры,бубны,барабаны,духовые и хор девственниц.Тема из *Форта Байяр*!!!! Занавес....
Ан хрен! Из-за занавеса появляется хитрая морда и спрашивает:*А что и когда делать ты знаешь,камикадзе?*
Вторая морда: * А ты знаешь,что спецы не начинают работу, пока не померятся с окружающими всеми выступающими частями тела!
Третья морда: * А ты знаешь,что всем спецам друг на друга нас....ть,он делает свою ВЕЛИКУЮ работу и все вокруг ничтожества!
Четвертая морда: * А ты знаешь,что все горбухи,в итоге, прячут маляры, но перед этим они ткнут тебя раз десять во все кривые углы и неровные каркасы,а также заставят закрутить все саморезы у которых торчат шляпки!
Пятая морда:*А ты знаешь, что когда экстренно понадобится электрик,потому,что весь свет погас,и никто не может работать,окажется что он *до сестри уехал в Мелитополь,а приедет 15 сентября( в лучшем случае)!
Шестая морда: * А ты знаешь,что спецы-одиночки практически не знают новейших технологий и работают по-старинке,потому что информацию получают обрывками,чуть-чуть там,чуть-чуть здесь и жутко боятся всего нового!*
Седьмая морда:*А ты знаешь,что проверить и принять работы в которых не разбираешься-задача не из легких,что спецы так задавят базаром,что поверишь во что угодно,лишь бы заткнулись и свалили!*
Семь мерзких гномов катаются по сцене и гадко гогочут держась за животы!
И тут..... мля,Белоснежка,чтоб её,в трениках,в зеленой майке *Metabo*, в бейсболке*Объединённый Трудовой Фронт Украины,Молдавии и Таджикистана*(одетой, по-последней моде,задом-наперед) и в замызганной майке D&G с оторванными рукавами и на квадратных каблуках,повиливает задом в лучах прожекторов,разгоняя гномов валиком на длинной ручке,*Ну-ка цыц,что разгалделись,Я тут главная,Я-ЭКОНОМИЯ,я-великий строительный миф,я заставляю людей делать глупости,я превращаю ремонт в *Маппет-шоу*,билеты на мои концерты стоят баснословных денег,я внушаю людям мысль,что сэкономив на прорабе и дизайнере,он могут отправится в отпуск в Хургаду и вволю посмеяться над строителями пирамид!*И с гордым видом Бедоснежка удаляется за кулисы,шаркая на ходу стоптанными туфлями без задников,на квадратных каблуках!Свет в зале,антракт.
.
exforest 08.08.2010 в 9:54
exforest Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 5 месяцев 19 дней Откуда: Россия - Реутов Сообщений: 9
tvoyremont @ 2010-06-16 03:00:51 [«]

ТСССС . Давайте это будет нашим маленьким секретом
но я говорю не от имени прорабов а от имени директора строительной фирмы . в моём понятии всё закономерно ... Я нашёл объём , я взял на себя обязательства и гарантии перед заказчиками ,разработку тех документации ,я предоставил оборудование , транспорт , поставку материалов , решение проблем , с управляющей компанией , с фмс , участковыми итд . я отправляю людей на повышение квалификации за свой счёт , обеспечиваю более менее комфортное проживание рабочих на объекте ( если брать не москвичей) и многое другое
И вы считаете что я за свой труд ничего получать не должен ????

золотые строки, жаль что многие ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ это не понимают, не надо прораба считать за посредника
svetmaslennikova 08.08.2010 в 13:02
svetmaslennikova Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 4 месяца 29 дней Откуда: Россия - Москва Сообщений: 109
nikasmf @ 2010-08-08 03:13:38 [«]

Какую цель вы преследуете?Стать прорабом?Если ответ ДА-приз в студию!!!Ну,хорошо,прорабом-значит прорабом,но готовы ли вы,загрузить всех спецов работой и материалами? У вас уже готов полный проект?Или вы точно знаете где какая розетка,а где какой выключатель?Ведь чем лучше спец- тем больше ему информации нуно для работы,не меньше,а БОЛЬШЕ,ведь он уже опытный,он уже наелся всякими"ОЙ,А ДАВАЙ ЭТУ РОЗЕТКУ ПЕРЕНЕСЕМ НА МЕТР ВБОК И НА МЕТР ВЫШЕ,ТАДА ВЛЕЗЕТ РОЗОВЫЙ ДИВАНЧИК....."он все это уже прошел,он сыт по горло и требует чертежи!Но вы тертый калач!Все чертежи у вас ЕСТЬ,вы-сама предусмотрительность(ещё один приз в студию) у вас есть план кухни(включая тех.задание по коммуникациям),у вас есть все установочные чертежи по сантехнике,у вас есть(о,Боже) план электрики и даже(мелкая дробь) раскладка плитки!!!!!Вы знаете какой толщины и где у вас будет напольное покрытие и у вас нет вопросов по толщине стяжки,а купленные двери войдут в проемы так,что даже пенить не надо!Вы знаете про свою будущую квартиру практически все и готовы поделиться этими знаниями с нанятыми спецами....Фанфары,литавры,бубны,барабаны,духовые и хор девственниц.Тема из *Форта Байяр*!!!! Занавес....
Ан хрен! Из-за занавеса появляется хитрая морда и спрашивает:*А что и когда делать ты знаешь,камикадзе?*
Вторая морда: * А ты знаешь,что спецы не начинают работу, пока не померятся с окружающими всеми выступающими частями тела!
Третья морда: * А ты знаешь,что всем спецам друг на друга нас....ть,он делает свою ВЕЛИКУЮ работу и все вокруг ничтожества!
Четвертая морда: * А ты знаешь,что все горбухи,в итоге, прячут маляры, но перед этим они ткнут тебя раз десять во все кривые углы и неровные каркасы,а также заставят закрутить все саморезы у которых торчат шляпки!
Пятая морда:*А ты знаешь, что когда экстренно понадобится электрик,потому,что весь свет погас,и никто не может работать,окажется что он *до сестри уехал в Мелитополь,а приедет 15 сентября( в лучшем случае)!
Шестая морда: * А ты знаешь,что спецы-одиночки практически не знают новейших технологий и работают по-старинке,потому что информацию получают обрывками,чуть-чуть там,чуть-чуть здесь и жутко боятся всего нового!*
Седьмая морда:*А ты знаешь,что проверить и принять работы в которых не разбираешься-задача не из легких,что спецы так задавят базаром,что поверишь во что угодно,лишь бы заткнулись и свалили!*
Семь мерзких гномов катаются по сцене и гадко гогочут держась за животы!
И тут..... мля,Белоснежка,чтоб её,в трениках,в зеленой майке *Metabo*, в бейсболке*Объединённый Трудовой Фронт Украины,Молдавии и Таджикистана*(одетой, по-последней моде,задом-наперед) и в замызганной майке D&G с оторванными рукавами и на квадратных каблуках,повиливает задом в лучах прожекторов,разгоняя гномов валиком на длинной ручке,*Ну-ка цыц,что разгалделись,Я тут главная,Я-ЭКОНОМИЯ,я-великий строительный миф,я заставляю людей делать глупости,я превращаю ремонт в *Маппет-шоу*,билеты на мои концерты стоят баснословных денег,я внушаю людям мысль,что сэкономив на прорабе и дизайнере,он могут отправится в отпуск в Хургаду и вволю посмеяться над строителями пирамид!*И с гордым видом Бедоснежка удаляется за кулисы,шаркая на ходу стоптанными туфлями без задников,на квадратных каблуках!Свет в зале,антракт.
.

Это из какой пьесы?:-D:-D:-D

По сути, так оно и есть....
Но так написать не каждый может... Талантище!
Rust-ah 14.08.2010 в 22:01
Rust-ah Местный
Группа: Строитель В сервисе: 10 месяцев 4 дня Откуда: Россия - Москва Сообщений: 700
Шикарная пьесса, пять баллов.....:good: