Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00

Строительный форум / Основные форумы / Ремонт квартир офисов Ответить

stroi-partner 18.08.2010 в 12:17
stroi-partner Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 7 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 20
незнаю с какими Вы заказчиками работаете, но мне еще не приходилось видеть людей, которые не понимают, что веницианская штукатурка или отделка камнем и т.п. и т.д. это отдельные виды работ. Кроме того, я лично не называю заказчикам цену до того, как увижу объект, сделаю замеры и обсужу все детали с заказчиком.
После этого составляется смета подробная и тогда уже видна общая стоимость и цена по полу в данном конкретном случае.

А смета с расценками на виды работ это далеко не показатель! Потому, что штукатурка у одних написана 200 рублей, у других 450. Это означает, что лучше и дешевле у того у кого 200? Ничего подобного! Во-первых когда написано 200 это может быть крайне некачественная работа и штукатурка отвалиться через месяц. Во-вторых к штукатурке может быть добавлен пункт до 3 см. А если больше то цена уже 500. В-третьих в смете могут быть указаны различные доп.пункты, которые увеличивают стоимость штукатурки до тех же 450 или даже выше рублей.

Кроме того, в обычной смете непосвященному заказчику без специалиста не разобраться.
_________________

Но те исполнетели, кто называет стоимость по полу до того как увидят объект и узнают что именно нужно сделать - это непрофессионалы - тут я полностью согласен.

Но, то что нельзя вычислить среднюю стоимость обычного качественного ремонта - тут не согласен.
Большинство заказчиков, особенно из тех, кто размещает заказы на подобных сайтах, хочет обычный качественный ремонт, без изысков и желательно подешевле. Или Вы с этим не согласаны?

А вот желание "подешевле" частенько приводит их к тем, кто кидает/разводит... поэтому нижнюю границу качественной работы нужно представлять каждому заказчику, а верхней границы как и везде в ремонте не существует! ))
specmontaj 19.08.2010 в 2:14
specmontaj Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 5 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 27
Качественный ОТ 5000 по полу и в бесконечность:)
stroymaster-c 02.09.2010 в 23:30
stroymaster-c Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 7 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 8
строго смета , никаких "по полу ":angry:
megaimperia 01.05.2013 в 16:20
megaimperia Эксперт
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 9 месяцев Откуда: Россия - Санкт-Петербург Сообщений: 1655
a_lexxx @ 2010-08-17 19:45:13 [«]

Кто придумал этот бред-за м2 по полу???Нет таких расценок!эконом,не эконом-тоже БРЕД!!!Выслушиваешь пожелание заказчика,все записываешь,снимаешь замеры и считаешь,считаешь,считаешь!!!в среднем не в среднем-БРЕДЯТИНА!!!Эконом,Элит,Евроремонт,Афроремонт,Евростандарт,где таких слов набрались???


Почему бред: для начала диалога с заказчиком достаточно озвучить ориентировочную стоимость за кв.м по полу, далее, если налаживается диалог, производить выезд на объект и составлять подробную смету по всем работам.
svetmaslennikova 28.03.2015 в 0:14
svetmaslennikova Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 8 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 468
specmontaj @ 2010-08-19 02:14:47 [«]

Качественный ОТ 5000 по полу и в бесконечность:)


В Москве это очень эконом...Но качественный!B)
ProfRemontnik 13.04.2015 в 1:53
ProfRemontnik Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 1 год 8 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 1
Всему есть своя цена, качественный ремонт не может быть слишком дешевым....Правда на данный момент расценки действительно упали где то на 25-30%.
Сами сейчас беремся за объекты, которые раньше и не рассматривали бы вовсе.
В одном я уверен точно что хороший отделочник не может одновременно быть и отличным электриком и сантехником! В каждом профиле нужны отдельные люди, знающие свою работу, только тогда все будет качественно и надежно!:good:
artrichkond 11.07.2015 в 23:54
artrichkond Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 4 года 2 месяца Откуда: Россия - Санкт-Петербург Сообщений: 119
Расценки упали в районе 2008 года и стояли на месте до 2015 года. В этом году расценки пошли вверх.

Мы плавно подняли расценки в 4 ступеньки, т.к. другого пути при выполнении качественного ремонта уже нет: либо опускать уровень качества, либо поднимать расценки и ещё более качественнее делать ремонты, ещё более скурпулёзно обращать внимание на все мелочи, ещё больше качественных услуг предоставлять заказчикам,

искать возможности для поиска соотношения цена / качество (ещё больше оптимизировать затраты заказчиков при ремонте) с учётом и качества выполненного ремонта и уменьшения расходов при эксплуатации квартиры (загородного дома) после ремонта - показывать долгосрочную перспективу и снижение возможных будущих затрат заказчика.

Если всё выше перечисленное учесть, то при относительно высокой стоимости ремонта при высоком качестве (добротность выполнения капитальных и скрытых работ) в будущем заказчик сэкономит значительные средства. Как минимум значительно увеличивается период между ремонтами такого уровня.

Сейчас во время кризиса часть заказчиков начинают рассматривать большой горизонт (долгосрочное планирование).