Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00

Строительный форум / Основные форумы / Ремонт квартир офисов Ответить

NatalyaBespa 03.02.2010 в 22:03
NatalyaBespa Новичок
Группа: Заказчик В сервисе: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 11
Strojkin-dom @ вчера в 9:58 [«]

Составление строительных смет осуществляется, как правило, на основе ГЭСН-2001 или территориальных нормативов (териториальные нормативы)!!!!!!! На них тоже обратите внимание!


ГЭСН-2001 вышли из 1984г... и содержат не расценки, а нормы выработки..))) а Территориальные и кстати Федеральные нормативы - ТЕРы и ФЕРы как раз и основаны на денежной оценке ГЭСНов... Для ОЧЕНЬ ЗНАТОКОВ - для Москвы существуют отдельные расценки...)) и сборник называется по другому..))
И каждый квартал в каждом регионе выходят коэффициенты применения... в Москве каждый месяц.. Вот на них и обратите внимание!!!!
radomir 03.02.2010 в 23:04
radomir Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 11 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 496
Меня задеть нельзя, я лещён с рождения такого гена:) В совдепии я не работал, но работал с людьми, которые работали в совдепии, сразу могу сказать что они сверхспеци своего направления, но нормочасы, к которым их приучила совдепия, сделали из них черепах. Я Вам расскажу маленькую историю одного объекта из портфолио. Мы реконструировали конференц зал площадью 670м2 по полу с высотой потолков 5м, полностью из совдепии в пол коммерч. линолеум, потолок армстронг, стены Г/К+СТ85+сетка+СТ85+шпатлёвка+короед, это всё зделали 7 отделочников за 19 дней, а рядом в комнате 18 м2 за это же время работало два совдеповских маляра, вы разницу уловили. Теперь к чему я это, к примеру вёзмём монтаж печи индукционной 0,5т, я не знаю сколько это стоит сейчас, но тогда это стоило 1 000 000 р., но для меня эти ГЭСН как коммерческой структуры не волноют, какой хочу, такой и поставлю коэффициэнт, короче он был в данном и подобных случаях от 0,1, не спорю что некоторые позиции стоят копейки, но в сумме ГЭСН дороже коммерческих в 2 раза. А теперь ответте на вопрос, может ли принимать бюджетная организация коэффициэнт, нет она следует тем правилом которые устанавливают в правительстве, и какие деньги там крутят. Вы наверное знаете что такое СРО, ну так вот подумайте, каким надо быть знатоком, чтобы забыть включить в перечень разрешений, разрешение на осуществление генподряда.
Если Вам говорят, что квартиру можно отремантировать за два месяца, это бред, я Вам скажу, что я могу это сделать за месяц, зачем ждать к примеру пока высохнет стяжка, когда можно делать другие работы, не говоря уже о материалах сохнущих за два-три часа, или о возможности поставить пушки. Да я учился 4 года назад на сметчика, многое забыл, но главное я знаю, как получить из копеечной цифры внутри сметы, цифру которая получается итого, Вы наверное знаете, что иногда эта цифра с НДС в 8 раз больше чем в прямых затратах.
NatalyaBespa 04.02.2010 в 15:54
NatalyaBespa Новичок
Группа: Заказчик В сервисе: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 11
Спор собственно ни о чем.. коммерческая структура вправе цены брать хоть с потолка, хоть во сне приснилось..))
Если Заказчик согласен - это все в радость..))
Спор возник в компетентности.. чтобы сделать коммерческие цены, на мой взгляд, хороший сметчик должен их сначала саккумулировать.. Но руководитель строительной компании и уж тем более с образованием, опять же на мой взгляд, должен понимать, что его коммерческая цена состоит из определенных нормативов и она структурирована..)))
Вы же преследовали какую-то цель, когда пошли учиться на сметчика?? Жаль, что многие строительные руководители этого не делают и при этом страшно кичатся своей компетентностью..))
radomir 04.02.2010 в 16:17
radomir Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 11 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 496
Здесь есть очень маленький, но очень серьёзный нюанс. Когда тендер проводится по коммерческим сметам, то правильно подрядчики их берут с потолка и демпингуют как хотят на свой риск, а когда проходит тендер на государственном предприятие, подрядчики заведомо знают что они кучу денег заработают, но демпинговать не имеют особых возможностей, они зажаты в узком коридоре, потому как придёт потом КРУ и оштрафует тебя за то, что ты применил другую расценку, пусть она и дешевле. Вот и выходит так что выигрывает тот, кто больше не сдемпенгует, а даст откат.
palych-m1 01.03.2010 в 23:53
palych-m1 Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 11 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 329
Есть настоящие цены не от Феди и Пети ,а от специальных институтов занимающихся ежемесячно разработкой строительных цен .
radomir 02.03.2010 в 19:28
radomir Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 11 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 496
Ой молодца, а вы спросите у этих институтов, которые забыли в СРО включить генподряд, они хоть раз на стройке были? Надоело спорить, я знаю на практике, что гос. смета больше коммерческой в 1,5-2 раза, а рассказывать мне что нет в этом заинтересованных, в т.ч. этих институтов не надо. Интересно коэффициэнт трудочаса в этих сметах меняется постоянно, а что строители больше за 2 года стали зарабатывать, как брали за плитку 400, так и берут.
Rust-ah 02.03.2010 в 19:59
Rust-ah Старожил
Группа: Строитель В сервисе: 7 лет 2 месяца Откуда: Россия - Москва Сообщений: 826
Все эти гос-цены фуфло. Года три назат составляли договор о поклейке обоев с гос предприятием, так чтобы перекрыть наши цены, они закрывали нам объёмы втройне, за счет объёмов по покраске. Все эти цены расчитаны на совдеповский(лоховской) ремонт.
radomir 02.03.2010 в 20:07
radomir Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 11 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 496
Вот я про это, но к стате на шпатлёвке там наобород мало заложено, не помню кажется 50 р/м2 со всеми накрутками и коэффициэнтами.
Rust-ah 02.03.2010 в 20:17
Rust-ah Старожил
Группа: Строитель В сервисе: 7 лет 2 месяца Откуда: Россия - Москва Сообщений: 826
Мне пошарабану что там заложено, мне семью кормить. У меня свои цены, и вполне обоснованные. формула проста. Трудочас профессионала делим на объем выполненной работы. А во сколько вы оцениваете своё время, решайте сами.
megaimperia 01.05.2013 в 15:48
megaimperia Эксперт
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 9 месяцев Откуда: Россия - Санкт-Петербург Сообщений: 1655
Рассуждать о расценках на строительно - отделочные работы можно бесконечно. По сути, всё зависит от типа объекта (частный или государственный), заказчика (частное лицо, компания, гос. предприятие), количества смежных подрядчиков, себестоимости объекта по трудозатратам, времени, необходимого для проведения всего технологического процесса. А указывать расценки на работы, не зная вышеперечисленных особенностей, не совсем верно.