Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00

Строительный форум / Основные форумы / Школа ремонта Ответить

Master111 20.04.2012 в 14:11
Master111 Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 12 месяцев Откуда: Россия - Тула Сообщений: 222
Качество стяжки можно оценить минимум через неделю - тогда проявляется большинство дефектов. А через сутки - максимум перетирка.
Broker 16.07.2014 в 15:37
Broker Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 2 года 5 месяцев Откуда: Россия - Воронеж Сообщений: 11
Обычно стяжку выполняют, применяя пневмонагнетатель, такой растворонасос, помогающий приготовлению полусухого раствора. Обеспечивая подачу его через шланги к месту устройства стяжки. Чем облегчается труд исполнителей, служит увеличению производительности, снижению стоимости выполненного, так как занято меньшее количеством специалистов, удешевляется стоимость приготовленного материала.


Случается, что механизм использовать нельзя. Так как территория благоустроена, застройка плотная и негде расположить сырье и машины.
Всё же качественный ремонт квартиры выполнить надо. И не важно, как выполнять работу, вручную или с применением агрегата. При полусухой технологии результаты выполненного будут одинаковыми. В окончании получением качественного пола. Произведенное вручную выравнивание стяжки пола, не похоже на выполнение заливки, практикуемой универсальными строителями, ремонтирующими квартиры под ключ.

Как устроить полы в квартире. При полусухом методе: Не нужно выполнять гидроизоляцию полов, даже в панельке, протечек не будет.
Монолитность всего слоя, в противовес жидкой заливке, где необходимо устанавливать маяки из металла, которые после окончания вынимаются из стяжки, а каждый след от маяка заделывается. При полусухом методе маяки выполняют тем же материалом.
Получаем поверхности без усадок, так как вода в растворе в малом количестве, а потому трещин практически нет.
Нужно подготовить рабочую площадку, убрать помещение, предусмотреть защиту коммуникаций, уложить шумоизоляцию. Составить карту перепадов при помощи лазерного нивелира, отбить общий уровень отметки поверхности стяжки, с учетом накрытия коммуникаций двадцатимиллиметровым слоем стяжки. Сделать подсчёт расхода материала на всю квартиру.
Затем выполняется первый замес пескобетона прямо на поверхности перекрытия. Все выполняют просто, мешки раскладывают на полу, вспарывают, и постепенно увлажняют из ведер небольшими количествами воды.
После небольшого увлажнения пескобетона, перебрасывают его в кучу пирамидкой, которую тоже увлажняет брызгами воды один человек. Кажется, процесс длителен и трудоемок, но не для специалистов. Ими выполняется такая работа каждый день. Бригада состоит из пяти человек, 3 приготавливают смесь, и могут перемешать в день 4-5 сотен сорока кг. мешков в смену. Расход смеси в среднем триста шестьдесят мешков, толщина заливки восемьдесят мм.

Делая смесь, понемногу добавляют волокно фибры, для равномерного «растворения» в смеси. Из полипропиленового волокна образуется объемная прочная сеть. Она скрепляет и армирует слой, предотвращая трещины.
Приготовленный раствор отстаивают незначительное время, чтобы вся местами сухая смесь поглотила влагу. Мастер проводиться проверку готовности смеси для укладки. Её сжимает в кулак, после раскрытия которого, комок не должен распадаться. Готовым раствором устанавливают маяки.

«Натирают» маячки по отбитым отметкам поверхности стяжки.
Раствор распределяют между маячками, уплотняют ногами и выравнивают.
Выровняв по участкам, стяжку шлифуют и уплотняют верх специальной шлифмашиной.
После завершения шлифовки, мастером выполняется нарезка усадочного шва в дверном проеме, что снижает напряжение при наборе стяжкой прочности. Получаем качественную финишную стяжку.
Пол квартиры устроен за один рабочий день, с уборкой пути доставки пескобетона. Хозяину квартиры рекомендовано, как ухаживать за стяжкой. Нужно слегка смочить стяжку через сутки и продолжить дальнейший ремонт жилья.