Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00

Строительный форум / Основные форумы / Полезные советы и консультации Ответить

oleguner 29.11.2010 в 13:54 → Смена электропроводки
oleguner Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 1 месяц Сообщений: 1
Добрый день. Купил стиральную машину. Работает минут 5, после чего пропадает электричество в квартире. Хожу на общий коридор и включаю "выбитый" автомат. Нужно ли мне менять проводку или достаточно просто сменить автомат или розетку . Спасибо.
profremont1 29.11.2010 в 14:09
profremont1 Активист
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 7 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 1083
Данная ситуация говорит,о том ,что эта линия перезагружена.Что бы не углубляться по всей квартиры из- за стиральной машины, советую провести отдельно провод от стир. машины до щитка.И поставить УЗО + автомат 16А. не плохо себя рекомендовали фирма Легран и АВВ. А может быть автомат в щитке слабый?. Обычно для квартир вставляем 40ампер и выше. .С уважением
agat77 30.11.2010 в 22:59
agat77 Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 7 лет 3 месяца Откуда: Россия - Тольятти Сообщений: 185
Смена автомата на более мощный не решит проблему а может привести к пожару от загоревшейся проводки из-за перенапряжения сети. Советую для начала заменить старый автомат на новый аналогичной мощьности т.к. старые (если он на самом деле старый) очень часто не выдерживают даже номинальной нагрузки. Если не поможет, то не остается другого выхода как тянуть от щитка отдельный провод на розетку для машинки с автоматом на 16А. Есть подобные автоматы со встроенным УЗО. Не рекомендую ставить в старых домах на старую проводку общий УЗО, будете оставаться без электричества многократно.
planeta_s777 30.11.2010 в 23:45
planeta_s777 Завсегдатай
Группа: Заказчик В сервисе: 6 лет 4 месяца Откуда: Россия - Москва Сообщений: 333
oleguner @ 2010-11-29 13:54:07 [«]

Добрый день. Купил стиральную машину. Работает минут 5, после чего пропадает электричество в квартире. Хожу на общий коридор и включаю "выбитый" автомат. Нужно ли мне менять проводку или достаточно просто сменить автомат или розетку . Спасибо.


конечно надо проводить от счетчика отдельный провод в квартиру 3:2,5 квадрата вроде я не путаю....:) ставил электрик которого я из жко пригласила в 2005 г.(купили автомат и провод с розеткой) провел провод от щитка нашего из подъезда, в подъезде в коробе провод, в квартиру прямо насквозную просверлили отверстие и туда просунули провод и в ванной 16 амперный автомат, после него розетка с крышкой.
профремонт правильно тоже написал. а я написала как "пользователь":)
profremont1 02.12.2010 в 15:13
profremont1 Активист
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 7 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 1083
planeta_s777 @ 2010-11-30 23:45:18 [«]

профремонт правильно тоже написал. а я написала как "пользователь

А я что не пользователь? Смотря с какой стороны посмотреть всё верно,но не понимаю ,зачем автомат в ванне? Это что дизайн интерьер или может быть Вы мастеру много налили,а может быть в щитке не возможно было установить автомат?.А почему Вы забыли про УЗО?
planeta_s777 02.12.2010 в 15:31
planeta_s777 Завсегдатай
Группа: Заказчик В сервисе: 6 лет 4 месяца Откуда: Россия - Москва Сообщений: 333
profremont1 @ 2010-12-02 15:13:53 [«]

planeta_s777 @ 2010-11-30 23:45:18 [«]

профремонт правильно тоже написал. а я написала как "пользователь

А я что не пользователь? Смотря с какой стороны посмотреть всё верно,но не понимаю ,зачем автомат в ванне? Это что дизайн интерьер или может быть Вы мастера много налили,а может быть в шитке не возможно было установить автомат?.А почему Вы забыли про УЗО?


вот с октября 2005г. как я нашла электрика в жко, договорились, сказал что купить, я писала выше, поставили. пользуемся с этого времени... работает, а узо для чего?:-D конкретно на машинку??? мне один парень все уши прожжужал что он фиг..ей не работает.......... только ЛЕГРАНД! только сидит постоянно без работы:-D за фуф..он не берется же) хотя я просила его раскинуть от распаячных коробок(провода будет электрик из жко заводить в коробки и от них распред. коробок уже сами поведем на розетки и люстры) (купили 2 бухты провод 1,5 квадрата на свет и 2,5 квадрата на розетки и на каждую комнату в коридоре я решила автомат поставить) по квартире проводку в гофре под потолком алюминиевым, нет! он сказал, что сейчас где-то на крутом объекте делают "по технологии":-D все провода под стяжку в трубу заливают (трубы все на сварке) вот, он сказал, что только так будет делать и никак иначе:-D а мы вот купили провод который тянет нашу машинку и даже больше (автомат если перепад будет напряжения и вырубит сразу) и как говорится не паримся больше.
valek-sedoy 02.12.2010 в 22:15
valek-sedoy Местный
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 8 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 614
agat77 @ 2010-11-30 22:59:52 [«]

Смена автомата на более мощный не решит проблему а может привести к пожару от загоревшейся проводки из-за перенапряжения сети. Советую для начала заменить старый автомат на новый аналогичной мощьности т.к. старые (если он на самом деле старый) очень часто не выдерживают даже номинальной нагрузки. Если не поможет, то не остается другого выхода как тянуть от щитка отдельный провод на розетку для машинки с автоматом на 16А. Есть подобные автоматы со встроенным УЗО. Не рекомендую ставить в старых домах на старую проводку общий УЗО, будете оставаться без электричества многократно.

Делаем так-же..самый лучший вариант..:drinks:
profremont1 03.12.2010 в 1:33
profremont1 Активист
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 7 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 1083
planeta_s777 @ 2010-12-02 15:31:22 [«]

вот с октября 2005г. как я нашла электрика в жко, договорились, сказал что купить, я писала выше, поставили. пользуемся с этого времени... работает, а узо для чего

УЗО защищает человека от поражения электричеством в случае нечаянного прикосновения при нарушениях изоляции, препятствует пожару, возможному из-за протекания токов утечки. Защищает от короткого замыкания, и перегрузки.
ros2007 03.12.2010 в 11:24
ros2007 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 1 месяц Сообщений: 2
автомат лучше конечно с УЗО - особенно для "влажных" помещений и устройств,
только ставить его нужно обязательно в щитке! а в самой ванной??? тогда провод останется под напряжением? - не логично и не правильно! если уж есть такое желание иметь автомат и в ванной прямо возле машинки - можно поставить второй возле машинки...
и провод 3Х2,5 для современных машинок - это с большим запасом... хотя запас может кому то и сердце согреет
fedorva071 14.02.2011 в 20:05
fedorva071 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 7
В связи с развитием технологий производства бытовой и офисной техники так же развиваеться технология защиты и принципов подключения этих всех приборов.Но почему то последнее, у нас принято подавляющим большинством граждан игнорировать, что приводит к пожару или смерти, связанным с неосторожным обращением с электричеством. Уважаемые пользователи современных бытовых приборов, во избежании несчастных случаев не игнирируйте советы профессионалов, не думайте что Вас хотят розвести на деньги. УЗО и несколько метров кабеля Вас не розорят, а оградят от несчастных случаев, Вас и ваших близких. Где то я уже писал, что все приборы, которые связаны с водой и электрикой, требуют отдельный кабель, отдельно УЗО и заземление.
valerii_e76 22.02.2011 в 20:25
valerii_e76 Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 11 месяцев Откуда: Россия - Сходня Сообщений: 164
fedorva071 @ 2011-02-14 20:05:10 [«]

все приборы, которые связаны с водой и электрикой, требуют отдельный кабель, отдельно УЗО и заземление

Согласен, санузел и кухня в старых домах требуют замены проводки для адаптации к нынешним электроприборам в первую очередь.