Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00

Строительный форум / Основные форумы / Школа ремонта Ответить

ksenia_10 14.12.2010 в 21:33 → Как выбрать качественный кафель
ksenia_10 Новичок
Группа: Заказчик В сервисе: 6 лет 1 месяц Сообщений: 3
При ремонте в ванной столкнулись с некачественной кафельной плиткой, которая была различной по размеру и имела загнутые края. Сейчас пришел черед выбирать кафель на кухню и не хотелось бы опять попасться на ту же удочку. Но как выбрать качественный кафель? Ведь не перемеришь же каждую плитку. Может кто знает секреты? Поделитесь, пожалуйста.
m-a-s 14.12.2010 в 23:16
m-a-s Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 10 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 267
Добрый день. К сожалению даже очень ну очень дорогая плитка грешит кривизной и разбросом размеров при том что на ее потребительские качества это не влияет. Разница в геометрических параметрах является критичной при условии выкладывания плитки без шва или с минимальной его толщиной. А с кривизной приходится предварительно сортировать. Но если для вас эти показатели по тем или иным причинам критичны при выборе плиток попытайтесь сравнить несколько плиток из коробки приложив их лицевыми сторонами друг к другу.
profremont1 15.12.2010 в 17:47
profremont1 Активист
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 8 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 1083
Да, кривизну встречаем повсюду, не имеет значение цена и производитель, всё относительно у кого больше, у кого меньше. Эта кривизна влияет на профессионализм мастера. Я не говорю, что мастер из Г. должен сделать конфетку, но всё относительно. Плитку можно выбрать, если импортная, на мой взгляд, не плохо себя зарекомендовала в наше время Испанская, чем Итальянская. Например, Aparici, Польша Opoczno, Россия Kerama Marazzi. Чаще всего несходность встречается в коллекции, когда от одного тона переход на другой тон после фризов, бордюров и декоров, так что здесь нужно обратить особое внимание, а так мне очень нравится безшофная плитка, но также я её облицую со швами 1,5 мм крестиками, так я думаю, моя работа более застрахована и шов не только для красоты, а также по шву можно отрегулировать крестиками геометрию плитки. Исходя из всех этих фактов (занудности плитки для кухни) я думаю можно обойтись меньшими жертвами, так как в кухне обычно облицуют только фартук, там можно выбрать плитку одного тона и объёма не так много.
Pe4nik 19.12.2010 в 5:39
Pe4nik Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 3 месяца Откуда: Россия - Кострома Сообщений: 114
Разница в размерах у плитки 2го сорта(0,5 - 2мм)Италия и пр.это понятно.
Брать не ниже 1го сорта.Цена-качество у плитки Белорусского производства 1 сорта.
Работал с ней,всё чётко!:good:
planeta_s777 19.12.2010 в 6:08
planeta_s777 Завсегдатай
Группа: Заказчик В сервисе: 6 лет 4 месяца Откуда: Россия - Москва Сообщений: 333
НЕ БЕРИТЕ украинскую плитку РИО в кастораме:-D полосатую брала на пол и стены, как бы не "коллибровала".... все равно из того количества что купили даже с запасом) точно не выбрала,никак не смогла составить чтобы размеры совпали, раздвигала швы чтобы равномернее смотрелись, а крестики 2-шка где плавали, где нормально, а мерила сначала, как говорится "дохлый номер" она к низу (по толщине плитки) разная, "трапецевидная" так что рулетка тоже не помогла и линейка....я плюнула на это дело) ну, в общем сделала нормально, для первого раза мне тренировка:) ну собственно затирку взяла мяту, думаю, не так заметно будет и...... самый недостаток у нее, середина выпуклая немного, как качели, маленьким уровнем и правило ставила на 2 и более плиток, короче намучилась................. коленки болят:-D
а хорошо хоть на кухню взяла керама марацци:)