| vladi8652 | 02.03.2011 в 19:47 → Поэтапная оплата |
|---|---|
| В настоящее время самый распространённый способ расчёта с клиентом - это поэтапная оплата за выполненный обьём работ . Поделитесь опытом , на какие этапы вы разбиваете весь ремонт .Т.е. в процентном соотношении . Квартира под ключ , вторичное жильё , кап. ремонт . Спасибо . |
|
| wigor67 | 03.03.2011 в 10:24 |
| По факту выполненных работ ,каждую пятницу.Нет оплаты прекращаю работы. | |
| tsgkp | 03.03.2011 в 10:53 |
| а если налажал то то же прекращаю и пусть другие косяки доделывают тут тоже был такой асс ремонта (контарович) в общем согласен очень удобно | |
| stroyinvest | 03.03.2011 в 10:53 |
| ну что Вы не все ж такие как канторович | |
| sbeletskiy | 14.03.2011 в 9:52 |
| Сколько общаюсь с коллегами по цеху,примерно все начали понимать правильно.Если заехал на объект без аванса,считай тебя обманывает заказчик.Второе,поэтапная оплата.Только такая схема. | |
| profremont1 | 19.03.2011 в 16:11 |
| У нас мастеров, понятие оплата - простое: "утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья". Мы все в одной жизни живём. Если нет оплаты мастера, то мастер или сдохнет или обидеться и уйдёт, а если нет оплаты вообще, то значит и нет работы. Последние 5-6 объектов мои, я не успеваю спросить заказчика о финансировании. Они сами догадываются, что нужно платить, видя качество и результат. Желаю, всем такого отношения между мастером и заказчиком. А если это фирма, ОЙ-ОЙ-ОЙ. Не мне Вас учить. С уважением. | |
| kanahina2010 | 19.03.2011 в 22:00 |
| по человеку все видно,кто есть кто | |
| deminiliya | 29.03.2011 в 22:45 |
| Каждую пятницу - можно справедливо требовать денщину. А поэтапная оплата это все таки оплата за ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНЕННЫЙ обьем работ на конкретном этапе . Ты подрядился - обязан сдать обьем в полной мере и получить расчет. А вдруг тебя трамвай переедет? доделывать недоделки на много дороже, да и мастеров на доделки еще поискать надо | |
| stabil | 30.03.2011 в 13:32 |
| deminiliya @ 2011-03-29 22:45:47 Каждую пятницу - можно справедливо требовать денщину. А поэтапная оплата это все таки оплата за ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНЕННЫЙ обьем работ на конкретном этапе . Ты подрядился - обязан сдать обьем в полной мере и получить расчет. А вдруг тебя трамвай переедет? доделывать недоделки на много дороже, да и мастеров на доделки еще поискать надо А если сделана работа и не дай бог заказчика трамвай переедет? - Поэтому беру деньги по факту по мере неоходимости и не привязываюсь к пятницам, а окончательная подбивка денежных потоков по окончанию заказа. |
|
| Radman | 30.03.2011 в 17:47 |
| У меня всё просто и гениально получается. Составляю смету (детальную). Разбиваю на этапы: демонтаж, общестроительные, электрика, сантехника, малярка, столярка, плитка. Аванс 50% и полный расчёт по акту выполненных работ. Закрываю один этап и открываю другой. Всё чётко, прозрачно и нет путаницы. | |
| zolotov_sw | 31.03.2011 в 22:44 |
| profremont1 @ 2011-03-19 16:11:53 У нас мастеров, понятие оплата - простое: "утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья". Мы все в одной жизни живём. Если нет оплаты мастера, то мастер или сдохнет или обидеться и уйдёт, а если нет оплаты вообще, то значит и нет работы. Последние 5-6 объектов мои, я не успеваю спросить заказчика о финансировании. Они сами догадываются, что нужно платить, видя качество и результат. Желаю, всем такого отношения между мастером и заказчиком. А если это фирма, ОЙ-ОЙ-ОЙ. Не мне Вас учить. С уважением. Предоплату беру обычно 10-30% от ВСЕЙ сметной стоимости работ. Смету, каждую страницу, Заказчик подписывает. |
|
| sergej | 01.04.2011 в 11:16 |
| zolotov_sw @ 2011-03-31 22:44:45 Предоплату беру обычно 10-30% от ВСЕЙ сметной стоимости работ. Смету, каждую страницу, Заказчик подписывает. и это правильно. |
|
| Rust-ah | 01.04.2011 в 23:26 |
| kanahina2010 @ 2011-03-19 22:00:50 по человеку все видно,кто есть кто Недавнишний случай: 1. Переговоры по телефону - полное недоверие, требуют договор. 2. Провожу замеры, составляю смету - тон более мягкий, намекают на договор. 3. Завез инструмен - лишние вопросы отпали, вопрос с договором завис))) 4. Приступили к работе - восторг, все вопросы, включая договор, отпаали, появилось желание оплатить всё заранее...))) И таких случаев масса....Так что это срабатывает не всегда, и бывает приступаем к работе без предоплаты, но это редкость, чаще люди проплачивают заранее, чтобы быть вне очереди...))) profremont1 @ 2011-03-19 16:11:53 "утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья". |
|
| zolotov_sw | 02.04.2011 в 12:18 |
| Рустам, не "ровняй" поклейку обоев с ремонтом. | |
| zolotov_sw | 02.04.2011 в 12:30 |
Декоративщики "голубая кровь", хотя мне через одного встречаются и не только с кровью голубой Берут 50% от стоимости ВСЕГО заказа, не важно очередь или зима. |
|