| stroyinvest | 04.03.2011 в 19:12 |
|---|---|
| рабочий должен работать , а прораб организовывать работу, опыт конечно очень хорошая штука не спорю, но образование учит мыслить, структурировать полученную информацию, раздвигает горизонты, в конце концов чертежи учит читать | |
| dokaren | 05.03.2011 в 2:21 |
| Учиться никогда не поздно!!! | |
| amdanila | 16.04.2011 в 19:10 |
| Блин, бред полный! Чтобы стать прорабом и официально работать нужно закончить техникум или вуз по специальности инженер-строитель. Прорабов учат рассчитывать конструкции, проектировать, чертить и т.п. Если речь идет только об отделочных работах, то человек, руководящий бригадой называется Бригадир, а не прораб. | |
| RNikonov | 27.01.2012 в 12:14 |
| Прораб (Ответственный производитель работ) - назначенный приказом представитель Подрядчика на объекте, несущий. наравне с ГИПом (Главным инженером проекта - проектировщиком) юридическую (вплоть до уголовной) ответственноть за качество выполнения строительных работ на ввереном ему объекте. Мое мнение, как инженера по техническому надзору: Прораб - это хозяин стройки. На стройке есть только два человека, имеющих право полностью остановить работы. Прораб и технадзор. Ну, из приходящих - еще инспектор Ростехнадзора или ОАТИ. А организация работы - это функция, которую он может выполнять сам, а может делегировать начальникам участков, бригадирам, мастерам. |
|
| goreslov | 27.01.2012 в 14:01 |
| обязателно обучение и годика 2 практики в качестве рабочего очень не помешает тогда что то получится | |
| a_lexxx | 14.02.2012 в 15:10 |
| amdanila @ 2011-04-16 19:10:36 Блин, бред полный! Чтобы стать прорабом и официально работать нужно закончить техникум или вуз по специальности инженер-строитель. Прорабов учат рассчитывать конструкции, проектировать, чертить и т.п. Если речь идет только об отделочных работах, то человек, руководящий бригадой называется Бригадир, а не прораб. Да ну!,а если этот "бригадир" и договора заключает,и сметами занимается,и закупкой материала,и сам сложные вещи на объекте выполняет, и людям зар.плату выдает,при этом их обучая и контролируя,да еще и дизайн помещения заказчику зарисовывая!!!!и т. д.-он кто???????? Меня один заказчик как то назвал ТОП МЕНЕДЖЕРОМ! ![]() |
|
| goreslov | 23.03.2012 в 16:50 |
| образовние нужно материалы новые у каждого свои характеристики иногда экономят не думая об совместимости да порой особо умные ставят в опредепеные рамки и разбираться не хочется сделал и ушел время идет материал сохнет усадку дает температура сушит трешат стены гвл трешит спрашиваю примыкающий профиль поставили прокладку представления не имеют отработав по6-7 лет в отделке конечно кто ручками через себя пропустил работу тот по другому думаетда испина интуитовно напоминает учиться надо каждый день у каждого спеца есть чего взять еслипонаблюдать за приемами работ | |
| Evgeni15 | 23.03.2012 в 22:51 |
| обязательно.я учился и подчерпнул не мало для себя. | |
| russtroi | 13.04.2012 в 12:29 |
| piligrim777 @ 2010-08-10 15:38:39 строительный институт,работал 5лет прорабом толковый малый. Ну я этому толковому малому дал кабинет положить ламинат и установить подоконники Так он же ПРОРАБ!!! Он не плотник из твоего ПТУ! |
|
| vip_painter | 13.04.2012 в 20:36 |
| russtroi @ 2012-04-13 12:29:11 piligrim777 @ 2010-08-10 15:38:39 строительный институт,работал 5лет прорабом толковый малый. Ну я этому толковому малому дал кабинет положить ламинат и установить подоконники Так он же ПРОРАБ!!! Он не плотник из твоего ПТУ! И как по Вашему он прорабит? Если своими рученками не пробовал работать ![]() |
|
| Grigorich60 | 17.04.2012 в 11:32 |
Учение свет, не учение тьма.![]() |
|
| vip_painter | 25.04.2012 в 21:27 |
| Не понятно от кого больше толка от прораба с образованием или с опытом, по мне с опытом предпочтительней. | |
| Grigorich60 | 26.04.2012 в 22:46 |
Грамотность и опыт ходят в месте![]() ![]() |
|