Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00

Строительный форум / Дополнительные форумы / Новости строительной биржи Ответить

alekskadr 28.11.2009 в 0:08
alekskadr Новичок
Группа: Неактивный В сервисе: 7 лет 1 месяц Откуда: Россия Сообщений: 77
Очень замечательно, что вы, господа, активно участвуете в обсуждении сервисов строительной биржи по ремонту квартир.
Однако я попросил бы, уточнять и конкретизировать вопросы и требования, а также более лояльно относится к своим коллегам и заказчикам.
Rust-ah 11.12.2009 в 23:27
Rust-ah Старожил
Группа: Строитель В сервисе: 7 лет 1 месяц Откуда: Россия - Москва Сообщений: 826
Господа, мы, исполнители, оставляем отписки заказчику только для того чтобы привлеч к себе внимание.Абсолютно не сложно кликнуть мышкой, и заказчик видет наши данные, чем и по чем мы занимаемся , у многих имеются ссылки на сайты, где в принципе вы легко можете найти интересующие вас моменты.Посидев за штудированием данных с пол часика, вы узнаете гораздо больше, нежели лицезрея кучу объявлений в "Из рук в руки", и сможете выбрать несколько подходящих вариантов для связи.

А если заказчику это лениво, то лучше отложить ремонт до поры до времени.
alex5237 11.12.2009 в 23:50
alex5237 → Добрый админ
Группа: Администратор В сервисе: 7 лет 8 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 229
Rust-ah @ сегодня в 23:27 [«]

А если заказчику это лениво, то лучше отложить ремонт до поры до времени.


А если исполнителю лениво написать хоть примерную стоимость работ и подробнее описать предложение, ту пусть вообще тогда ничего не пишет и сидит без работы. Биржа создана для заказчиков и строителей, чтобы было удобно всем. А оставляя плохое предложение, получайте отклонение предложений и понижение рейтинга.
Строители как раз и заинтересованы получать заказы, а не сидеть и ждать.
montazhstroyrem 12.12.2009 в 8:49
montazhstroyrem Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 7 лет 7 месяцев Откуда: Россия - Нижневартовск Сообщений: 185
romma @ 2009-11-24 14:25:57 [«]

montazhstroyrem @ 2009-11-20 00:16:15 [«]

Как можно договориться с заказчиком не видя объект или дефиктовку.Можно только сказать примерную стоимость работ и свой номер телефона .А рассказывать на сайте и объяснять всем заказчикам как и какой и из чего делать ремонт я думаю без встречи не получиться. У Ромы просто отношение должно поменяться к исполнителюю.


Согласен. Добавил бы, что можно озвучить ОЧЕНЬ приблизительную стоимость работ, не видя предмета ремонта и ясно выраженных пожеланий заказчика.
Не понял только последнее предложение. Если оно адресовано мне, то как я должен поменять отношение к исполнителю, если сам таковым являюсь?

Извини , ошибся.
Rust-ah 12.12.2009 в 19:34
Rust-ah Старожил
Группа: Строитель В сервисе: 7 лет 1 месяц Откуда: Россия - Москва Сообщений: 826
alex5237 @ 2009-12-11 23:50:58 [«]

Rust-ah @ сегодня в 23:27 [«]

А если заказчику это лениво, то лучше отложить ремонт до поры до времени.


А если исполнителю лениво написать хоть примерную стоимость работ и подробнее описать предложение, ту пусть вообще тогда ничего не пишет и сидит без работы. Биржа создана для заказчиков и строителей, чтобы было удобно всем. А оставляя плохое предложение, получайте отклонение предложений и понижение рейтинга.
Строители как раз и заинтересованы получать заказы, а не сидеть и ждать.

Приблизительные цены могут конечно привлеч заказчика, но могут и оттолкнуть. А если расписывать все работы входящие в цену, то это займет много места.
И какова будет разница между заявленной стоимостью и ценой после составления подробной сметы( а смету составлять придется)А отличатся она может вразы.
Вывод напрашивается сам собой, мы все страдаем от нехватки информации.

Пример: я не клею простые обои, с ними справится простой маляр, и цены мои скачут от 300 до 3000 руб/кв.м., Так же существуют коэфициэты за сложность, и высокие требования к качеству поверхности.И как же мне объявить цену не видя объекта???
dipdim 14.12.2009 в 13:02
dipdim Новичок
Группа: Заказчик В сервисе: 7 лет 5 месяцев Откуда: Россия - Домодедово Сообщений: 3
Aleх5237, разрешите для примера показать текст моего заказа, который я разместил более 3-х мес назад. На примере я покажу полную некомпетентность исполнителей.

Вот текст моего заказа:
______________________________________
Этот заказ я разместилТребуется ремонт 2-х комнатной кв. Новостройка монолит. (план в проложенном файле)
Бюджет не знаю, поэтому не указал, но за хорошую работу готов платить достойные деньги.
Надо:
1. ПОЛ, бетонная стяжка или насыпной - керамзит. Покрытие - ламинат. (? Посоветуйте, что лучше) На кухне комбенированный ламинат/кафель.
В ванной кафель.
2. ПОТОЛОК, кривой с перепадами до 4 см. либо натяжной, либо гипсокартон (? Посоветуйте что лучше или что-то другое)
3. СТЕНЫ, кривые с перепадом до 5-ти см.- штукатурка. Покрытие - обои под покраску (? или посоветуйте другой материал для покрытия )
покрытие)
4. ЭЛЕКТРИКА, надо переносить большую часть розеток и выключателей. Дополнительно проложить ТВ и интернет кабель на кухню, и 2 комнаты.
Освещение 2-х уровневое, вечернее и ночное.
5. ДВЕРИ, установка 5-ти комнатных дверей
6. ОТОПЛЕНИЕ, замена всех радиаторов
7. Подключение оборудования, стиральная и посудомоечная машина, электроплита.
8. В квартире 2 санузла, один надо переоборудовать в кладовую, другой сделать
совмещенным с ванной комнатой

Дополнительно:
-готов рассмотреть предложения мастеров или компаний, которые выполняют только отдельные виды работ, т.е. не обязательно бригада, которая сделает 100% работ.
- в процессе ремонта рабочие могут проживать в этой квартире
- ремонт можно будет начать 15 августа, закончить надо не позднее 1 декабря
- закупка материалов на мне
- желательно подписать договор (но не обязательно)

Пожалуйста ответьте на вопросы, которые выделены скобками в тексте и на эти вопросы:
1. Оцените примерный срок работ, (min-max) всех работ в целом или отдельных видов.
2. Оцените примерную стоимость работ (min-max) всех работ в целом или отдельных видов.
3. Укажите удобный для вас порядок и условия оплаты.
4. Готовы ли вы подписать договор на выполнение работ?
5. Даете ли вы гарантии на выполненные работы. Если да, то какие?
6. Кто может дать вам рекомендации?

Если считаете, что информации недостаточно, то жду ваши вопросы!!!

Внимание!!! Я ищу профессионалов и поэтому прошу заинтересованных
мастеров по возможности ответить на все мои вопросы.
На ответы типа: «Звоните, сделаем все красиво», «Готовы приступить» или «Быстро и качественно» отвечать не буду. С мастерами, или компаниями, которые дадут лучшие предложения, буду договариваться по телефону.
__________________________________________________________

Что может быть проще, когда заказчик уже выразил свою потребность и ПРОСИТ, УМОЛЯЕТ, ответьте пожалуйста дорогие мои исполнители на несколько простых вопросов, это поможет мне выбрать одного из Вас, а может быть и нескольких, для выполнения разных работ.
Заметьте, я не прошу составить смету и дать точные цены, я прошу указать (min - max) стоимость, еще я спрашиваю о некоторых советах. ЭТО ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ!!!
И что вы думаете, мне ответили 25 человек, но не один из них не дал ответов на мои вопросы, я не увидел ни одного комментария. (что отвечали можете посмотреть сами) http://www.kvartirakrasivo.ru/orders/228/

Как вы думаете, какой вывод я мог сделать в отношении каждого, кто выразил свое желание выполнить мой заказ????? Вывод простой - полнейшая некомпетентность и наплевательское отношение к заказчику. Как я могу доверить ремонт своей квартиры тому, кто не в состоянии ответить на элементарные вопросы. Вывод второй - эти исполнители просто не читали мой заказ или им просто лень это делать, а если это так, то и выполнять свою работу они будут тоже спустя рукава.

Я так и не нашел исполнителя (начало ремонта перенес на конец февраля). Если не найду вменяемого исполнителя на этом сайте, то вынужден буду обратиться в ремонтную компанию с каким нибудь известным именем. Да я переплачу, но привлеку вменяемых исполнителей, которые ценят свою репутацию и умеют работать с заказчиком.
А Вы так и будете жевать сопли спорить о том ЧТО ДОЛЖЕН ЗАКАЗЧИК и какие вы бедные и несчастные, ведь наглый заказчик просит Вас ответить на вопросы. (относится не ко всем исполнителям, наверняка есть толковые мастера)
Вот обратный пример. На free-lance.ru разместил (4 мес назад) заказ на разработку дизайн проекта квартиры. Примерно также описал что надо сделать, попросил предложить вариант перепланировки (как они видят) задал несколько вопросов и прикрепил файл с изначальной планировкой квартиры (такой же, какой прикреплял и к заказу на ремонт)
И что Вы думаете, в этот же день получил от 4-х фрилансеров эскизы с рекомендациями по интерьеру и вариантами перепланировки. Ни кто из них не видел моей квартиры и не жаловался на трудное детство. Люди просто сработали профессионально, они хотели получить этот заказ и сделали для этого все возможное.
Мне сразу не понравился ни один эскиз, но это не главное, главное то, что я увидел людей, которые имеют деловой подход к делу и с ними можно работать. На следующий день я выбрал одного из дизайнеров, мы обговорили условия, я внес коррективы, дал дополнительные рекомендации и через 1,5 недели получил выполненную работу. Теперь если придется еще раз обратиться за помощью к дизайнеру, то обращусь именно к нему и обязательно буду советовать друзьям.
Учитесь!!!
alex5237 14.12.2009 в 13:11
alex5237 → Добрый админ
Группа: Администратор В сервисе: 7 лет 8 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 229
dipdim, абсолютно верно, на фри-лансе исполнители давно поняли (хоть и не все) как нужно работать. Кстати и вопрос ценообразования на фрилансе тоже примерный, цена уточняется после подробного ТЗ, а выбор исполнителя происходит по работам, отзывам.

Сейчас на бирже исполнителей намного больше, чем 3 месяца назад, есть и хорошие, которые надеюсь помогут вам.
dipdim 14.12.2009 в 13:39
dipdim Новичок
Группа: Заказчик В сервисе: 7 лет 5 месяцев Откуда: Россия - Домодедово Сообщений: 3
alex5237 @ сегодня в 13:11 [«]

Сейчас на бирже исполнителей намного больше, чем 3 месяца назад, есть и хорошие, которые надеюсь помогут вам.


Да я просто уверен, что есть хорошие мастера.
Меня удивляет то, что владельцы сайта предоставили уникальную площадку, если хотите инструмент, который сильно помогает находить заказчиков и осталось всего лишь правильно воспользоваться этим, но люди упорно не понимают своего счастья.
Сайт развивается и я уверен, что через некоторое время от заказчиков отбоя не будет и я бы на месте любого исполнителя стремился развивать свою популярность иначе потом будет такая жесткая конкуренция, что всем вялым мастерам просто места не будет.
Спасибо!
Rust-ah 14.12.2009 в 21:16
Rust-ah Старожил
Группа: Строитель В сервисе: 7 лет 1 месяц Откуда: Россия - Москва Сообщений: 826
dipdim @ сегодня в 13:02 [«]

Учитесь!!!

Я внимательно прочитал и ваше предложение, и коментарии исполнителей.И не понимаю, чего вы от нас ждете.
Последнее время очень редко беру заказы "под ключ", выбрал узкую специальность и тружусь в этом направлении( поклейка элитных обоев, и в этой сфере,без ложной скромности, я профессионал с большой буквы).
Может изложете, примерный набросок предложения, который привлёк бы ваше внимание, выступите, так сказать, в роли учителя.Те, кому это интересно, обязательно сделают вывод.

p.s.Я редко оставляю предложения к заказам, так , интереса ради, хорошие ребята, кому мог бы слить заказ,не без моего контроля конечно же, есть, всё же 10 лет на этом рынке. А по моему профилю, я не морочусь, у меня ситуация обратная, это заказчик ищет меня, а я конючу, мол времени нет.Конкуренция конечно же есть, но она не большая(в сравнении с ответсвенностью за материал), и все мы(поклейщики)тем или иным образом, завязаны друг с другом.
dipdim 15.12.2009 в 15:22
dipdim Новичок
Группа: Заказчик В сервисе: 7 лет 5 месяцев Откуда: Россия - Домодедово Сообщений: 3
Rust-ah, мне даже неловко стало, с какой стати Вы стали оправдываться и защищать себя. В Ваш адрес я и слова не сказал. Речь шла про общий подход к делу.
И почему это я должен тренировать исполнителей, это их личное дело. Я всего лишь в тексте заказа попросил ответить на несколько вопросов. Неужели непонятно, неужели это так сложно.
Сегодня я за них на вопросы буду отвечать, а завтра ремонт за них делать буду:-D
Вы меня насмешили :good:
Rust-ah 15.12.2009 в 22:35
Rust-ah Старожил
Группа: Строитель В сервисе: 7 лет 1 месяц Откуда: Россия - Москва Сообщений: 826
Вообще то не себя, а нас.И я так же радею за общее дело.
Заказчик заказчику рознь, и не всегда удаётся найти подход ко всем.А Вы , по всей видимости, знаете универсальный подход.Вы случаем не психолог?
Понукая нас, Вы целую дисертацию написали, не поленились, а тут застеснялись. Как же так.
Может мы не шипко грамотные, но гвозди бить и саморезы крутить это не мешает.alex5237 Прав, хороших мастеров действительно много, и здесь в том числе,
но не все могут грамотно изложить своё предложение на бумаге.Так научите, что вам стоит.
p.s.На счет "не шипко грамотные" я конечно погорячился, встречал рабочиих и с ВО, и даже профессоров.Спишем это на сарказм.
И вы не обижайтесь на мои слова, в действительности, вы поимели , этой статьёй и исполнителей, и сам сайт, и даже сослались на другой сайт, что может восприниматься как рекламма. Алексу, и то пришлось оправдываться. Сайт совсем молодой, и он развивается, и развивается довольно таки динамично.Мне он нравится своей простотой и доступностью, и я рекомендую его всем своим знакомым.И не надо рубить с плеча, а просто возмите и напишите.
и в будущем, встретив подобное предложение, вам будет очень приятно, пусть даже от переполняемой гордости.
alex5237 15.12.2009 в 23:19
alex5237 → Добрый админ
Группа: Администратор В сервисе: 7 лет 8 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 229
Rust-ah, по-моему dipdim всего лишь хотел в своем заказе, чтобы ответили на его вопросы, но многие (большинство, даже я бы сказал подавляющая масса) поленились прочитать его заказ и оставили ни на что не годные отписки. А работа с биржей, это именно работа.
Кстати на фрилансе есть такая штука, как ограниченное количество предложений к заказам в день, например всего 3, вот это и заставит исполнителей подходить к делу должным образом, но таких ограничений не хочется вводить.
Rust-ah 16.12.2009 в 12:25
Rust-ah Старожил
Группа: Строитель В сервисе: 7 лет 1 месяц Откуда: Россия - Москва Сообщений: 826
Так я и говорю, стоило бы создать что то вроде шаблонов, может это помогло бы.
А что касается отписок исполнителей, посмотрите что пишут заказчики...
alex5237 16.12.2009 в 19:17
alex5237 → Добрый админ
Группа: Администратор В сервисе: 7 лет 8 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 229
Rust-ah, есть такое и от заказчиков, планируем и с заказчиками работать на эту тему.
Шаблоны не очень подойдут, так как очень сложно создать универсальные.
Rust-ah 16.12.2009 в 23:22
Rust-ah Старожил
Группа: Строитель В сервисе: 7 лет 1 месяц Откуда: Россия - Москва Сообщений: 826
Отчего же, стандартный шаблон, с обязательными и свободными полями, + дополнения, +вложенные файлы, ну и p.s.
По моему элементарно., или я в чем то не прав.Таких как , dipdim,, кому не лень всё расписывать, мало, остальным же будет проще заполнить стандартную форму.
Периодически я вывешиваю кучу объявлений на разных сайтах, так в основном везде подобное клише.
Точно так же можно решить и с исполнителями, и тогда я думаю не будет жалоб на недостачу места.