Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00

Строительный форум / Основные форумы / Строительство дома, коттеджа, бани Ответить

Alexis 12.03.2010 в 20:37 → Строительство бани от "Зодчего"
Alexis Постоялец
Группа: Неактивный В сервисе: 7 лет 1 месяц Откуда: Беларусь - Гомель Сообщений: 168
Раньше всегда на слуху была такая фирма, как "Зодчий" и очень много было как положительных, так и отрицательных отзывов, а потом как-то все приутихло и у меня возник вопрос - это потому-что они вышли на такой уровень, что в рекламе не нуждаются или же они как и многие фирмы сдали позиции под натиском конкурентов?
Fedor 13.03.2010 в 20:38
Fedor Новичок
Группа: Неактивный В сервисе: 6 лет 12 месяцев Сообщений: 80
Лет пять назад Зодчий был на пике, а потом, после того, как они начали спамить почтовые ящики в подъездах, посыпались отрицательные отзывы и они перешли в разряд ширпотреба.
palych-m1 13.03.2010 в 20:48
palych-m1 Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 11 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 329
Их беда в том ,что стали набирать на работу не специалистов , касается рабочих специальностей . Но в целом они молодцы .
mihalaki 19.03.2010 в 9:19
mihalaki Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 11 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 260
Но они, и сейчас движутся Хорошо
Demean1 03.10.2010 в 1:08
Demean1 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 9 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 59
Да сейчас они может и движутся, но например , мы за ними уже четвертый каркасник переделывали в этом сезоне. Они стены утепляют следующим образом. Сто мм утеплителя делят продольно в три слоя и вставляют кое как волной в 100-тую стену. Так кто-же к таким пойдет строить, только совсем залетные. Почитайте отзывы о них в интернете. Они никогда не делали качественных домов. Просто кто то вбил бабло, сделали хорошую рекламу.:aggressive:
amirov 03.10.2010 в 1:16
amirov Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 10 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 95
Знакомый делал баню от Зодчего, остался доволен.
Только долго пришлось их рабочих ждать...
:mda:
stroyinvest 03.10.2010 в 13:09
stroyinvest Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 6 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 298
В 2003 году строили ангар под лесопилку, пришлось достаточно часто бывать у них на базе в бронницах, общаться с их руководством(гл. инженер), тогда мне все у них на базе понравился. Очень хорошо был отточен технологический процесс, практически поточное производство. Железная дисциплина, как сейчас тем более в "поле" не знаю. Год назад мой приятель заказывал у них гостевой домик - остался доволен. А он профессиональный строитель с большим опытом.
Я думаю, что в большой компании особенно в период роста бывает всякое..
amirov 03.10.2010 в 15:10
amirov Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 10 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 95
STROYINVEST не спрорю с Вами по поводу качества, возможно заказов было много у них и они не успевали...
:drinks:
zlatorukov 12.02.2013 в 16:28
zlatorukov Местный
Группа: Строитель В сервисе: 3 года 11 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 541
Компания " Зодчий" при своем появлении на рынке , допустила ряд маркетинговых просчетов.Одним из них было подавление конкурентов за счет игры на понижение. Любой продукт при таком подходе , сначала теряет свое качество , а после исчезает с рынка совсем. Бесконечное снижение стоимости , а уж темболее в строительстве - невозможно. А потребители , узнав однажды о минимальной стоимости продукта ( в данном случае дом/баня) , вряд ли захотят платить дороже. Можно долго рассуждать чем добивались такого демпинга менеджмент Зодчего , автоматизацией , снижением издержек итд. Скажу что видел. То что на сборке домов , привлеченны малоквалифицированные мигранты и сильно пьющие мастера РФ , для меня факт , основанный на увиденном. То , что качество домов Зодчего оставляют желать лучшего - факт из опыта переделок в домах этой фирмы , сделанных моими специалистами. Рядовому потребителю , брак в домах от Зодчего заметен спустя год-два. Изначально выглядят красивой и недорогой конфеткой. Крайней минимизацией стоимости , компания Зодчий , подложила свинью многим фирмам и мастерам , расчитавшим свой маркетинг на стабильное качество домов. Уверен , Зодчий свои ошибки осознали и сами бы рады поднять стоимость , но время ушло , поднимут - уйдут и избалованные ими неискушенные в строительстве клиенты. Из своего опыта скажу : построить качественный , здоровый , добротный деревянный дом при сметной стоимости домов Зодчий - не возможно.
lad_upolla 30.09.2014 в 13:28
lad_upolla Новичок
Группа: Заказчик В сервисе: 2 года 3 месяца Сообщений: 4
мне не важна маркетинговая политика Зодчего, меня как потребителя интересует естественно конечный качественный результат и недорогой. Уж не знаю, что там было 5 лет назад, но сегодня, точнее даже сейчас, через год с небольшим после постройки загородного дома не вылезло ничего, что требовало бы доработки. Поэтому, не соглашусь с Вами, насчет качества. Мой проект называется Олимп-2 К, стоил миллион 246 тыщ. о каких эмигрантах идет речь, мне непонятно, больше на клевету похоже, у меня вся бридага, живущая в своей же бытовочке, была русскоязычная, больше скажу - славяне! Наверное у вас устаревшая информация...
Klari4e 05.10.2014 в 19:41
Klari4e Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 2 года 3 месяца Сообщений: 4
Лично для меня показательно, что у нас в дачном поселке почти все соседи для различного рода работ пользовались услугами Зодчего: кому беседку, кому дом утеплить, кому баньку, кому гараж. И ажиотаж не заканчивался даже с приходом осени. Такое признание людьми говорит само за себя. Раз есть такой спрос - значит услуги качественные. Люди же друг другу ерунду советовать не будут.
Oksana_msk 26.02.2015 в 23:53
Oksana_msk Новичок
Группа: Заказчик В сервисе: 1 год 10 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 4
Ну может в вашем окружении уже все давно построились, поэтому строительная компания стала не на слуху. А в нашем окружении только и разговоров о Зодчем. Поскольку тема про баню, расскажу о строительстве своей бани Зодчим. А началось все с маминой дачи - надоело мыться в тазиках и греть воду кастрюлями, захотелось иметь собственную баньку, к тому же для здоровья полезно периодически попариться. Выбрали мы с мужем двухэтажный проект Ладога БК площадью 6 на 8 метров стоимостью 1 083 460 руб., построили быстро, всего за 30 с небольшим дней. Спасибо за это строителям Мише и Александру из Зодчего. Теперь не только паримся, но иногда и живем, когда собирается большая компания и все не помещаются в доме. Благо баня просторная и с мансардой