Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00

Строительный форум / Основные форумы / Полезные советы и консультации Ответить

kentvulf 18.10.2010 в 22:11 → Проводка для стиральной машины
kentvulf Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 2 месяца Сообщений: 92
Приобрели стиральную машину автомат, теперь возникает вопрос можно ли установить розетку в ванную комнату и нужно ли тянуть новую проводку большим сечением или достаточно подключить к обыкновенной проводке.
kulikov440 18.10.2010 в 22:15
kulikov440 Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 7 месяцев Откуда: Россия - Санкт-Петербург Сообщений: 142
Нужно подключить УЗО с отдельным проводом.:)
m-a-s 18.10.2010 в 22:53
m-a-s Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 10 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 267
Как правило мощность таких машинок около 2,5 кВт в идеале проводка не менее 2,5мм2 с землей и 16 амперный дифавтомат.
poezd2001 19.10.2010 в 8:42
poezd2001 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 5 месяцев Откуда: Россия - Санкт-Петербург Сообщений: 35
Ну сомневаюсь, что 2,5 кВт??.Если у Вас новый дом ,то просто включите в розетку.Если старая проводка, то можно либо новую линию от щитка протянуть, либо(как большинство делает) не включать стиральную машинку, с другими приборами одновременно(телевизор и свет не считается:P)
svetmaslennikova 19.10.2010 в 9:28
svetmaslennikova Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 8 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 468
poezd2001 @ 2010-10-19 08:42:04 [«]

не включать стиральную машинку, с другими приборами одновременно(телевизор и свет не считается


Ага, и постоянно думать о том, что можно одновременно включать, а что нельзя:angry:

Это сайт профессионалов, а не делетантов, и ответы надо профессиональные давать!
К машине обязательно должно быть УЗО и отдельный автомат. и сечение провода 2.5 с землёй!
poezd2001 19.10.2010 в 11:15
poezd2001 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 5 месяцев Откуда: Россия - Санкт-Петербург Сообщений: 35
svetmaslennikova @ 2010-10-19 09:28:02 [«]

Ага, и постоянно думать о том, что можно одновременно включать, а что нельзя:angry:

Это сайт профессионалов, а не дилетантов, и ответы надо профессиональные давать!
К машине обязательно должно быть УЗО и отдельный автомат. и сечение провода 2.5 с землёй!

Слушайте у нас в старых домах много народу живет, и не у каждого есть деньги на новую проводку и УЗО))( без которого обойтись можно) Человек купил стиралку и не должен же он из-за этого штрабить стены и делать ремонт после этого, и ОДНОЗНАЧНО ПРОТЯГИВАТЬ ПРОВОД и УЗО!!! Я просто просто предупреждаю о коварстве старой проводки.....и это не Дилетантство!!!
felix29081 20.10.2010 в 10:10
felix29081 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 8 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 6
Всё новое лучше чем старое, и это факт! Если хочешь что-бы стиральная машинка прослужила долго!!!!!!!!!!
planeta_s777 27.10.2010 в 11:29
planeta_s777 Завсегдатай
Группа: Заказчик В сервисе: 6 лет 4 месяца Откуда: Россия - Москва Сообщений: 333
m-a-s @ 2010-10-18 22:53:39 [«]

Как правило мощность таких машинок около 2,5 кВт в идеале проводка не менее 2,5мм2 с землей и 16 амперный дифавтомат.


мы тоже так сделали, вызвали электрика, купили 16 амперный автомат, розетку и кабель 3*2,5 кв. думаю я сечние провода не забыла:) поставили в 2005 году по осени. провод отдельно вели из щетка в квартиру и через свквозное отверстие через стену протянули провод к розетке.
urgen5577 27.10.2010 в 12:46
urgen5577 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 7 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 17
если УЗО не поставите...дело дрянь
specmontaj 27.10.2010 в 20:27
specmontaj Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 5 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 27
Только новую проводку от щитка и УЗО.А проложить можно и в коробе(если бюджетно)
mihalaki 27.10.2010 в 20:30
mihalaki Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 10 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 260
Подключать, обязательно через УЗО-автомат и кабель сечения 3х2,5
С ув.
valek-sedoy 30.10.2010 в 1:48
valek-sedoy Местный
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 8 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 614
mihalaki @ 2010-10-27 20:30:58 [«]

Подключать, обязательно через УЗО-автомат и кабель сечения 3х2,5
С ув.

Все правильно послушайте мастеров..ставьте хоть на время...(а в ближайшем будущем может и не понадобиться -будут на солнеЧных батареях или на БиО-топливе- безотходном):-D
sat28 30.12.2010 в 15:36
sat28 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 7 лет 1 месяц Откуда: Россия - Москва Сообщений: 4
По теме: http://www.lustis.ru/podklyuchenie-k-elektroseti.html тут все написано и есть схема подключения. 3х1.5 не критично. А узо надо по любому! Там же вода. Но опять таки если нет земли то и смысл узо пропадает.
fedorva071 14.02.2011 в 18:49
fedorva071 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 7
Все приборы котрые непосредственно связаны с водой и элекричеством подкючаються на отдельный кабель и защищаються УЗО. В Вашем варианте это должен быть кабель 3х2,5 и УЗО на 16 А. Тем более, что заземление я так понимаю отсутствует. УЗО и контур заземления два разных вида защиты и никакого отношения друг к другу не имеют. Каркас на котором крепиться эл. счетчик являеться проводником к контуру земли( в большинстве случаев). УЗО подключаеться после общего автомата на квартиру. На примере кабеля NYM синий провод, это фаза, подключаеться к обшему автомату,черный или белый подключаеться к нулевой колодке, желтый провод подключаем к каркасу, это земля. При подключении УЗО не путайте вход и выход. Удачи.
Maugli1980 14.02.2011 в 19:22
Maugli1980 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 3
синий-ноль, желто-зеленый земля , темный фаза!