Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00

Строительный форум / Основные форумы / Сантехника и отопление Ответить

MAYDAN 23.12.2010 в 17:26 → Как рассчитать мощность котла отопления?
MAYDAN Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 7 лет 7 месяцев Откуда: Россия - Санкт-Петербург Сообщений: 19
У друзей дом 200 кв.м., попросили узнать как им рассчитать мощность котла отопления? Я решил обратиться к вам, может есть какие-то нормативы или проще можно рассчитать?
arleontvv 23.12.2010 в 18:36
arleontvv Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 7 лет 1 месяц Откуда: Россия - Москва Сообщений: 88
Есть нормативы, и в проекте ОВ должен быть расчёт.... Если это не самострой.:)
PapaSlesar 29.12.2010 в 19:49
PapaSlesar Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 3 месяца Откуда: Россия - Батайск Сообщений: 70
Если известно количество секций общее по дому то просто умножьте их на теплоотдачу одной секции и всё. Если нет - то примерно 28 кВт для вашего региона, это для настенного котла. Для напольника российского производства 30 кВт или даже чуть больше, тут запас нужно побольше дать из-за более низкого КПД по сравнению с импортным котлом.
arleontvv 30.12.2010 в 11:49
arleontvv Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 7 лет 1 месяц Откуда: Россия - Москва Сообщений: 88
PapaSlesar @ 2010-12-29 19:49:02 [«]

Если известно количество секций общее по дому то просто умножьте их на теплоотдачу одной секции и всё. Если нет - то примерно 28 кВт для вашего региона, это для настенного котла. Для напольника российского производства 30 кВт или даже чуть больше, тут запас нужно побольше дать из-за более низкого КПД по сравнению с импортным котлом.

КПД???? А Вы знаете планировку??? Материал??? и др. Этого дома? Не советуйте без чётких данных!!!.... А если там все проёмы без дверей? Лестничный проём до крыши? и тд. и тп.
profremont1 30.12.2010 в 12:31
profremont1 Активист
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 7 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 1083
arleontvv,
Я думаю что можно рассчитать, например: настенный двухконтурный котел есть 230м2, из расчета радиатор секция например Сира, секция равно 1.9м2, а там тема было о 200м2 объёма, и это все разделяем на площадь, чтобы получить сколько секций нужно вообще для этого дома. Получается 200 ; 1.9=105.2 штук секция и это всё распределить по дому, и можно с запасом. Это моего мнение и все таки не уверен. Так же хотелось бы понять, какой подход должен быть? С уважением.


Вот нашел с интернета ВАЛЛЕНТ atmoTEC pro VUW 240-3 Мощность 24 кВт, Отапливаемая площадь при h потолков =< 3метра до 230 м2, Производительность ГВС 13,7 литра/мин., Камера сгорания открытая, Габариты, ВхШхГ 800х440х346 мм, Вес 32 кг. И не знаю о чем, если это не решает вопросы.
arleontvv 30.12.2010 в 13:55
arleontvv Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 7 лет 1 месяц Откуда: Россия - Москва Сообщений: 88
Не решит!!! Всё расчётно от строения. Я понимаю что здесь всё на вскидку, но хватит морочить голову заказчикам!!!!!! Ремонт за 1500 м. кв. враньё
profremont1 30.12.2010 в 14:13
profremont1 Активист
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 7 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 1083
arleontvv,
Я интересуюсь так же как другие, понимая это инженерия не двух словах написать а что касается о 1500 м2, если это возможно то я сделаю еще дешевле с уважением и с наступающим с новым годом
arleontvv 30.12.2010 в 14:18
arleontvv Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 7 лет 1 месяц Откуда: Россия - Москва Сообщений: 88
По этому и страдают заказчики!!!! Сделать классно, Чтоб глаз радовался за 1500!!! не возможно!!!!! Расчитано на лоха..... Минимум для красоты сегодня 5000
profremont1 30.12.2010 в 14:26
profremont1 Активист
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 7 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 1083
И все таки я придерживаюсь СМЕТНОГО РАСЧЕТА а что касается 1500 5000 или 100000 это для меня не о чем. А может быть я не прав?:mda:
arleontvv 30.12.2010 в 14:31
arleontvv Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 7 лет 1 месяц Откуда: Россия - Москва Сообщений: 88
Если Вы Проф. Не советуте того чего не может быть по определению.
profremont1 30.12.2010 в 14:37
profremont1 Активист
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 7 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 1083
Я не советую!!!!! Я хотел узнать ваши мнение по этому поводу, я на этих вопросы не силен. И поэтому спросил вас
arleontvv 30.12.2010 в 14:48
arleontvv Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 7 лет 1 месяц Откуда: Россия - Москва Сообщений: 88
Чем меньше будет обешаний манны небесной.... тем качественней будет ремонт для заказчика. Имейте свою цену и не опускайтесь!!!! Иначе Вас поимеют посредники. Для не знающих!!! Молдовани - 300, Кавказ- 500. Хохлы-600, Прибалты 1700. РАВНЯЙТЕСЬ
ice_ltd 13.01.2011 в 11:17
ice_ltd Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 8
MAYDAN @ 2010-12-23 17:26:21 [«]

У друзей дом 200 кв.м., попросили узнать как им рассчитать мощность котла отопления? Я решил обратиться к вам, может есть какие-то нормативы или проще можно рассчитать?


Лучший и наиболее точный вариант - расчитать теплопотери на основании данных о материалах из которых построен дом;
второй способ - строительный объем здания умножить на коэфицент удельной тепловой характеристики здания (из справочника Манюка) умножить на разницу температуры (18-(-26)=44 для москвы и МО) получим максимальную часовую нагрузку в ККАЛ переводим в киловаты получаем мощность котла и не забываем добавить мощность на горячее водоснабжение.

Все остальные способы подбора котлов от Лукавого ))) и удел дилетантов.

Настоятельно рекомендую обратиться к проектировщикам и заказать хотя бы ТТР, либо спрашивайте на форуме если у Вас много времени и денег, чтобы в последствии устранять ошибки.
PapaSlesar 30.01.2011 в 15:40
PapaSlesar Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 3 месяца Откуда: Россия - Батайск Сообщений: 70
Товарищ ArleontVV! посмотрите постановку вопроса. Вы говорите с точки зрения человека науки. Просили только мощность котла, а не грузить нормативами. 28 кВт хватит, даже если учесть, что дом "холодный". И не надо никого обвинять в дилетантстве.
p_moroz 08.02.2011 в 14:49
p_moroz Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 11 месяцев Откуда: Украина - Кривой Рог Сообщений: 28
Можно поставить двухконтурный 35квт и хватит практика не подводит:)