Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00

Строительный форум / Основные форумы / Полезные советы и консультации Ответить

valeria1987 06.01.2011 в 1:28 → Электропроводка
valeria1987 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 13 месяцев Сообщений: 2
Добрый вечер!
У нас на кухне положена плитка, строителями была предусмотрена только одна розетка. Работающая техника создает большое напряжение, и постоянно выбивает пробки. Решили сделать еще одну, чтобы распределить электрическое напряжение, возможно ли это сделать, не выбивая плитку?
valek-sedoy 06.01.2011 в 1:55
valek-sedoy Местный
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 8 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 614
НА кухню я бы советовал провести новую линию а то и 2е так как стиралка .посудомойка..холодильник..микроволновка.духовка телевизор.миксеры.чайники и.тд и т.п.. а не выбиваЯ плитку в редких случаях.просверлить на сквозь стену..или ниже опускать.просверливать (если позволяет)или наружные розетки..кабель-канал..подвести розетки на другую стенку..2х розеток на кухне однознаЧно МАЛО:-D:flower: трудно УГАДЫВАТЬ не совсем вопрос понятен???
remontkomnat 08.01.2011 в 18:13
remontkomnat Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 2 месяца Откуда: Россия - Москва Сообщений: 30
можно попробовать подвести дополнительную линию в плинтусе.
alexandr01 16.01.2011 в 2:26
alexandr01 Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 2 месяца Откуда: Россия - Санкт-Петербург Сообщений: 110
remontkomnat @ 2011-01-08 18:13:17 [«]

можно попробовать подвести дополнительную линию в плинтусе.

или заменить пробки на хороший автомат
remontkomnat 16.01.2011 в 17:32
remontkomnat Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 2 месяца Откуда: Россия - Москва Сообщений: 30
alexandr01 @ 2011-01-16 02:26:06 [«]

или заменить пробки на хороший автомат


для распределения напряжения необходимо подвести новый канал,
а заменив автомат, вы увеличите нагрузку на его линию, что может привести к выходу её из строя.
vittamin 16.01.2011 в 18:06
vittamin Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 12 месяцев Откуда: Россия - Пушкино Сообщений: 21
Однозначно, нужна дополнительная линия...
svetmaslennikova 16.01.2011 в 18:17
svetmaslennikova Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 9 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 468
valeria1987 @ 2011-01-06 01:28:30 [«]

Добрый вечер!
У нас на кухне положена плитка, строителями была предусмотрена только одна розетка. Работающая техника создает большое напряжение, и постоянно выбивает пробки. Решили сделать еще одну, чтобы распределить электрическое напряжение, возможно ли это сделать, не выбивая плитку?


А где положена плитка- на полу, на стенах? Однозначно, нужно вести дополнительную линию. Можно провести ее по потолку. за шкафами и розетки закрепить прямо у шкафа. Или в коробе их проложить. Сложно давать советы не видя объекта... Но сделать все возможно.