Зарегистрироваться
Вызвать мастера по телефону, мы вам перезвоним!

Строительный форум / Основные форумы / Ремонт квартир офисов Ответить

tonik301084 11.01.2011 в 2:51 → Арка вместо межкомнатной двери
tonik301084 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 1 год 6 месяцев Откуда: Украина Сообщений: 4
Хотим сделать ремонт, а конкретней, хочу выбить арку в комнату вместо межкомнатной двери, но не знаю является ли это несущей стеной. А если эта стена окажется именно несущей, то можно ли в ней делать арку?
zzzzz70 11.01.2011 в 10:39
zzzzz70 Новичок
Если хотите сделать арку не в дверном проеме, а в каком-либо другом месте, сначало лучше обратиться в специализированные инстанции по перепланировке квартир. Несущие стены ни в коем случае ослаблять нельзя, соответственно никаких проемов. Если ваш дом каркасный( колонны, балки, перекрытия) несущих стен в квартире нет, только самонесущие, значит арку сделать можно, естественно укрепив ее. Если дом кирпичный, а вы не разбираетесь в конструкциях зданий, лучше пригласите знающего человека, который покажет вам где какие стены.
rock-2 18.12.2011 в 18:00
rock-2 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 5 месяцев 7 дней Откуда: Россия - Москва Сообщений: 32
Лично сталкивался с этим вопросом,в домах серии П-44т и П-44ТМ людям делал перепланировку конечно согласованную в МОСЖИЛИНСПЕКЦИИ по кухне, ванной,санузлу и вот в куне есть ниша под проём специально предусмотренная под арку:good:
goreslov 10.01.2012 в 3:05
goreslov Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 4 месяца 16 дней Откуда: Россия - Троицк Сообщений: 94
tonik301084 @ 2011-01-11 02:51:42 [«]

Хотим сделать ремонт, а конкретней, хочу выбить арку в комнату вместо межкомнатной двери, но не знаю является ли это несущей стеной. А если эта стена окажется именно несущей, то можно ли в ней делать арку?

уважаемый арка бывает полукруглой а проем под дверь существующую прямой можно пробрести арку с верхними углами из мдф покрашеную или шпонированую и покрашеную в любой понравившийся цвет

Добавлено 03:11:16
goreslov @ 2012-01-10 03:05:43 [«]

tonik301084 @ 2011-01-11 02:51:42 [«]

уважаемый арка бывает полукруглой а проем под дверь существующую прямой можно пробрести арку с верхними углами из мдф покрашеную или шпонированую и покрашеную в любой понравившийся цвет

если такой вариант устроит то и стены целы и вы живете спокойно если хочется поднять до потолка арку вызовите установщика или замерщика чтобы в цвет попасть он вам даст консультацию