Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00

Строительный форум / Основные форумы / Ремонт квартир офисов Ответить

krupjakov 19.10.2011 в 3:51 → Нужен ли блок защиты для энергосберегающих ламп?
krupjakov Новичок
Группа: Заказчик В сервисе: 5 лет 2 месяца Сообщений: 2
Нужен ли блок защиты для энергосберегающих ламп или нет? Дело в том что мне установили диодные лампы с блоком защиты, сперва они светили нормально, а через некоторое время они стали светить по настроению, то светят, то не светят. Может ли зависеть от блока защиты, может его надо просто поменять? За ранние спасибо...
zzzzz435 19.10.2011 в 14:32
zzzzz435 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 2 месяца Откуда: Россия - Борисоглебск Сообщений: 1
Что касается блока защиты, то я думаю он всё таки нужен. Даже светодиодным лампам от скачков напряжения нет ни кокой пользы. А у меня был такой случай, когда заказчик привёз блок защиты какой то неизвестной мне фирмы. хотя обычно я сам покупаю такие вещи. Я его установил, а потом началась какая то фигня то горит, то не горит то мигает. Светомузыка прям. Купил блок защиты которым я обычно пользуюсь "Гранит" и всё нормально.
stabil 19.10.2011 в 20:26
stabil Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 6 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 312
zzzzz435 @ 2011-10-19 14:32:08 [«]

Я его установил, а потом началась какая то фигня то горит, то не горит то мигает.

Солидарен с Вами. Бывало и у меня такое. Гранит меня тоже пока не подводил.:good:

Добавлено 20:27:13
krupjakov @ 2011-10-19 03:51:24 [«]

сперва они светили нормально, а через некоторое время они стали светить по настроению, то светят, то не светят.

Попробуйте заменить блок защиты
vladi8652 12.11.2011 в 10:12
vladi8652 Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 6 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 213
А вот у меня как раз таки гранит почему то постоянно портачит !:angry:
agat77 14.11.2011 в 14:31
agat77 Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 7 лет 3 месяца Откуда: Россия - Тольятти Сообщений: 185
Это однозначно сам блок защиты барахлит, у нас с Фероном постоянно проблемы а вот Светокомплект работает как родной, и еще есть ньюанс ставить надо на управляющий провод
megaimperia 10.07.2013 в 1:08
megaimperia Эксперт
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 9 месяцев Откуда: Россия - Санкт-Петербург Сообщений: 1655
vladi8652 @ 2011-11-12 10:12:10 [«]

А вот у меня как раз таки гранит почему то постоянно портачит !:angry:


Согласен, с "Гранитом" часто бывают проблемы.
remontikk 13.07.2013 в 16:50
remontikk Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 4 года 1 месяц Откуда: Россия - Москва Сообщений: 2
Продлить срок службы ламп можно двумя способами: уменьшить частоту тока, добавив диод или плавно повышать напряжение при включении ламп, что и делают все блоки защиты.:)
Lillly 30.07.2013 в 21:23
Lillly Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 3 года 9 месяцев Откуда: Россия - Новосибирск Сообщений: 91
я бы поменяла блок защиты.