28.11.2011 в 13:32 → Пол теплый и деревянный - реально?
Всем привет! Хочу в комнате сделать паркет, и еще очень хочу теплый пол. Ненавижу тапки - люблю ходить по квартире босиком. Реально ли совместить теплый пол с паркетом? Кто-то говорит, вообще ника ки никогда, кто-то - что под паркетную доску теплый пол вполне нормально. Подскажите?
Меня смущает то, что пишут, что деревянные полы и теплые полы - это вообще несовместимые вещи. И даже паркетная доска не выдержит нагрева рано или поздно. Там конкурс полам посвящен, так что вроде эксперты говорят осмысленно... Может, от производителя доски зависит?
Добрый день. Теплый пол под паркет возможен, но есть много но начиная от используемых материалов, конструкции, технологии монтожа до ответственности того кто это будет эксплуатировать, оченьузкий диапазон получаемых темпиратур и жесткое верхнее ограничение темпиратуры. Плюс много притензий от заказчиков, выкрутят темпиратуру а пол рассохнится на глазах. Для вас может подайти вариант натуральной паркетной доски (штучной) пропитаной маслом ( правдо в эксплуатации тоже капризна но есть и плюсы) .