| Pogosov | 04.12.2011 в 15:41 → Как укрепить фундамент. |
|---|---|
| У меня 2х этажный мансардный дом, построенный 7 лет назад. По прошествии семи лет в нескольких местах стены дома дали трещину. Думаю, что дело в фундаменте. Подскажите пожалуйста как лучше его укрепить. | |
| kjhf1975 | 22.01.2012 в 20:21 |
| В вашем случае, лучше сделать круговую обвязку дома арматурой, это будет дешевле | |
| strou-lomau70 | 27.01.2012 в 10:29 |
| Дому всего семь лет...Ремонт фундамента очень трудоемкий процесс.Нужно провести обследование и потом принимать решение.Возможно сможете обойтись малой кровью:отведете воду с крыши через отливы и дренажные трубы,или сделаете грамотную отмостку... | |
| RNikonov | 27.01.2012 в 15:32 |
| Pogosov @ 2011-12-04 15:41:47 У меня 2х этажный мансардный дом, построенный 7 лет назад. По прошествии семи лет в нескольких местах стены дома дали трещину. Думаю, что дело в фундаменте. Подскажите пожалуйста как лучше его укрепить. 1. Какой дом (материал стен, перекрытия)? 2. Какой фундамент (ленточный, плитный, свайный)? 3. Какой грунт под подошвой фундамента (глина, песок. скала )?4. УГВ (глубоко ли грунтовые воды)? 5. Где трещины и как направлены (по центру стены - вертикальные, по углам - наклонные, сверху шире или равномерные)? Если Вы ответите на эти вопросы, постараюсь ответить удаленно и рискну дать какие-либо рекомендации. С уважением, Роман |
|
| Evgeni15 | 30.03.2012 в 22:57 |
| Есть специальные фирмы. Они приедут установят в чем причина и проведут ремонт фундамента | |