| pobeditel7 | 20.01.2012 в 20:14 → Можно ли сразу делать ремонт? |
|---|---|
| Недавно купил себе квартиру в монолитной новостройке. Я знаю, что, например кирпичный дом дает усадку, поэтому в нем сразу делать ремонт нет смысла. Дает ли усадку монолитный дом и можно ли мне в моей квартире сразу, (дом сдали месяц назад), делать ремонт или нужно какое-то время подождать? Если нужно подождать, то сколько? | |
| m-a-s | 20.01.2012 в 22:29 |
| Добрый день. Данный вопрос уже поднимался можно посмотреть в архивах форума. К сожелению садится даже "монолит". С моей точки зрения можно подождать лет пять если есть возможность и большое желание, а потом долго отделовать в уже полностью заселенном доме, ругатся с соседями по поводу шума грязи и прочего ( выйдет долгл и дорого ). Но можно и сразу а через пять шесть лет сделать "косметику". | |
| vladi8652 | 21.01.2012 в 1:05 |
| m-a-s @ 2012-01-20 22:29:03 Добрый день. Данный вопрос уже поднимался можно посмотреть в архивах форума. К сожелению садится даже "монолит". С моей точки зрения можно подождать лет пять если есть возможность и большое желание, а потом долго отделовать в уже полностью заселенном доме, ругатся с соседями по поводу шума грязи и прочего ( выйдет долгл и дорого ). Но можно и сразу а через пять шесть лет сделать "косметику". Полностью согласен . Всё таки лучше делать сейчас . Опять же всё зависит от фундамента и грунта на котором построен дом . Т.е. как не крути усадку даст , но вот какую ? |
|
| sergej | 21.01.2012 в 1:14 |
| Однажды смотрел квартиру в только, что сданном доме. Стена которая снаружи служила стеной балкона дала такую трещину, что в комнате на полу была тоненькая "змейка" снега, который заметало с улицы. Я отказался делать ремонт в этой квартире. Что такм будет после усадки, не известно. Знаю только, что квартиру эту перепродали, поскольку трещина это росла, буквально на глазах | |
| elekt89151846505 | 29.01.2012 в 16:17 |
| Сантехнику-электрику сделать капитально.Остальное как буджетный вариант.Через 3-4 года делать нормальную отделку.. | |