| ALWEKS | 21.01.2012 в 21:31 → Как правильно залить фундамент на водянистой почве. |
|---|---|
| Помогите пожалуйста у меня проблема я не знаю как мне залить фундамент на участке. Дело в том что на участке почва водянистая капнув пару лопат через пару часов там собирается вода и так на в сём участке.Как правильно залить фундамент на такой почве. | |
| stroyinvest | 21.01.2012 в 23:39 |
| свайный фундамент | |
| strou-lomau70 | 26.01.2012 в 14:28 |
| Снять пласт земли до грунтовых вод,засыпать и утромбовать песчаную подушку.Уложить годроизоляцию,арматуру и залить бетоном м300.Отмостка по пенопласту.Так можно строить даже на болоте. | |
| RNikonov | 26.01.2012 в 18:32 |
| Зависит от того, что Вы хотите на этот фундамент поставить, то есть от веса сооружения, от типа грунтов. На торф, например, ставить нельзя, и никакая песчаная подушка может не спасти. | |
| stroyinvest | 26.01.2012 в 18:55 |
| на обводненных грунтах хорошо работает только свайный фундамент, есть еще варианты но они очень дороги для частного строительства | |
| RNikonov | 26.01.2012 в 19:11 |
| stroyinvest @ 2012-01-26 18:55:27 на обводненных грунтах хорошо работает только свайный фундамент, есть еще варианты но они очень дороги для частного строительства На вскидку: на обводненных песках, под легкое здание - плита на небольшой песчаной подсыпке может быть эффективней, чем буронабивные сваи в обсадной трубе ![]() Хотя. в целом, Вы правы - это я подстраховываюсь (специализация такая ) |
|
| strou-lomau70 | 27.01.2012 в 7:41 |
| Вся Финляндия стоит на плитах,а Россия как всегда идет своим путем)Плиты достаточно для гражданского малоэтажного строительства.Это просто и надежно.Качественно,без раковин и посторонних примесей залить бетон в обсадную трубу не так просто.И ни кто вам не даст гарантию что арматура не покроется махровым слоем ржавчины.Что в последствии приведет к разрушению железобетона.Бейте сваи промышленного изготовления,если уж так хочется и позволяет бюджет)Оголите арматуру выше выше отметки грунта.Свяжите это все монолитным ригелем ...и в итоге все равно зальете плиту) Только не забудьте постелить пенопласт поверх плиты и залить его армированной стяжкой.Будет тепло,сухо и ни какой сырости под полом.на таком фундаменте можно строить хоть двадцать этажей)) | |
| Pe4nik | 27.01.2012 в 7:47 |
| никто не сказал,что закладка фундамента осуществляется ниже уровня промерзания почвы минимум см на 20,при сборном или монолите,с обязательным устройством дренажной системы. не ясно под какое строение?может рассмотреть свайный с ростверком вариант. |
|
| Andreial | 07.02.2012 в 23:18 |
| Весь старый Питер стоит на болотах... а фундамент там обычный ленточный без свай(плавающий) и глубиной 70 см. Сваи только повредят всей целостности. | |
| RNikonov | 07.02.2012 в 23:58 |
| Andreial @ 2012-02-07 23:18:52 Весь старый Питер стоит на болотах... а фундамент там обычный ленточный без свай(плавающий) и глубиной 70 см. Сваи только повредят всей целостности. Весь старый Питер стоял на сваях, но после закатки улиц под асфальт, сваи сгнили ударными темпами. Город спасает только равномерный грунт, не дающий серьезных неравномерных деформаций. |
|