Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00

Строительный форум / Основные форумы / Строительство дома, коттеджа, бани Ответить

andriyuk 31.01.2012 в 21:57 → Нужно ли армирование?
andriyuk Новичок
Группа: Заказчик В сервисе: 4 года 11 месяцев Сообщений: 6
Хочу сделать утепление перекрытия между подвалом и первым этажом в доме, вариант утепления - керамзит. Меня интересует следующий вопрос.
Какой слой керамзита оптимальный, и нужно ли армировать стяжку, которая на него ляжет? Вопрос этот задаю не зря, поскольку при армировании, конкретно увеличиваются расходы. Можно ли сэкономить в данном случае и армирование не делать?
Andreial 07.02.2012 в 23:12
Andreial Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 1 месяц Откуда: Россия - Ковров Сообщений: 107
Если у Вас уже есть жесткое перекрытие, то армирование не потребуется(керамзит в бетон). А вот если заново заливать, то просто необходимо. Толщина в жилом доме оптимальна 50 мм на жесткое основание и 120 мм с армированием без основания.
vladi8652 08.02.2012 в 11:52
vladi8652 Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 6 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 213
Армировать нужно обязательно .
vip_painter 08.02.2012 в 19:32
vip_painter Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 4 месяца Откуда: Россия Сообщений: 201
За счет чего возрастают расходы? Сетка "в картах" 1м2 - 200 руб
elekt89151846505 08.02.2012 в 22:16
elekt89151846505 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 2 месяца Откуда: Россия - Москва Сообщений: 15
НУЖНО.
stabil 08.02.2012 в 22:38
stabil Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 6 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 312
andriyuk @ 2012-01-31 21:57:47 [«]

утепление перекрытия между подвалом и первым этажом

Я так понимаю, что утепляться будет уже существующее бетонное перекрытие. Если да - армировать не обязательно. Удачи.
andriyuk 09.02.2012 в 0:54
andriyuk Новичок
Группа: Заказчик В сервисе: 4 года 11 месяцев Сообщений: 6
vip_painter @ 2012-02-08 19:32:23 [«]

За счет чего возрастают расходы? Сетка "в картах" 1м2 - 200 руб


Умножь на 170м2 - поймешь:angry:
profremont1 09.02.2012 в 1:23
profremont1 Активист
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 8 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 1083
stabil @ 2012-02-08 22:38:45 [«]

Я так понимаю, что утепляться будет уже существующее бетонное перекрытие. Если да

А как иначе stabil @ 2012-02-08 22:38:45 [«]

армировать не обязательно

Согласен!
Хочу добавить, керамзит перемешать с раствором 1;3 ом например а так же можно в раствор для стяжки добавит пластификатор и фиброволокно получится не чем не хуже чем с метал сеткой и цена примерно 4- 5 раз дешевле.
m-a-s 09.02.2012 в 9:46
m-a-s Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 10 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 267
Добрый день. Если на данной площади не будут устанавливатся станки и подобное оборудование, небудет большой ходимости ( магазин, офис и т.п. ), учитовая уже существующее бетонное основание можно и не армировать. Но есть ряд вопросов конструкция пола какое дальнейшее покрытие, марка раствора для заливки, толщина слоев. Если выставить маяки насыпать 2/3 керамзита пролить жидким раствором , далее проложить и выравнять по маякам раствором "нармальной консистенции" чтото и получится. Но можно немного сэкономить и на сетке и на цементе, а потом демонтировать все покрытие вместе с чистовым полом ну сэканомленое будет посчитать просто работа по укладке плюс работа по демантажу плюс материалы, а теперь самое простое все это умножить на 170м2. Есть много но начиная от конфигурации вашего помещения и его назначения и заканчивая вашими пожеланиями и состава предполагаемой конструкции пола. Наймите подрядчика выдайте тех.условия вероятний всего есть несколько вариантов конструкции, представят расчет и вы примите решение, а главное ни кто не отменял "прописной истины" : "Скупой платит дважды."
Успехов.
dimasolem85_mail 12.02.2012 в 16:18
dimasolem85_mail Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 3 месяца Откуда: Россия - Москва Сообщений: 109
конечно нужно армировать.
vip_painter 12.02.2012 в 19:37
vip_painter Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 4 месяца Откуда: Россия Сообщений: 201
andriyuk @ 2012-02-09 00:54:30 [«]

vip_painter @ 2012-02-08 19:32:23 [«]

За счет чего возрастают расходы? Сетка "в картах" 1м2 - 200 руб


Умножь на 170м2 - поймешь:angry:

Привлёк несколько спецов, посчитали, дешевле, чем описанное M-A-S:good:
megaimperia 10.09.2012 в 22:32
megaimperia Эксперт
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 9 месяцев Откуда: Россия - Санкт-Петербург Сообщений: 1655
Качественная заливка невозможна без армирования.
zlatorukov 02.02.2013 в 16:45
zlatorukov Местный
Группа: Строитель В сервисе: 3 года 11 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 541
vip_painter @ 2012-02-12 19:37:52 [«]

[quote]andriyuk @ 2012-02-09 00:54:30 [«]

[quote]vip_painter @ 2012-02-08 19:32:23 [«]

За счет чего возрастают расходы? Сетка "в картах" 1м2 - 200 руб


Умножь на 170м2 - поймешь:angry:


Посчитайте стоимость демонтажа и заливки стяжки заново , в случае если её всё же разорвет - расходы на армирование покажутся смешными.)) Даже без учета того , что на ней к тому времени как начнет рвать , могут оказаться элементы чистовой отделки( кафель , паркет))
Стяжка обязательно армируется , вне зависимости от того на какое основание её заливать.