Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00

Строительный форум / Основные форумы / Сантехника и отопление Ответить

ressa 05.05.2012 в 13:58 → Теплый пол от двухконтурного котла
ressa Новичок
Группа: Заказчик В сервисе: 5 лет 7 месяцев Откуда: Россия - Санкт-Петербург Сообщений: 31
Здравствуйте! У меня такой вопрос: стали на даче делать ремонт на первом этаже и задумались о теплом поле, но не электрическом, а от отопления. Имеется двухконтурный газовый котел аристон, от которого греемся и пользуемся горячей водой, от него же хотелось бы и теплый пол сделать. Возможно это? И что необходимо? Площадь на которой планируется сделать теплый пол примерно 12 квадратов, на санузел. Котел, установлен в том же помещении.
vicc201010 05.05.2012 в 14:40
vicc201010 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 4 года 11 месяцев Сообщений: 1
Возможно. Могу сделать и рассказать как. Экономия очень значительная получается. Пишите. Опыт работы по отоплению и строительству 19 лет.
PASHA1972 06.05.2012 в 8:10
PASHA1972 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 4 года 13 месяцев Откуда: Россия - Раменское Сообщений: 53
Есть возможность все комплектующие закупить по ДИЛЕРСКИМ ценам. Труба ТЕСЕ, фасонина, маты для тёплого пола и т.д. Работаю с фирмой Water Energy. Скидки до 25%!!! Могу выслать прайс-листы. Звоните 89852854726 Павел.
Sumkin 07.05.2012 в 8:17
Sumkin Новичок
Группа: Заказчик В сервисе: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 50
Вообще это возможно, но тут очень много тонкостей, начиная от труб которые ставить планируете и заканчивая тем из чего у вас дом построен и как утеплен. А скажите, что за котел у вас? От давления зависит еще, насос наверняка ставить дополнительный придется, а может быть даже и не один, от площади зависит.
PapaSlesar 07.05.2012 в 21:34
PapaSlesar Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 3 месяца Откуда: Россия - Батайск Сообщений: 70
ага, по насосу на квадрат площади, всего 12 получится..:-D
ressa 08.05.2012 в 10:49
ressa Новичок
Группа: Заказчик В сервисе: 5 лет 7 месяцев Откуда: Россия - Санкт-Петербург Сообщений: 31
Недавно вот Ariston EGIS PLUS поставили, очень довольны, на полную используем только когда реально холодно на улице становится. Насчет труб пока еще не думали, проект еще ж в стадии обсуждения :) Насосы получается после котла нужно ставить? А вообще спасибо, теперь хоть буду знать что это реально, от электричества не хочется делать, оно и так в копеечку бывает влетает
PapaSlesar 08.05.2012 в 13:26
PapaSlesar Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 3 месяца Откуда: Россия - Батайск Сообщений: 70
ressa,
на 12 квадратов насос дополнительный не нужен, мощности котлового вполне хватит. Если надумаете еще площади добавить - то нужен и насос. Подачу завести через смесительный клапан. Он нужен обязательно, независимо от количества контуров (в Вашем случае 1, даже коллектор не нужен). Трубу лучше укладывать на сетку сварную (150х150 или 200х200, в зависимости от шага трубы). Трубу брать Rehau, металлопластика лет 12 хватит, не больше, тем более если его придавите ногой при заливке стяжки - считай что нет полов у Вас. Пока всё, будут вопросы - стучитесь..
MMihaF73 09.05.2012 в 10:57
MMihaF73 Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 3 месяца Откуда: Россия - Жуковский Сообщений: 20
PapaSlesar @ 2012-05-08 13:26:19 [«]

ressa,
на 12 квадратов насос дополнительный не нужен, мощности котлового вполне хватит. Если надумаете еще площади добавить - то нужен и насос. Подачу завести через смесительный клапан. Он нужен обязательно, независимо от количества контуров (в Вашем случае 1, даже коллектор не нужен). Трубу лучше укладывать на сетку сварную (150х150 или 200х200, в зависимости от шага трубы). Трубу брать Rehau, металлопластика лет 12 хватит, не больше, тем более если его придавите ногой при заливке стяжки - считай что нет полов у Вас. Пока всё, будут вопросы - стучитесь..

После смесителя насос нужен обязательно.
Sumkin 10.05.2012 в 9:30
Sumkin Новичок
Группа: Заказчик В сервисе: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 50
ressa @ 2012-05-08 10:49:18 [«]

Недавно вот Ariston EGIS PLUS поставили, очень довольны, на полную используем только когда реально холодно на улице становится. Насчет труб пока еще не думали, проект еще ж в стадии обсуждения :) Насосы получается после котла нужно ставить? А вообще спасибо, теперь хоть буду знать что это реально, от электричества не хочется делать, оно и так в копеечку бывает влетает


А, я помню такой, тоже рассматривал, но остановился на генусе аристоновском все-таки, он мне на тот момент больше подходил, но не суть. Вообще к специалистам лучше обратится, нюансов много, это надо там определять длинны контуров, трасс ТП, побирать диаметр труб, материал...Я в этом не силен если честно, удачи!
PapaSlesar 10.05.2012 в 13:45
PapaSlesar Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 3 месяца Откуда: Россия - Батайск Сообщений: 70
MMihaF73,
Кому как, спорить не буду, просто я на таких площадях не ставил, да и не жаловался никто.