Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00

Строительный форум / Основные форумы / Полезные советы и консультации Ответить

victor10057 18.10.2012 в 16:03 → Фундамент
victor10057 Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 4 года 4 месяца Откуда: Россия - Краснознаменск Сообщений: 139
Знакомый решил,что он дока,и начал строить дом сам.Залил ленточный фундамент 10метров на 12метров.Посередине капиталка,делящая дом пополам.Фундамент 500* 500 сечение.Будет монтировать 4 ряда блоков на 400.Но заказал плиты перекрытия по 6 метров.Т.е. по внутренней стороне плиты ложатся заподлицо,место для обкладки не остается.Хочет первый ряд блоков поставить на 500 и со стороны опирания плит выдвинуть их за ленточный на 130,потом смонтировать второй ряд блоков на 400 и выдвинуть на 100.На капиталке плиты перекрытия ложатся вплотную друг к другу..
Подскажите,может ли такая конструкция работать.Грунты на участке,песок зернистый.Второй этаж тоже будет перекрываться плитами монолитными.
Стены кирпич блок газосиликатный.
Спасибо.
screenshot_2012-10-18-01-06-19[2].png - 491.00 Кб.png]
victor10057 18.10.2012 в 16:17
victor10057 Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 4 года 4 месяца Откуда: Россия - Краснознаменск Сообщений: 139
Да,плиты на заводе менять не хотят.Отрезать тоже,ну это ясно.И еще по щирине тоже вымерял по обрезу стен наружных,но это мелочь.
m-a-s 18.10.2012 в 17:35
m-a-s Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 10 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 267
А что проек не заказал? Этаж из блоков подвальный цокольный, сколько всего этажей, район строительства, толщина стен? что за плиты номер по сартаменту?
victor10057 18.10.2012 в 17:41
victor10057 Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 4 года 4 месяца Откуда: Россия - Краснознаменск Сообщений: 139
Какой проект,человек он очень экономный.
Да,по ленточному 4 ряда блоков ФБС 400.Район Звенигорода.Толщина стен кирпич облицовочный и 400 блоки газосиликатныеюПо плитам не скажу,толко вечером.
Он на работе ,а по памяти не помнит.Два зтажа будет,второй тоже хочет перекрыть плитами.
victor10057 18.10.2012 в 20:42
victor10057 Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 4 года 4 месяца Откуда: Россия - Краснознаменск Сообщений: 139
m-a-s @ 2012-10-18 17:35:12 [«]

А что проек не заказал? Этаж из блоков подвальный цокольный, сколько всего этажей, район строительства, толщина стен? что за плиты номер по сартаменту?

плита пк-60.15.8
m-a-s 18.10.2012 в 21:52
m-a-s Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 10 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 267
Блбы экономичным заказал проект. Чтото точно посоветовать дистанционо необладая всей полнотой исходной информации сложно. Пусть кладет бес ступенки, стены на плиту перекрытия. облицовочный кирпич 80-100мм ( лучше в два слоя 50/50в разбег) утеплителя, и блок 300 ( если хочет 400) но без утеплителя будет не экономично в хксплуатации. Незабывать армировать сеткой каждый второй ряд, также тычковый ряд у облицовки. А с выходящмина ружу краями плиты придется повозится обыгровая (утепляя) при фасадных работах. Возможно есть еще ршение, но как сказал мало информации и находу.