| Vredina | 20.02.2010 в 11:10 → Выбор сварочного аппарата |
|---|---|
| Подскажите пожалуйста какой сварочный аппарат можно купить и не разочароваться? Нужен сварочный аппарат для дачных работ. Сколько стоит хороший сварочный аппарат? Как вы смотрите на отечественного производителя в этом плане? ![]() |
|
| Vyacheslav | 23.02.2010 в 16:10 |
| Не плохие апараты (немецкие,французкие,австрийские),на принцепе полупроводников,без трансформаторной обмотки.Весс таких аппарато 5-8кг,взависемоти от мощьности.Цены разные от300$ и дальше. | |
| Rust-ah | 23.02.2010 в 16:27 |
| Vyacheslav @ 2010-02-23 16:10:47 Не плохие апараты (немецкие,французкие,австрийские),на принцепе полупроводников,без трансформаторной обмотки Если не ошибаюсь, называется инвекторный(если не прав - поправьте) Хороший аппарат для мелких работ, но перегружать его не стоит. Самыми надежными пока остаются трансформаторные, но они громоздкие и тяжелые. |
|
| Basmanov | 07.12.2011 в 21:01 |
| Сейчас очень популярны сварочные инверторы. Идеальный вариант для новичков. Работать с ним очень просто и удобно. Сам пользуюсь инвертором элитех на 200 А. Очень хороший аппарат за свои деньги (порядка 9 тыс.) | |
| komrad_komissaro | 08.12.2011 в 21:19 |
| Использовать на даче можно любой аппарат для сварки штучным электродом. Желательно, чтобы аппарат имел большой диапазон сварочного тока и вентилятор. С выпрямлением или нет - не принципиально. Уточните или измерьте сами напряжение в "дачной" сети. Оно должно быть не менее 200 вольт. При меньшем напряжении гарантированное качество сварки может обеспечить только аппарат инверторного типа. | |
| Orlov74 | 28.12.2011 в 14:48 |
| Берите лучше сварочный инвертор, он гораздо удобнее сварочного аппарата, да и проще. У меня сварочный инвертор elitech АИС 200. Очень мне нравится, сварочный ток 10-200 А, диаметр электродов 1,6-4 мм. Варил им правда всего раза 4-5, я еще новичок в этом деле. | |