Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00

Строительный форум / Основные форумы / Полезные советы и консультации Ответить

Vyacheslav 21.02.2010 в 17:51 → Договор на ремонт квартиры.
Vyacheslav Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 11 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 78
Как правильно составить договор, как обезопасить себя от неприятных неожидоностей. Каждый из вас самостоятельно решает кого нанять для ремонта квартиры, кто-то предпочитает привлекать частных мастеров, а кто-то доверяет строительным фирмам. В том и другом случае приходится принимать решение об оформлении отношений с подрядчиком. Заключать договор или нет, какие особенности договорных отношений надо учесть, как не попасть в просак, стоит ли обращаться к юристам?
Vyacheslav 22.02.2010 в 16:36
Vyacheslav Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 11 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 78
Договор строительного подряда (шаблон договора)
ДОГОВОР ПОДРЯДА
г. _________ «___»______________ г.
_____________________, именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице ______________________, действующего на основании _____________, с одной стороны, и ____________________, именуемое в дальнейшем "Подрядчик", в лице ___________________, действующего на основании _______________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
Настоящим договором Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика следующую работу: ___________________________________________, и сдать ее результат Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
2. Порядок и сроки выполнения работ
2.1. Сроки выполнения работ:
начальный срок _________________________________________;
конечный срок __________________________________________.
2.2. Подрядчик обязан выполнить предусмотренную в настоящем договоре работу лично. Привлечение Подрядчиком третьих лиц возможно только с согласия Заказчика. При этом Подрядчик несет ответственность перед Заказчиком за действия третьих лиц как за свои собственные.
3. Цена работы. Порядок расчетов по договору
3.1. Цена подлежащей выполнению работы по настоящему договору составляет ________ рублей, в том числе НДС _______ рублей.
3.2. Расчет по договору производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика в течение _____ дней после окончательной сдачи работ Подрядчиком Заказчику.
4. Обязательства сторон
4.1. Подрядчик обязан:
4.1.1. На свой риск и своими средствами качественно выполнить работы в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим Договором, и сдать результат работ Заказчику.
4.1.2. Немедленно (или в течение ________________) после выполнения работ письменно информировать об этом Заказчика.
4.2. Заказчик обязан:
4.2.1. Оплатить Подрядчику работы, предусмотренные пунктом 1 настоящего Договора, в размере и в сроки, установленные разделом 3 настоящего Договора.
4.2.2. Принять результат работ в течение ____ рабочих дней с даты получения письменного уведомления Подрядчика.
4.3. Приемка Заказчиком результата работ оформляется актом выполненных работ, подписываемым уполномоченными представителями Сторон.
5. Ответственность сторон
5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) Стороной обязательств по настоящему Договору она возмещает другой Стороне все убытки, причиненные таким неисполнением (ненадлежащим исполнением).
5.2. В случае нарушения Подрядчиком срока выполнения работ, указанного в пункте 2.1. настоящего Договора, он уплачивает Заказчику помимо возмещения убытков пени из расчета _____% цены Договора за каждый день просрочки.
5.3. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты работ, указанных в пункте 3.2 настоящего Договора, он уплачивает Подрядчику помимо возмещения убытков пени из расчета _____% цены Договора за каждый день просрочки.
5.4. Уплата пени не освобождает Стороны от исполнения обязательств по настоящему Договору и устранения нарушений.
5.5. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение (ненадлежащее исполнение) вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора).
6. Порядок разрешения споров
6.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.
6.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны после реализации предусмотренной законодательством процедуры досудебного урегулирования разногласий передают их на рассмотрение в соответствии с процессуальным законодательством РФ.
7. Дополнительные условия
7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его и всех приложений к нему обеими сторонами и действует до полного исполнения своих обязательств сторонами.
7.2. Качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям настоящего договора, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода.
7.3. В случае, когда работа выполнена Подрядчиком с отступлениями от настоящего договора, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для обычного использования, Заказчик вправе по своему выбору потребовать от Подрядчика:
безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
соразмерного уменьшения установленной за работу цены.
Наличие недостатков и сроки их устранения фиксируются в акте выполненных работ.
7.4. Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность и отказаться от исполнения настоящего договора и потребовать возмещения убытков, если Подрядчик не приступает своевременно к исполнению настоящего договора или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку, указанному в договоре, становится явно невозможным.
7.5. В настоящий договор могут быть внесены изменения, дополнения путем заключения сторонами письменных дополнительных соглашений к нему и новых приложений к нему.
7.6. Все приложения к настоящему договору являются неотъемлемой его частью.
Адреса и реквизиты сторон
Подписи сторон
palych-m1 22.02.2010 в 20:39
palych-m1 Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 11 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 329
Образец договора далек от совершенства . Скачайте типовой договор подряда в интернете , уберите лишние и вперед .
igorliza 25.02.2010 в 23:44
igorliza Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 12 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 22
А как требовать исполнения условий договора? Знавал я одну стройфирму, у которой 26 проигранных судов и ни одной выплаты по судебным решениям. Думаю много их клиентов до суда не доходили.
palych-m1 02.03.2010 в 15:52
palych-m1 Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 11 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 329
Вы уж какие -то страсти пишите .
radomir 03.03.2010 в 17:31
radomir Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 6 лет 11 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 496
Мне тоже интересно и чем же они занимались? Чтобы столько судов проиграть.
megaimperia 02.06.2013 в 1:26
megaimperia Эксперт
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 9 месяцев Откуда: Россия - Санкт-Петербург Сообщений: 1655
Vyacheslav @ 2010-02-21 17:51:38 [«]

Заключать договор или нет, какие особенности договорных отношений надо учесть, как не попасть в просак, стоит ли обращаться к юристам?


К юристу стоит обратиться обязательно, т.к. типовой договор ситуацию не спасёт (не учитывает особенности конкретного объекта). Юрист учтёт специфику Вашего объекта и поможет сэкономить деньги, время и нервы при не соблюдении условий договора второй стороной.