| rta1616 | 22.10.2009 в 1:02 → Какие краски использовать для стен в ванной? |
|---|---|
| Уважаемые мастера! Подскажите, как по штукатурке (сняли кафель) сделать грамотно покраску стен в ванной? Еще есть идея нанести что-то декоративное. Я к строительству отношения не имею, могу нанести орнамент, но не знаю, чем грунтовать, какие краски применять, чем разбавлять, наверное, и закреплять чем-то нужно.Видел, как при повышении влажности места с несколькими слоями водоэмульсионки меняют цвет- становятся темнее, хотелось бы избежать этого. Буду рад всем советам. |
|
| alekskadr | 24.11.2009 в 20:01 |
| Насколько мне известно необходимо использовать краску, содержащую фунгициды и альгициды, предотвращающие развитие плесени на поверхности. Однако я сторонник декоративных штукатурок и мозаики. Форум называется красивая квартира и давайте же обсуждать именно красивые варианты для наших ванн, санузлов и других комнат. |
|
| Alexis | 28.11.2009 в 1:12 |
| Ванна облицованная плиткой всегда практично и хорошо, а краска - это прошлый век. | |
| Awdotya | 30.11.2009 в 17:41 |
| Я тоже согласна с вами, Alexis, так как плитка это самое верное решение. Как правило цвет который выбирают для ванной комнаты это голубой или синий. Но вот не так давно и в розовом цвете ванную видела, довольно таки неплохо | |
| Rust-ah | 02.12.2009 в 1:51 |
| Года три назат, оклеивали ванну обоями Lincrusta, над ними поколдовал художник.... Не знаю как это в эксплуатации, но получилось всё очень даже неплохо.Это была задумка дизайнера. |
|
| Awdotya | 03.12.2009 в 3:08 |
| Обои в ванную а практично ли это? ... Или они водонепроницаемые? Я все же останусь при своем мнении.. Что бумага и вода = несовместимые вещи. |
|
| Rust-ah | 04.12.2009 в 22:27 |
| Awdotya @ 2009-12-03 03:08:04 Обои в ванную а практично ли это? ... Или они водонепроницаемые? Я все же останусь при своем мнении.. Что бумага и вода = несовместимые вещи. Покопайтесь в Инете и узнайте о "Lincrusta" пбольше, я думаю вас это впечатлит. p.s.Монтажные инструкции читать не стоит, здес важен опыт работы, так что обращайтесь. |
|
| Boyaryinya | 19.02.2010 в 22:39 |
| Сейчас очень большой выбор латексных красок. | |
| Ritus | 14.04.2010 в 21:06 |
| Я вообще не понимаю какой смысл в ванной комнате красить краской. Купите плитку, ее сейчас очень большой выбор. Намного красивее сморится. ДА и побогаче как-то | |
| valek-sedoy | 10.05.2010 в 23:58 |
| да бываю люди с причудами незнаю почему не последовать примеру большинства..возможно от нехватки средств но помоему обои не вариант разве что временно | |
| dozer_07 | 16.05.2010 в 15:48 |
| Я бы на вашем месте по выбирал мозаику, а не плитку. Сейчас огромный выбор мозаики в магазинах и если вы делаете ремонт сами, то её монтаж не составит большого труда. А краска в ванной на мой взгляд есть весьма не практичная штука. Сырость и грибок... |
|
| goldbergus | 18.05.2010 в 0:55 |
Смотря что за краска. + если нет вентиляции в ванной то сырость съест любую краску, мозаику и плитку. Мозаика очень кропотливо ложится, я бы не стал выбирать ее. Лучше туже декоративную плитку под мозаику![]() |
|
| kulikov440 | 10.10.2010 в 15:30 |
Вам подойдёт краска Луя от тиккурила.Удачи!![]() ![]() ![]() |
|
| Soveren-decor | 05.11.2010 в 16:51 |
красок масса, не обязательно из "прошлого века", есть масса декоративных покрытий у таких фирм-производителей, как Clavel, San marco, Novacolor и др., где краска ни чем не уступает плитке, а даже выигрывает и по визуальному эффекту и по простоте ухода. Достаточно закрепить все специальным воском, который также производят данные компании, т.ч. звоните. расскажу![]() |
|