| poezd2001 | 13.08.2010 в 9:20 |
|---|---|
| Однозначно надо демонтировать стяжку.Раз бухтит значит положили на грязь, либо цем. молочко с бетона не сняли.По хорошему надо до укладки новой стяжки насечку сделать, либо ,совсем хорошо, если пристрелять сетку | |
| leruchad | 13.08.2010 в 11:54 |
| если трещины их надо расширить обработать бетоноконтактом забить дупеля и залить раствором если бухтит нужно все долбить обработать бетонококтактом вбить дупеля чтобы торчали и залить раствором | |
| piligrim777 | 14.08.2010 в 10:22 |
| mike8, Уважаемые а Вы перед тем как лить стяжку гидроизоляцию делаете? Если Вы насыщаете перекрытие водой,а затем заливаете сяжку Вы наверное постоянно поподаете на дополнительный ремонт у соседей этажом ниже ЗА СВОЙ СЧЁТ! |
|
| piligrim777 | 14.08.2010 в 10:33 |
| Мужики мне интересно ВЫ гидроизоляционные работы ВООБЩЕ делаете на кварирах! У меня когда заказчик отказывается от гидроизоляции Я снимаю горантию с квартиры и объясняю ему последствия которые могут возникнуть! | |
| mihalaki | 10.09.2010 в 21:37 |
| piligrim777 @ 2010-08-14 10:33:27 Мужики мне интересно ВЫ гидроизоляционные работы ВООБЩЕ делаете на кварирах! У меня когда заказчик отказывается от гидроизоляции Я снимаю горантию с квартиры и объясняю ему последствия которые могут возникнуть! Возьмем как пример. Делаем ремонт на втором или четвертом этажах решили сделать гидроизоляцию пола по всей площади, сделали! Представляйте что будет если затопят с верху! Это пипец, квартира превращается в бассейн, выбрасывать придется все... Так вот! Я, всегда был против и буду против гидроизоляции всей площади квартиры. За весь мой опыт работы приходилось отремонтировать четыре объекта после пожара и затопления, и хорошо знаю все последствия. С ув. |
|
| jurawlefff | 16.10.2010 в 20:25 |
тоже так попадал хотя и грунтовал лопнула стяжка с кафелем на стыке плит через 2 месяца. пришлось всё снимать и заливать по новой с сеткой армировочной заказчик правда рассчитал нормально только без демонтажа. новостройка...Добавлено 20:32:02 leruchad @ 2010-08-13 11:54:00 если трещины их надо расширить обработать бетоноконтактом забить дупеля и залить раствором если бухтит нужно все долбить обработать бетонококтактом вбить дупеля чтобы торчали и залить раствором зачем бетоконтакт? грунт глубокого проникновения я им пользуюсь Добавлено 20:33:11 зачем ДУПЕЛЯ и что это |
|
| m-a-s | 17.10.2010 в 0:13 |
| Снимать гарантию с объекта из-за гидроизоляции там где она не нужна это сильно но к сожалению таких клиентов не встречал. Если стяжка бухтит, только снимать. Вопрос бухтит по всей поверхности или только местами. Если по всей поверхности то ищите причину в плохой адгезии с основанием если местами то брак в подготовке поверхности. И на последок постоянно проверяйте качество сухих смесей в мешках полный бардак (достаточно не доложить на мешок горсть цемента и будет уже совсем не то) так надоело что в приказном порядке на всех объектах добавляем цемент и пластификаторы. | |
| stroyinvest | 17.10.2010 в 15:04 |
| Если трещины не большие и не мешают укладки чистового пола зачем их заделывать, лопнула и лопнула, ровность стяжка от этого же не потеряла. А если трещины большие то неплохо замазываються цементом с пва, или как уже вам предлагали залить наливными полами. | |
| piligrim777 | 17.10.2010 в 16:59 |
m-a-s,Простой пример из жизни:Я делаю ремонт с нуля произвожу гидроизоляцию всего помещения,а через неделю дают отопление в доме и в месте соединения чугунного радиатора и трубы ночью образуется течь и к утру пол покрыт 5см слоем воды.Ну мы воду перекрыли помпой её собрали,а заказчик потом поляну накрыл потому что если бы я его не уговорил на гидроизоляцию то попал бы как минимум на 600000 рублей я потом заходил к соседу этажом ниже и видел какой ремонт там был сделан не говоря уже о художественном паркете! Вот и думай делать гидроизоляцию или нет!![]() ![]() |
|
| m-a-s | 17.10.2010 в 18:25 |
| Пилигрим777. Пример красочный а главное с сощесливым концом. Но связи с представлением гарантии и ли ее отсутствия невижу. Соглашусь встречаются заказчики с определенным набором не стандартных требований зачастую продиктованых личным плачевным опотом реже фобиями. И всеже невижу причинно следственную связь между заботой о соседях и качестве собственной работы, Но если бы так можно было зделать былобы хорошо. | |
| urgen5577 | 31.10.2010 в 10:04 |
| Alexis @ 2010-03-12 20:29:40 Мне кажется, что если есть трещины в стяжке, то это как вариант, что стяжка сделана некачественно и лучший выход - это демонтаж и по новому. полностью поддерживаю...и в новый раствор добавить пластификатор |
|
| vladi8652 | 29.01.2011 в 18:41 |
| Лучше демонтировать , хорошо прогрунтовать и залить новую стяжку . | |
| eyemotion | 19.04.2012 в 12:02 |
| mihalaki @ 2010-03-09 19:48:55 Вопрос? Залили стяжку смею М-300 в 50мм, через 12 дней появились трещины. Что можно сделать в этом случаи? Внимание всем! А 14 марта Mihalaki (автор этой темы) публикует в "Школе ремонта" мастер-класс "Подготовка стяжки к выравниванию наливным полом" http://kvartirakrasivo.ru/forums/topic/1237/. ![]() ![]() ![]() Браво "профессионалу" Mihalaki!!! |
|