| Ritus | 19.03.2010 в 13:10 → В строительство без образования, но с хорошим опытом. |
|---|---|
Постоялец
Группа: Заказчик В сервисе: 7 месяцев 13 дней Сообщений: 216 |
Обязательно ли что бы работать в строительстве надо иметь какое-то специальное образование? Берут ли строителей и прорабов без образования,но с хорошим опытом в этом деле? |
| Rust-ah | 19.03.2010 в 20:01 |
Местный
Группа: Строитель В сервисе: 10 месяцев 1 день Откуда: Россия - Москва Сообщений: 700 |
Работал на фирме прорабом, взяли из за опыта работы. Строительного образования не имею. |
| btv-1979 | 19.03.2010 в 23:35 |
Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 6 месяцев 20 дней Откуда: Россия - Санкт-Петербург Сообщений: 39 |
образование не имеет значение опыт вот что главное ![]() |
| montana1681 | 27.03.2010 в 18:41 |
Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 10 месяцев 27 дней Откуда: Россия - Нижний Новгород Сообщений: 38 |
Опыт и навыки это безусловно важно, но образование никому ещё не мешало! |
| palych-m1 | 29.03.2010 в 23:50 |
Завсегдатай
Группа: Строитель В сервисе: 7 месяцев 14 дней Откуда: Россия - Москва Сообщений: 330 |
montana1681 @ 2010-03-27 18:41:35 Опыт и навыки это безусловно важно, но образование никому ещё не мешало! с этим не поспоришь . |
| crezymagnat | 31.03.2010 в 1:42 |
Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 5 месяцев 12 дней Откуда: Украина - Харьков Сообщений: 1 |
Вот уже как 12 лет в строительстве без строительного образования и вообще без образования! Главное что мне очень нравиться строить и создавать ! |
| Vredina | 09.04.2010 в 22:12 |
Завсегдатай
Группа: Заказчик В сервисе: 7 месяцев 5 дней Откуда: Россия Сообщений: 265 |
Я не много не поняла, как можно работать строителем без каких либо навыков и образования. Ведь что бы получить опыт , нужно работать, что бы работать нужно образование... так что тут палка с двух концов. |
| ogatir007 | 19.04.2010 в 19:43 |
Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 4 месяца 21 день Сообщений: 1 |
С 13 лет работаю в строительстве ,начинал подсобником ,запоминал как делали мастера ,старался недопускать чужых ошибок ,сейчас есть своя бригада,хотя строительного образования нет ,все больше подумываю о высшем образовании,в нашей професии без образования тяжелее выжить,прогрес никто не отменял |
| xhttpr | 19.04.2010 в 19:46 |
Новичок
Группа: Заказчик В сервисе: 7 месяцев Откуда: Россия - Подольск Сообщений: 39 |
Vredina @ 2010-04-09 22:12:18 Я не много не поняла, как можно работать строителем без каких либо навыков и образования. Ведь что бы получить опыт , нужно работать, что бы работать нужно образование... а что тут непонятного? какое образование нужно рабочим? они что шатлы проектируют или операции на сердце делают? большинство занимающихся ремонтом делают простейшие ручные операции - достаточно чтобы кто-то уже знающий показал как это делать ... как говорится - даже зайца можно научить на барабане играть чтобы научиться хорошо клеить обои/стелить ламинат/шпаклевать/работать с гипсокартоном - институтов заканчивать не нужно, достаточно чтобы руки откуда надо росли - при желании это может делать практически любой. есть и несколько более сложный уровень, где без чутка теории ну никак нельзя - электрика, газовые котлы (в последнем случае наверняка какой-ть сертификат или допуск нужен). и еще более сложный - архитекторы. А вот архитекторов наверное без образования не много, если вообще есть ... хотя хз строительство существовало еще тогда когда еще никаких школ вообще не было. Вывод: для большинства строителей образование - не обязательно, навыки и опыт - нужны. Обучение происходит в процессе под присмотром более опытных товарищей. Время обучения - не велико. |
| svetmaslennikova | 20.04.2010 в 0:58 |
Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 4 месяца 26 дней Откуда: Россия - Москва Сообщений: 109 |
Образование желательно, но чтобы стать профессионалом в строительстве-необязательно. Без образования, но с богатым опытом, можно стать хорошим строителем, а вот без опыта, но с образованием-никогда!![]() Другой вопрос- устроится в более-менее солидную фирму не имея диплома на руках-почти из области фантастики. Но всё-таки, если сильно хочешь- всего добьёшься! ![]() |
| KRAFTMASTER2010 | 21.04.2010 в 16:57 |
Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 4 месяца 19 дней Откуда: Россия - Ростов-на-Дону Сообщений: 2 |
Ritus @ 2010-03-19 13:10:37 Обязательно ли что бы работать в строительстве надо иметь какое-то специальное образование? Берут ли строителей и прорабов без образования,но с хорошим опытом в этом деле? я-строитель-самоучка,раньше просиживал между заказами в библиотеках изучал литературу,посещал выставки ,интересовался и посещал мастер-классы,работаю уже 11 лет,включая армейскую службу(строили военные объекты),в области отделки и ремонта "под ключ",а после кризиса остался без работы нам на бригаду работы не хватало,и мы распались,устроиться на фирму без образования у нас сложно,особенно если привык сам свои деньги считать и распределять,сижу с 3-мя детьми... ![]() |
| dozer_07 | 16.05.2010 в 19:21 |
Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 3 месяца 24 дня Откуда: Россия - Анапа Сообщений: 27 |
В наше время покупных дипломов, разве можно доверять человеку с образованием??? Только опытным путём можно проверить, что стоит человек пришедший на работу. Не понимаю руководителей которые слепо верят бумажкам, место зачастую которых в сортире на стене. Опыт и ещё раз опыт. |
| mihalaki | 16.05.2010 в 19:49 |
Постоялец
Группа: Строитель В сервисе: 6 месяцев 27 дней Откуда: Россия - Москва Сообщений: 170 |
Да братцы... с вами не поспоришь... но практика и опыт это главное. |
| uzlab | 16.05.2010 в 22:55 |
Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 4 месяца 12 дней Откуда: Россия Сообщений: 33 |
Есть образование, есть голова, есть руки и желание работать - все хорошо. Есть образование, есть голова, есть руки но нет стремления - только работа из под палки или языком. Нет образования, есть голова, есть руки, есть стремление - нормально, научишься. Главное в любой работе голова, руки, стремление выполнить на отлично. И никогда нельзя останавливаться на достигнутом надо всегда расти. Тогда получишь бесценный опыт. Я не имею специального образования в строительстве. Но обучался в техникуме (техник-механик) и институте (инженер-электрик). Полученное образование применяю постоянно, главное не надо подолгу "въезжать" в ту или иную проблему, оказывается почти все проходили, хотя бы ознакомительно. Образование великая вещ! |
| nokk_ | 19.05.2010 в 12:47 |
Новичок
Группа: Строитель В сервисе: 3 месяца 24 дня Откуда: Россия Сообщений: 28 |
Я знаю очень много людей, который никаким образом не относятся к образовательному процессу. Все постигали в работе. За что то брались вслепую методом проб и ошибок. Где то просили консультацию в других строителей.Я считаю что это в некоторых случаях лучше, чем "образованный", но без практики человек. |